Walnusslikoer
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
100 g gruene Walnuesse
750 g Farin- oder Rohzucker 6 El. Wasser
1 l Weinbrand oder Cognac
1 l Kirschwasser
8 Nelken
1 Stueck getrockneter Ingwer
1 Zimtstange
Fruechte gruendlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker
und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat.
1/2 l Weinbrand hineinruehren und dann abkuehlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewuerze zugeben. Alles in eine
grosse Glasflasche fuellen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schuetteln.
Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen fuellen.
** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994
Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Likör, Nuesse, Walnuesse