Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Graupensuppe mit Speck

Graupensuppe mit Speck

Menge: 4 servings

Zutaten:
100 g Fruehstuecksspeck
500 g Karotten
75 g Graupen
1 l Wasser
Pfefferkoerner
1 El. gekoernte Bruehe
Salz
Pfeffer
einige Sellerieblaetter

Den Fruehstuecksspeck in einem Topf kurz anbraten. Dann das Wasser
aufgießen und die Pfefferkörner sowie ... >>> weiterlesen

Gruenkernnockerlsuppe

Gruenkernnockerlsuppe

Menge: 6 servings

Zutaten:
1 l Wasser
3 Tl. gekoernte Bruehe
1 Bd. Schnittlauch
Fuer die Gruenkernnockerl:
50 g Butter
2 Eier
2 El. Sahne
100 g Gruenkern
1 El. (gehaeufter,) frischgerieben
er Parmesan
Salz

Fuer die Gruenkernnockerl die Butter ... >>> weiterlesen


Gruenkerncremesuppe mit Gemuese

Gruenkerncremesuppe mit Gemuese

Menge: 2 servings

Zutaten:
1 l Wasser
1 El. gekoernte Bruehe
50 g Gruenkern
200 g Zucchini
1 kleine Karotte
1 Stueck Lauch (50 gr)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
2 El. Sahne
2 El. Sonnenblumenkerne

Den Gruenkern grob schroten. Das ... >>> weiterlesen

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 l Wasser
3 Tl. gekoernte Bruehe
1 Bd. Schnittlauch
fuer die Grießnockerl:
1 l Milch
Salz
Muskat
40 g Butter
100 g Weizengrieß
2 Eier

Einen Topf mit kaltem Wasser ausspuelen. Fuer die Grießnockerl die ... >>> weiterlesen

Gemuesesuppe mit Gruenkernkloeßchen

Gemuesesuppe mit Gruenkernkloeßchen

Menge: 4 servings

Zutaten:
750 Gemuese (z.B. Karotten, Kohl-
rabi, Lauch, Blumenkohl)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 ml Olivenoel
1 l Wasser
1 El. gekoernte Bruehe
Muskat
Salz
weißer Pfeffer
2 El. gehackte Petersilie
fuer die Gruenkernkloeßchen:
75 g ... >>> weiterlesen

Reiscremesuppe mit Karotten

Reiscremesuppe mit Karotten

Menge: 4 servings

Zutaten:
350 g Karotten
40 g Butter
40 g Naturreis
1 l Wasser
2 Tl. gekoernte Bruehe
Salz
Muskat
50 ml Sahne
4 El. gehackte Petersilie oder
Basilikum

Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf ... >>> weiterlesen

Reis-Gemuese-Suppe mit Pesto

Reis-Gemuese-Suppe mit Pesto

Menge: 6 servings

Zutaten:
125 g Lankornreis
Salz
2 Fleischtomaten
3 kleine, feste Zucchini
1 Staudensellerie
3 Zwiebeln
250 g gruene Bohnen
250 g weiße Bohnen
1 l Wasser
2 El. gekoernte Bruehe
fuer den Pesto:
4 große Knoblauchzehen
3 ... >>> weiterlesen

Hafersuppe mit Karotten

Hafersuppe mit Karotten

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Karotten
60 g Butter
4 El. Hafer
1 l Wasser
3 Tl. gekoernte Bruehe
Muskat
Majoran
1 Bd. Petersilie

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und
grob reiben. Den ... >>> weiterlesen


Gemuesesuppe mit Haferkoernern

Gemuesesuppe mit Haferkoernern

Menge: 4 servings

Zutaten:
120 g Hafer
1 l Wasser
2 Gemuesebruehwuerfel
Salz
300 g Erbsen (frisch / tiefgek.)
1 kleiner Blumenkohl
300 g Karotten
300 g Kohlrabi
1 Stange Lauch oder
1 Bund Fruehlingszwiebel
20 g Butter
1 Tl. ... >>> weiterlesen

Hirsesuppe

Hirsesuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
100 g Hirse
30 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel
3 El. Tomatenmark
1 l Wasser
1 Tl. gekoernte Bruehe
Kraeuter der Provence
Salz
1 Knoblauchzehe
3 El. geriebener Kaese

Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel ... >>> weiterlesen

Gemuesebruehe mit Haferkloeßchen

Gemuesebruehe mit Haferkloeßchen

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 l Wasser
etwas Hefe-Gemuesebruehe
1 El. Butter
4 Eigelb
1 Eiweiß
Salz
Muskat
125 g Haferkoerner
2 El. gehackter Schnittlauch

Das Wasser mit der Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Die Butter mit den
Eigelben schaumig ruehren ... >>> weiterlesen

Weizenschrotsuppe mit Lauch

Weizenschrotsuppe mit Lauch

Menge: 4 servings

Zutaten:
40 g Margarine
1 mittelgroße Zwiebel
80 g Weizen
1 l Wasser
1 Tl. Gemuese-Hefebruehe (Reformhaus
Salz
frischgemahlener, schwarzer
Pfeffer
etwas Majoran
1 Stange Lauch
2 El. gehackte Petersilie

Die Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. ... >>> weiterlesen

Linsensuppe mit Cabanossi oder Mettwurst

Linsensuppe mit Cabanossi oder Mettwurst

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Linsen
200 g durchwachsener Speck
1 l Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
7 Pfefferkoerner
5 Thymianzweige
500 g Suppengruen
300 g Cabanossi oder Mettwurst
1 Dos. geschaelte Tomaten (groß)
Salz
2 Prise Zucker

Den Speck wuerfeln ... >>> weiterlesen

Gebundene, falsche Schildkroetensuppe

Gebundene, falsche Schildkroetensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1500 g Kalbskopf
60 g Gelbe Ruebe (1)
60 g Petersilienwurzel (1)
30 g Selleriewurzel (1)
40 g Zwiebel (1)
4 Pfefferkoerner (1)
3 l Salzwasser
100 g Fett
500 g Rinds- oder Kalbsknochen
Leber und ... >>> weiterlesen


Raeubersuppe

Raeubersuppe

Menge: 4 portionen

Zutaten:
Gemuese; (es eignen sich Moehren, Paprika, Zucchini usw.)
Kartoffeln
Fleischbruehe
Buchstabennudeln

Gemuese mit Kartoffeln kleinschnippeln. In Fleischbruehe garen. Ein
paar Buchstabennudeln dazu und du hast die sog. Räubersuppe, die
Kinder so sehr lieben. ... >>> weiterlesen