Walnusslikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g gruene Walnuesse
750 g Farin- oder Rohzucker 6 El. Wasser
1 l Weinbrand oder Cognac
1 l Kirschwasser
8 Nelken
1 Stueck getrockneter Ingwer
1 Zimtstange

Fruechte gruendlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker
und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat.


1/2 l Weinbrand hineinruehren und dann abkuehlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewuerze zugeben. Alles in eine
grosse Glasflasche fuellen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schuetteln.

Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen fuellen.

** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Likör, Nuesse, Walnuesse

Schreibe einen Kommentar