Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Kartoffel
30 g Speckwuerfel
50 g Zwiebel
50 g Lauch
10 g Knoblauch
30 g Karotte
50 g Sellerie
1 El. Mehl
1 l Bouillon, hell
100 g Reibkaese
100 g Brotwuerfel, geroestet
20 ... >>> weiterlesen

Gruenkern-Gemuese-Suppe

Gruenkern-Gemuese-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Lattich
1 Rueebli
1 Sellerieknolle
1 mittl. Zwiebel
25 g Butter
50 g Gruenkern
1 l Bouillon
2 Rueebli
10 g Butter
75 g Gruyère, gerieben
150 ml Doppelrahm
Salz
Pfeffer

Die Lattichblätter auslösen ... >>> weiterlesen


Gemuesesuppe mit gruenem Spargel

Gemuesesuppe mit gruenem Spargel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Spargel, gruen
1 Stange Stangensellerie
3 klein. Zucchini; Wuerfel
2 Moehren; Wuerfel
4 Kartoffel, festkochend; Wuer
4 gross. Tomaten; gehaeutet, Wuerfel
1 Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehen; gehackt
1 El. Butterschmalz
1 l Gemuesebruehe
1 ... >>> weiterlesen

Rote-Bete-Mangocremesuppe

Rote-Bete-Mangocremesuppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Rote Beten, faustgross
Salz
1 Tl. Ingwer, feingewuerfelt
Butterschmalz zum Fritieren
300 ml Gemuesebruehe, kraeftig
1 Mango
300 ml Schlagsahne
Zitronensaft zum Abschmecken
Pfeffer aus der Muehle
4 El. Schlagsahne, geschlagen
Original aus Stern Heft ... >>> weiterlesen

TOMATENSUPPE MIT AVOCADOS UND KAeSE

TOMATENSUPPE MIT AVOCADOS UND KAeSE

Menge: 4

Zutaten:
400 g Zwiebeln
800 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
3 El. Sonnenblumenoel
1 l Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 rote Peperoni
2 Avocados (ca. 400g)
1 Limette
200 g Schafskaese
1 Tuete Taco-Chips

1. Zwiebeln ... >>> weiterlesen

KICHERERBSENTOPF

KICHERERBSENTOPF

Menge: 4

Zutaten:
250 g Kichererbsen
2 El. Olivenoel
1 Sp./Schuss Muskatbluete (Macis)
Nelke (gemahlen)
Chili (gemahlen)
Cumin (gemahlen)
1 l Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
300 g Zucchini
300 g Tomaten
1 rote Peperoni
1 El. Tomatenmark
2 El. Sherry
1 El. ... >>> weiterlesen

HAeHNCHENTOPF MIT FRUeCHTEN

HAeHNCHENTOPF MIT FRUeCHTEN

Menge: 4

Zutaten:
400 g Haehnchenbrustfilet
3 El. Sonnenblumenoel
1 gruene Peperoni
200 g Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El. Zimtpulver
1 El. Nelkenpulver
800 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
1 Tl. Oregano (getrocknet)
1 Tl. Thymian (getrocknet)
200 g Sahne
2 El. ... >>> weiterlesen

GEMUeSETOPF MIT RETTICHSOSSE

GEMUeSETOPF MIT RETTICHSOSSE

Menge: 4

Zutaten:
4 rote Chilischoten
Salz
Zucker
2 El. Sherryessig
2 Zwiebeln
1 Rettich (400g)
1 Orange; Saft
2 Limetten; Saft
300 g Moehren
1 Weisskohl (ca. 500g)
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
1 l Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
150 g ... >>> weiterlesen


Buchweizensuppe (Vollwert)

Buchweizensuppe (Vollwert)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Gemuese (z.B. Moehren, Blumenkohl, Sellerie)
1 El. Sonnenblumenoel;evtl. mehr
6 El. Buchweizen; gemahlen (60g)
1 l Sunbolbruehe
Meersalz
Petersilie
Liebstoeckl
Renate Schnapka am 09.02.97

Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht ... >>> weiterlesen

Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe

Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Petersilienwurzel oder Pastinake
100 g Kuerbis; geruestet gewogen
2 mittl. Zwiebeln
2 El. Butter
1 l Gemuesebouillon
1 Lorbeerblatt
1 mittl. Lauchstengel
300 g Eierschwaemmchen; oder andere Waldpilze
1 Eigelb
Rahm
Petersilie ... >>> weiterlesen

Pfifferlingcreme mit Kraeutern

Pfifferlingcreme mit Kraeutern

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Kalbsknochen
1 l Wasser
100 g Lauch
100 g Moehren
100 g Petersilienwurzel
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Bd. Petersilie, glatt
1 Zwiebel
250 g Pfifferlinge, frisch
50 g Schalotten
25 ... >>> weiterlesen

REIZKERSUPPE

REIZKERSUPPE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Reizker
2 Zwiebeln
30 g Butter
Etwas Mehl
1 l Fleischbruehe
1 l Pilzfond
4 El. Tomatenmark
125 ml Rotwein
Semmelwuefel, in Butter geroestet
Petersilie
Heidi Lunzer

Reizker und Zwiebel fein schneiden und in ... >>> weiterlesen

Kuttelsuppe – Iskembe corbasi

Kuttelsuppe – Iskembe corbasi

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
300 g Hammel o. Kalbskutteln vorgekocht
60 g Butter
2 El. Mehl
2 Eigelb
1 Zitrone, Saft davon
1 Tl. Paprikapulver, scharf
3 Knoblauchzehen im Moerser mit wenig Salz zerdrueckt
50 ml Weissweinessig
Salz
Pfeffer

Die ... >>> weiterlesen

Kuerbissuppe mit Mandelkloeßchen

Kuerbissuppe mit Mandelkloeßchen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
100 g Mandeln gemahlen
100 g Butter
3 Eigelb
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Tl. Fenchelsamen
1 El. Ingwer frisch, gehackt
2 El. Butter
600 g Kuerbisfleisch
100 ml Weißwein
1 l Gemuesebruehe
200 ml Sahne ... >>> weiterlesen


Kraeftige Gemuesebruehe

Kraeftige Gemuesebruehe

Menge: 1500 Ml

Zutaten:
1 Zwiebel
1 mittl. Sellerieknolle
Selleriegruen vom Knollen- sellerie, reichlich
2 Lauchstangen
250 g Moehren
2 Petersilienwurzeln
1 klein. Blumenkohl; oder ein Blumen- kohlstrunk und -blaetter
1 klein. Weisskohl (300 g)
1 Kohlrabi
2 Tomaten
125 ... >>> weiterlesen