Wallnussparfait

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 El. Zucker
100 g Wallnuesse, gehackt
2 Eigelbe
1 Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte
5 El. Zucker
2 dl Rahm
2 Eiweisse
1 El. Zucker fuer die Eiweisse
150 g Zucker
50 g Wallnuesse, gehackt
1 dl Rahm

Parfait


Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer
nehmen und die gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer
stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit
Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkuehlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich
wird. Vanille zugeben, durchmischen.

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.
Sehr vorsichtig unterziehen.

Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).

In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.
Sauce

Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas
färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT
Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich
aufgelöst hat.

Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt
werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.

>> Servieren << Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen, sofort servieren. 03.11.1993 Portionen: 4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Suessspeise, Eis, Wallnuss, Dessert, Nachspeise, zer

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