WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
1 El. Mildes Currypulver
1 El. Scharfes Currypulver
3 El. Olivenoel
300 g Couscous
500 ml Gefluegelfond
6 Eier (Kl. L)
50 g Mandelblaettchen
50 g Korinthen
1 Bd. Koriandergruen
100 g Meerrettich (Glas)
1 Tl. Zucker
3 El. Apfelessig
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
Ilka Spiess essen & trinken Juni 2000

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Die
Zwiebelund die Knoblauchwuerfel mit Salz und Currypulver in l El Oel
glasig duensten. Den Couscous dazugeben und kurz anduensten. Mit 400
ml Gcfluegelfond auffuellen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5
Minuten quellen lassen.


2. Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob
hacken. Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren
beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker,
Apfelessig und restlichen Gefluegelfond gut verruehren und einmal
aufkochen.

3. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse und Hellgruene
in 3 cm schräge Stuecke schneiden. Das restliche Oel in einer
Pfanne erhitzen und die Fruehlingszwiebeln darin leicht bräunen.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce
erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.

4. Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften
darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Die Fruehlingszwiebeln und uebrigen Korianderblätter darauf
verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 15 g E, 19 g F, 45 g KH = 418 kcal (1751 kJ)

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