Walliser Eintopf Tourbillon

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1500 g Kalbsbrust
100 g Frischer Speck
2 Zwiebeln
3 Rueebli
1 Kohlrabi
1 Sellerie
1 Blumenkohl
2 Kartoffeln
6 Tomaten
Oel
Mehl
Bouillon
Johannisberg, oder ein anderer Weißwein
Salz
Pfeffer
Estragon
Thymian
Rosmarin
200 g Steinpilze, frisch o. gedoerrt
Arthur Heinzmann Erfasst am 09.12.96 nach Ausgewaehlte
Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband
Provins Valais, Sion

Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stuecke schneiden. In einem
Topf etwas Oel erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln
darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, wuerzen und mit
Mehl bestäuben. Umruehren und die geschälten und entkernten Tomaten
beifuegen. Wieder umruehren und mit Johannisberg ablöschen. Bei
geringer Hitze zugedeckt etwa 75 Minuten kochen lassen. Regelmäßig
Bouillon nachgießen.
Nach etwa 40 Minuten die Steinpilze hinzufuegen und mit der Bouillon
abschmecken.
In der Zwischenzeit die Rueebli in Rädchen, den Kohlrabi in Wuerfel,
die Sellerie in kleine Stuecke, den Blumenkohl in Röschen und die
Kartoffeln in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Gemuese in Oel
kurz andämpfen und 30 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf
geben. Die Gemuese ueberwachen, sie duerfen nicht zu weich gekocht
sein.
In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in die Mitte, umgeben
von den Gemuesen.
Dazu: Johannisberg


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