Wachteln mit Trauben

Menge: 4

Zutaten:
8 Wachteln
Salz
1 Bd. Thymian
8 Bacon-Scheiben
6 El. Olivenoel
1 Tl. Zucker
1 l Vin Santo, ersatzweise Beerenauslese
1 l Gefluegelfond (a.d. Glas)
500 g Weintrauben, kernlos
Pfeffer, weiss

Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen
und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3
davon in die Wachteln streuen.


Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der
Scheibe in den Körper stecken.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heissen Fett zuerst auf der
Brustseite scharf anbraten. Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins
Fett druecken.

Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht
karamelisieren lassen. Mit 100 ml Vin Santo löschen und zugedeckt 10
Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond
dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, dann aus dem
Bräter nehmen.

Restlichen Fond in den Bräter giessen. Trauben in Bueschel teilen und im
Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit dem restlichen
Thymian bestreuen. Zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Info:
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kJoule kKal Eiweiss Fett Kohlenhydrate

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Wachteln, Wild, Delikatesse, P4

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