Kategorie: Vorspeisen


Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g mehligkochende Kartoffeln125 g Zwiebeln1 El. Maiskeimoel, kaltgepresst, unraffiniert400 ml Wasser1 Gemuesebruehwuerfel5 El. Milch3 El. Meerrettich, frisch gerieben50 g Sahne2 El. Rote Beten, fein geraspelt 1. Die Kartoffeln waschen und duenn schälen. Die Zwiebeln grob wuerfeln....

TANDIR CORBASI – SUPPE AUS DER KOCHGRUBE

TANDIR CORBASI – SUPPE AUS DER KOCHGRUBE

Menge: 6 Personen Zutaten:50 g Hackfleisch50 g Fett50 g Zwiebeln; fein gehackt25 g Tomatenpueree50 g Linsen; ueber Nacht eingeweicht25 g Kichererbsen; ueber Nacht eingeweicht50 g Getrocknete Gartenbohnen; ueber Nacht eingeweicht50 g Bulgur1 l Fleischbruehe1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1...

BLITZMENUE-ITALIEN, TOSKANA-NUDELSUPPE

BLITZMENUE-ITALIEN, TOSKANA-NUDELSUPPE

Menge: 2 Personen Zutaten:400 ml Gefluegelfond400 ml Gemuesebruehe50 g Zuckerschoten50 g Stangensellerie50 g Moehren80 g Feine Suppennudeln; z. B. Capelli dangelo30 g Parmesan; am Stueck2 El. Balsamico-EssigIlka Spiess FREUNDIN 1. Den Gefluegelfond und die Gemuesebruehe in einen Topf geben und...

Moehrensuppe II

Moehrensuppe II

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg MoehrenSalz1 Prise ZuckerPfeffer250 g Sahne100 ml Calvados2 Knoblauchzehen3 Scheib. Weissbrot1 Bd. Petersilie Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser, zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise Zucker wuerzen. Mit einem...

Kuerbiseintopf

Kuerbiseintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kartoffeln500 g Kuerbisfleisch z.B. Oranger Knirps1 Zwiebel2 Knoblauchzehen500 g Schweinefleisch;geschnetzelt3 El. Oel2 El. Tomatenpueree2 dl Gemuesebouillon1 Bd. Peterli5 El. Ketchup2 El. EssigSalzPfeffer Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Kuerbisfleisch in Stuecke schneiden. Zwiebel halbieren und...

Kokos-Kuerbis-Suppe mit Kernen-Crostini

Kokos-Kuerbis-Suppe mit Kernen-Crostini

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kuerbisfleisch; z.B. Etampes1 Pfefferschote2 Schalotten6 dl KokosmilchSalzLimone; abgeriebene Schale3 Zweige Zitronenmelisse1 klein. Parisette50 g Butter3 El. Kuerbiskerne Kuerbisfleisch in 1 cm kleine Wuerfel schneiden. Pfefferschote längs aufschneiden und entkernen. Pfefferschote und Schalotten fein hacken. Kokosmilch...

SOLJANKA VARIANTE

SOLJANKA VARIANTE

Menge: 10 Portionen Zutaten:200 g Speck500 g Gekochter Schinken8 Wiener Wuerste2 l Fette Bruehe300 g Salami3 Paprikaschoten3 Lorbeerblaetter200 g Tomatenmark4 Zwiebeln3 Gepresste Knoblauchzehen10 Gewuerzkoerner6 Gewuerzgurken1 l GewuerzgurkenbrueheZitronensaft150 g Saure Sahne1 Tl. Paprika (scharf)Ilka Spiess ARD/ZDF-Text Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g...

SOLJANKA (NACH RAINER SASS)

SOLJANKA (NACH RAINER SASS)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kassler; im Stueck ohne Knochen3 Wiener Wuerstchen2 l Fleischbruehe2 Paprikaschoten rot2 gross. Zwiebeln3 gross. Gewuerzgurken3 El. Gewuerzgurkensud3 Tomaten; das Fleisch2 El. Tomatenmark4 El. Pflanzenoel2 Becher Saure Sahne2 Zitronen in ScheibenSalz und PfefferUlli Fetzer NORDTEXT Kassler...

Kuerbissuppe mit Muscheln

Kuerbissuppe mit Muscheln

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Miesmuscheln1 l Wasser750 g Kuerbis1 Zwiebel1 Knoblauchzehe30 g Butter6 El. Creme fraiche1 El. ZitronensaftCayennepfeffer Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb abtropfen...

Linsensuppe mit Fenchel

Linsensuppe mit Fenchel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1200 ml Gemuesefond200 g Tellerlinsen300 g Tomaten2 Zwiebeln300 g Fenchel7 El. OlivenoelSalz, Pfeffer2 El. Zitronensaft; bis 50 % mehrZucker1 gruene Peperoni Gemuesefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen...

Kuttel-Eierstich-Suppe

Kuttel-Eierstich-Suppe

Menge: 2 Servings Zutaten:2 Eier2 El. Dosenmilch2 El. Klare Bruehe1 Prise Muskat1 Prise Cayenne150 g Kutteln, kuechenfertig3 l Klare Bruehe, Instant — Frank Ullmann 09/2000 Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser...

KUERBISSUPPE

KUERBISSUPPE

Menge: 6 Personen Zutaten:850 g Kuerbis, geschaelt, entkernt und in 2,5 cm grossen WuerfelnSalz, Pfeffer25 g Butter1 gross. Zwiebel; fein gehackt3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt3 Tomaten, enthaeutet und gehackt250 ml Kokosmilch1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Prise Cayennepfeffer150 ml Saure Sahne; oder...

Safrancremesuppe mit Kalbsbries*

Safrancremesuppe mit Kalbsbries*

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Kalbsbries1 l Gemuesebruehe100 ml Weisswein1 Schalotte10 Safranfaeden3 El. Creme fraiche1 El. ButterSchnittlauchSalzPfeffer3 El. Sahne; geschlagen *Creme de Safran au Ris de Veau Das Bries in der Gemuesebruehe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und...

Blunzenparfait mit Rahmgurken

Blunzenparfait mit Rahmgurken

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Blutwurst1 kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen1 l Bouillon1 El. Butter1 Salatgurke1 Glas Creme FraicheSalz, Pfeffer, Majoran Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und feinschneiden. Die Blutwurst schälen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, Blutwurstwuerfel...

KUeRBIS-ZUCCHINI-SUPPE MIT PUTENBRUST-STREIFEN

KUeRBIS-ZUCCHINI-SUPPE MIT PUTENBRUST-STREIFEN

Menge: 2 Personen Zutaten:400 g Kuerbis (ohne Schale)1 Zucchini1 Schalotte; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 l Gemuesebruehe200 ml Sahne150 g PutenbrustCurryZuckerSalz, PfefferButter zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Etwas Kuerbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und als Suppeneinlage beiseite stellen. Den...