Walliser Tomatensuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Tomaten, reif, fleischig
1 l Bouillon
1 dl frischer Rahm
50 g geraeucherter Speck
1 Zwiebel
60 g Mehl
50 g Butter
einige Basilikumblaetter
Schnittlauch
von Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlte
Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband
Provins Valais, Sion

Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter
andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit
der Bouillon auffuellen, mit dem Schwingbesen umruehren, dass keine
Kluempchen entstehen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gut ausgereiften Tomaten schälen, entkernen und zerkleinern. Etwa
10 Minuten in der Bouillon kochen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Schlagrahm abschmecken. In einem
Suppentopf anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch und Basilikum
ueberstreuen.


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