Kategorie: Vorspeisen


Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei)

Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Tomaten, reif1 Peperoni2 Fruehlingszwiebeln1 klein. Salatgurke2 Knoblauchzehen50 ml OlivenoelEtwas Gemuesebruehe1 El. Paprikapulver, edelsuessSalzPfeffer250 g Feta1 El. Butter3 Scheib. Vollkornbrot4 Knoblauchzehen50 ml Olivenoel1 El. Dill, frisch1 Ei Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem...

Linsensuppe mit Kuerbiskernen (Tuerkei)

Linsensuppe mit Kuerbiskernen (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Zwiebeln2 El. Sonnenblumenoel40 g Butter300 g Linsen1 l Gemuesebruehe1 El. Koriander, frisch2 Zweige Thymian2 Bd. Petersilie, glatt100 g Creme fraiche100 g Kuerbiskerne, geschaeltSalzPfeffer Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Oel...

Wuerzige Suppe „Kraeutergaertchen“

Wuerzige Suppe „Kraeutergaertchen“

Menge: 4 Portionen Zutaten:40 g Butter40 g Mehl1 l Huehnerbruhe100 g Gouda, altSalzPfeffer2 El. Kresse2 El. Petersilie2 El. Schnittlauch1 Tl. Kerbel1 Tl. Estragon1 Tl. Dill Knoblauchpulver nach Belieben Käse fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schuetteln, hacken. Aus Butter und...

Spinatsuppe „Gruene Woche“

Spinatsuppe „Gruene Woche“

Menge: 4 Portionen Zutaten:40 g Butter1 mittl. Zwiebel30 g Mehl1 l Bruehe300 g TK-Spinat100 g Gouda, altSalzPfefferMuskat In der zerlassenen Butter die feingeschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Mehl zufuegen und hellgelb rösten. Bruehe angiessen und die Suppe zum Kochen bringen. Den...

Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnuessen

Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnuessen

Menge: 1 Rezept Zutaten:450 ml Joghurt225 ml Mineralwasser50 g Aprikosen, getrocknet25 g Walnuesse3 El. Schnittlauch2 Tl. Dill, frisch2 Tl. Estragon, frischSalzPfeffer Aprikosen fein schneiden. Walnuesse fein hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon waschen, trocknen und fein hacken. In einer Glasschuessel den...

Kuerbissuppe (Okt.97)

Kuerbissuppe (Okt.97)

Menge: 8 Servings Zutaten:150 g Zwiebeln, in Ringen40 ml Oel40 g Butter1 kg Kuerbiswuerfel2 l Bruehe300 g Kartoffelwuerfel, roh2 Lorbeerblaetter3 Tomaten, als Concassee1 El. Tomatenmark1 Tl. KurkumaPfeffer2 El. Huehnerfond300 g Sahne, suess Die Zwiebeln im Fett anduensten, Kuerbiswuerfel und Kartoffelwuerfel...

Bayerische gebrannte Griess-Suppe

Bayerische gebrannte Griess-Suppe

Menge: 4 Servings Zutaten:40 g Butter1 Zwiebel; fein gewuerfelt60 g Hartweizengriess1 l FleischbrueheSalzPfefferMuskat3 El. Kraeuter; gehackt (Peter- silie, Schnittlauch, Sauerampfer)150 g Creme fraiche Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwuerfel darin hellgelb duensten. Den Griess zugeben und unter ständigem Ruehren goldbraun rösten....

STIELMUS-SUPPE

STIELMUS-SUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Stielmus2 Scheib. Graubrot2 Schalotten; feingewuerfelt1 El. Olivenoel6 El. Trockener Wermut400 ml Gemuesebruehe500 ml Schlagsahne50 g ButterSalz, Pfeffer, Muskatnuss1 Zitrone; den SaftIlka Spiess Magazin Stern Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden. Graubrotscheiben feinwuerfeln....

AVOCADO-KALTSCHALE MIT SHRIMPS

AVOCADO-KALTSCHALE MIT SHRIMPS

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Reife Avocados2 El. Zitronensaft1 Knoblauchzehe2 Rote Zwiebeln1 Rote Chilischote300 ml Gemuesefond200 ml MineralwasserSalz, Pfeffer2 El. Gehackter KorianderKoriander zum Garnieren150 g ShrimpsIlka Spiess Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und...

Saure Rueben (mit Schweineschwaenzchen) (Elsass)

Saure Rueben (mit Schweineschwaenzchen) (Elsass)

Menge: 6 Portionen Zutaten:1800 g Saure Rueben1 kg Kleine KartoffelnRiesling3 Knoblauchzehen1 gross. Zwiebel2 El. Schmalz10 WacholderbeerenKoriander1 Lorbeerblatt3 Nelken1 kg Ungeraeucherter Speck1 kg Rinderbacken1 kg Schweinehals2 Schweinshaxen2 SchweineschwaenzchenSalzPfeffer Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Fleisch...

Quittensuppe

Quittensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Quitten, klein2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Rote Chilischote2 Stangen Zitronengras15 g Ingwerwurzel, frisch1 Bd. Fruehlingszwiebeln20 g ButterschmalzSalz2 El. Zucker400 ml Gefluegelfond200 ml Wasser125 ml Schlagsahne1 Knoblauchzehe1 Rote Chilischote15 g Butterschmalz (I)3 Scheib. Weizentoast15 g Butterschmalz (II)1 El....

Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)

Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)

Menge: 4 Portionen Zutaten:120 g Zwiebeln; gehackt2 Olivenoel200 g Frische Steinpilze blaettrig geschnitten200 ml Merlot; Rotwein250 g Ungesuesste Kastanienpueree15 dl Bouillon; im Normalfall Gefluegelbouillon1 RosmarinzweigleinSalzPfeffer200 ml Rahm200 g Toastbrot; die Scheiben diagonal halbiert und geroestetRene Gagnaux Die gehackten Zwiebeln im...

Pilzsuppe mit Speckknoedeln

Pilzsuppe mit Speckknoedeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g gemischte Zuchtpilze; Champignons; Egerlinge, Austernpilze, Shiitake3 Schalotten1 Bd. glatte Petersilie30 g Butter4 cl Fino-Sherry1 l Fleischbruehe1 l SahneSalzfrisch gemahlener Pfeffer;4 altbackene Broetchen; fein geschnitten200 ml Milch; heiß1 klein. Zwiebel50 g durchw. Raeucherspeck1 EiSalz; Pfeffer1 Eigelb1...

Kuerbiscreme-Suppe

Kuerbiscreme-Suppe

Menge: 4 servings Zutaten:500 g Kuerbisfleisch, fest und reif1 Zwiebel1 Moehre1 Bd. Petersilie1 l Huehnerbruehe2 dl SahneTabascoSalzPfefferMuskat Das grob gewuerfelte Kuerbisfleisch mit der in kleine Wuerfel geschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersilie in der Huehnerbruehe weichkochen. Das Ganze...

Chili-Suppe „con Sauerkraut“

Chili-Suppe „con Sauerkraut“

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:2 Bd. Lauchzwiebeln1 Chilischote; evt. x 2 oder etwas Chilipulver3 El. Oel1 kg HackfleischSalzSchwarzer Pfeffer3 El. Tomatenmark1 Dos. Sauerkraut (850 ml)1 Tl. Paprika, edelsuess; evt. x 23 El. Gemuesebruehe (Instant)1 Bd. Petersilie150 g Creme fraiche75 g...