Walnußeis in Hippenblaettern

Menge: 1 Eis

Zutaten:
50 g Zucker
170 g Walnuesse
50 g davon abteilen (1)
70 g Ahornsirup
100 g Sahne
400 ml Milch
1 Vanilleschote
3 Eier
3 Eigelbe
40 g Zucker
Hippenblaetter; *) (hauchduenne Plaetzch

7.08.96 I. Benerts


*) Hippenblätter (hauchduenne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen fuehrt der Lebensmittelhandel.

mit Holzlöffel ruehren, Zucker nach und nach zuschuetten.

Walnuesse (1) grob hacken und unterruehren. Krokant auf ein geöltes Backblech
geben und auskuehlen lassen.

Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

In Metallschuessel Eier, Eigelbe und Zucker verruehren, im Wasserbad schaumig
schlagen. Unter Ruehren unter die Walnußsahne ziehen. Schuessel auf Eis
setzen, ruehren, bis sie abgekuehlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse puerieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein
Metallgefäß im Tiefkuehlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.

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