Walnuss-Oliven Spaghetti

Menge: 4

Zutaten:
2 Rote Chilischoten
4 Gruene Chilischoten
200 g Gruene Oliven mit Stein
500 g Tomaten
250 g Vollkornspaghetti Meersalz
100 g Zwiebel
5 El. Olivenoel; kalt gepresst
1 Tl. Rosmarinnadeln; frisch, geht
1 Tl. Oregano; getrocknet
1 Tl. Kraeutersalz
100 g Walnuesse
2 Knoblauchzehen
2 El. Petersilie; gehackt

Die Chilischoten aufschlitzen: Die weissen Trennwände und die Kerne
herauskratzen. Die Schoten waschen und fein wuerfeln. Das
Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden und mittelfein hacken.
Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden.


Die Nudeln in ca. 10 Minuten bissfest kochen.
Die Zwiebeln wuerfeln und in der Hälfte des Oels anbraten. Die Tomaten,
die Chilischoten, die Oliven, die Kräuter und das Salz mit den
Zwiebeln mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten duensten.
Die Nuesse grob hacken und zum Gemuese geben. Die Nuesse, die Hälfte der
Petersilie und das restliche Oel unterruehren.

Die Nudeln in eine vorgewärmte Schuessel geben. Das Gemuese unterruehren
und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
T

* Quelle: Kraut und Rueben 09/94
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 09 Mar 1995

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Walnuss, Olive, September,
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