Waldmeistercreme mit Limonensosse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
10 g gezupften Waldmeister
100 ml Sahne
3 Eier
3 Blatt Gelatine
6 El. Zucker
1 l geschlagene Sahne
5 El. Schmand
30 g Zucker
40 g Honig
Limonensaft
250 g Erdbeeren
Kekse zum Dekorieren

Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.


Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Ruehren zur
heissen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.

Die Gelatinblätter in Wasser auflösen und zusammen mit der
geschlagenen Sahne unterheben.

Die Creme 1 bis 2 Std. im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.
Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verruehren.
Die Erdbeeren in Fächer schneiden.

Die Schmandsosse zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf grossen
Tellern anrichten.

Stichworte: Dessert, Waldmeister

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