Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed

Menge: 4

Zutaten:
4 klein. Forellen; a 150 g kuechenfertig
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
2 El. Speiseoel
8 El. Mayonnaise
1 El. Senf, mittelscharf
2 El. Dill; gehackt
2 El. Zitronensaft; nach Geschmack
1 Tl. Zitronenschale; fein gehackt
4 Kartoffeln in Folie
Holzkohle
Steine fuer Feuerstelle
4 Astgabeln
4 Lange Metallspiesse

Zuerst wird der Vulkan gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schuetten und
anzuenden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspiess hineingelegt wird.


Die kuechenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspiessen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Oel
einpinseln und ueber dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rueckenflosse leicht
abziehen lässt.

Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200 GradC)
gegart werden.

Fuer die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verruehren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale wuerzen.

* Quelle: Nach: Kochen mit Käptn Blaubär
ISDN 3-473-37477-6 Herbert Schmitt

Stichworte: Fisch, Forelle, Grillen, P4

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