Walliser Eintopf I

Menge: 4

Zutaten:
200 g Doerrbirnen
300 g Wirsing; in grosse Stuecke
400 g Karotten; in grosse Stuecke
200 g Sellerie; in grosse Stuecke
400 g Lauch; in grosse Stuecke
2 El. Oel
1 Zwiebel; gehackt
2 dl Wasser
1 dl Weisswein
300 g Speck; oder Rippli, Kasseler
500 g Kartoffeln;in grosse Stuecke
Pfeffer
Salz

Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.


Oel heiss machen, Zwiebel und Gemuese 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.

Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Gemuese
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Wirsing, Speck, Schweiz, P4

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