Waffeln mit Weincreme
Menge: 4
Zutaten:
375 g Mehl
250 g Butter
1 l Milch
7 Eier
50 g Hefe
Etwas Zitronenschale
Rum; oder Arrak
1 Flasche Weisswein
250 g Zucker
2 Zitronen
10 Eier
1 El. Weizenstaerke
Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen
Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak untermengen, zugedeckt 3-4
Stunden gehen lassen. Wenn der Teig gärt, Waffeleisen mit
Butter bestreichen und Waffeln backen. Zutaten fuer Weincreme
stark und ständig schlagen, unter Ruehren erhitzen.
* Quelle: Hessentext – 29.12.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994
Stichworte: Backen, Waffeln, Weincreme, P4