Walnuß-Baerentatzen

Menge: 60 Stück

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
Salz
1 Ei
125 g Walnuesse (gemahlen)
3 Tropfen Bittermandelaroma
125 g Speisestaerke
250 g Mehl
100 g Nußnougatmasse

Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise
Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Das Ei unterruehren. Dann
die Walnuesse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung
unterruehren.


Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 fuellen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen dar aufspritzen.
Die Plätzchen mit Abstand auf das Blech spritzen, damit sie beim
Backen nicht ineinanderlaufen, und, backen.

Schaltung:
180 – 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
12 – 15 Minuten

Das Backblech mit den Bärentatzen auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit der Nougatmasse
bestreichen, dabei 2 EL Nougat zurueckbehalten. Die Nougatmasse 10 Min.
antrocknen lassen. Die uebrigen Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem
Nougat kleine Tupfen daraufsetzen. Nougat auf den Bärentatzen fest
werden lassen.

Ergibt ca. 60 Stueck

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