Kategorie: Vorspeisen


VAVA#S MORCHELSUePPCHEN

VAVA#S MORCHELSUePPCHEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:20 g Getrocknete SpitzmorchelnMoeglichst grosse ExemplareButter, SahneVermouth oder SherryHuehner- oder KalbfleischfondMadeire, Zitrone, Pfeffer, TomatenmarkC. Rosenschon Vava in de.rec.mampf Die Morcheln werden in Wasser eingeweicht, zwei, drei Stunden lang. Unter fliessendem Wasser sehr gruendlich waschen, da sie sehr...

Schaumsuppe von gruenen Erbsen mit Lachsfilet

Schaumsuppe von gruenen Erbsen mit Lachsfilet

Menge: 6 Portionen Zutaten:50 g Butter1 Zwiebel, mittelgross gewuerfelt1 kg Erbsen, junge tiefgekuehltSalzPfeffer aus der Muehle1 El. Zucker1 l Gefluegelbruehe25 g Schalotten gewuerfelt1 l Riesling, trocken300 g Lachsfilet in sechs Stuecke geschnit100 g Erbsenschoten, jung (Zuckers100 g Creme fraiche125 ml...

Steirische Kuerbiscremesuppe

Steirische Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen Zutaten:800 g Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Butter1 l Bruehe1 Tl. Kuemmel1 Tl. getrockneter MajoranSalzPfeffer200 g Sauerrahm1 Bd. SchnittlauchKuerbiskernoel Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen Rezepte...

Italienische Kuerbiscremesuppe

Italienische Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen Zutaten:800 g Kuerbisfleisch1 Zwiebel3 Knoblauchzehen2 El. (-3) OlivenoelSalzPfeffer3 l Bruehe3 Basilikumzweigeje 1 Rosmarin- und ThymianzweigBalsamicoessig4 Scheib. Baguette3 El. Olivenoel2 KnoblauchzehenSalbeiblaetterfrischer Parmesan Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen Rezepte den festfleischigen...

Asienduftende Kuerbiscremesuppe

Asienduftende Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen Zutaten:80 g Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 frische Ingwerwurzel, walnussgross2 El. neutrales Oel1 El. Sesamoel2 (-3) Chilischoten (frisch oder getrocknet)1 Zitronengrasstaengel2 (-3) Zitronenblaetter (Kaffirzitrone)2 El. Reiswein1 El. Sojasauce3 l BrueheSalzPfefferZuckerKoriandergruenZitronenblatt in haarfeinen StreifenChili,...

Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

Menge: 8 Servings(* Zutaten:300 g Mehlig kochende Kartoffeln300 g Birnen1 klein. Stueck frischer Ingwer25 g Butter1 l Gemuesebouillon Menge anpassenSalzSchwarzer Pfeffer100 ml Rahm1 Handvoll Kresse; oderThymianblaettchenAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99 erfasst von Rene Gagnaux (*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen...

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Avocado; sehr reif1 Zitrone4 El. Weisswein, trocken1 l Saure Sahne1 l Huehnerbruehe; entfettet2 El. Nussoel1 Sp./Schuss Worcestersauce1 l SahneZitronenmelisseZitronenschale Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Von den anderen Hälften...

Rote Linsen-Suppe

Rote Linsen-Suppe

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Linsen, rot100 g Bulgur, fein1 Zwiebel40 g Butter; (I)20 g Butter; (II)2 El. Tomatenmark1 El. Paprikapaste, scharf1 l WasserSalzPfeffer1 Tl. Minze, getrocknet; (Nane) Linsen waschen, durch ein Sieb abschuetten, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein wuerfeln....

Olla-Podriga

Olla-Podriga

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Erbsen, gruen125 g Rindfleisch250 g Kalb-, Schweine- undHammelfleischSalzPfeffer1 Lorbeerblatt1 klein. Weisskohl3 Rueben, gelb2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe250 g Kartoffeln125 g Wurst, geraeuchert, hartPetersilie Erbsen mit Fleisch und Gewuerzen in etwa 2 Liter Wasser aufsetzen und etwa 45...

Kartoffel-Sellerie-Suppe

Kartoffel-Sellerie-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kartoffeln600 g Sellerie1 gross. Zwiebel1 El. Oel1 l Gemuesebruehe2 El. Saure Sahne4 Frankfurter Wuerstchen2 El. Kerbel; gehacktSalzPfeffer4 Weizenvollkornbroetchen Kartoffeln und Sellerie schälen und wuerfeln. Zwiebel abziehen, in Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel in einem...

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Blumenkohl1 l Wasser40 g Fett1 Zwiebel60 g MehlSalz Der Blumenkohl wird in kleine Röschen gepflueckt und kurz in Salz- oder Essigwasser gelegt und hernach in kochendem Salzwasser halb weich gekocht. Aus Fett, gehackter Zwiebel und...

Lebersuppe

Lebersuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Leber1 ZwiebelPetersilie1 l Fleischbruehe50 g ButterZitronenschale; ein Stueck Die feingeschabte Leber duenstet man mit der kleingehackten Zwiebel und der Zitronenschale in Butter an, löscht mit der Fleischbruehe ab und lässt die Suppe kurz kochen. Man...

Kohlrabi-Kresse-Suppe

Kohlrabi-Kresse-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kohlrabi2 Zwiebeln1 El. Butter oder Margarine700 ml Gemuesebruehe (Instant)50 g Brunnenkresse; oder 1 Kaestchen Gartenkresse100 g SchlagsahneSalzPfefferMuskatnuss, gerieben Kohlrabi schälen, in Wuerfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein wuerfeln. Zwiebelwuerfel in einem Topf im heissen fett...

Chinakohlsuppe mit Fleischbaellchen

Chinakohlsuppe mit Fleischbaellchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Schweinefleisch, durchwachs.1 mittl. Zwiebel2 El. Wasserkastanien (Dose)1 Eiweiss2 El. Maisstaerke1 El. Sojasauce1 mittl. Chinakohl oder Wirsing3 l Bruehe, kraeftig2 Tl. Salz2 El. Sherry1 Tl. GlutamatPfeffer aus der Muehle Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein...

Linsensuppe mit Wuerstchen

Linsensuppe mit Wuerstchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g Linsen5 Zwiebeln5 Knoblauchzehen2 Karotten3 El. Butter2 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatt1 El. KreuzkuemmelSalzCayenne-Pfeffer1 Zitrone1 Bd. Koriander4 Wuerstchen Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und klein...