Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Ziger an Vinaigrette

Ziger an Vinaigrette

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Ziger
20 g Zwiebeln; gehackt
50 g Kraeuter, gehackt (Schnitt- lauch, Petersilie, evt.
Kraeuter Provencal)
3 dl Olivenoel
1 dl Essig
Salz
Pfeffer
Einige Radieschen
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation ... >>> weiterlesen

Wildschweinpastete mit

Wildschweinpastete mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Wildschweingulasch
4 El. Oel
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblaetter
375 g Fetten Speck; gekuehlt
375 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
50 g Haselnuesse
50 g Cashewkerne
100 g Pinienkerne
250 ml Suesse Sahne
400 g ... >>> weiterlesen


Walliser Tomatensuppe

Walliser Tomatensuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Tomaten, reif, fleischig
1 l Bouillon
1 dl frischer Rahm
50 g geraeucherter Speck
1 Zwiebel
60 g Mehl
50 g Butter
einige Basilikumblaetter
Schnittlauch
von Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlte ... >>> weiterlesen

Walliser Suppe

Walliser Suppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Kartoffeln; geschaelt
100 g Rueebli
100 g Blumenkohl
100 g Lauch
100 g Sellerie
2 Zwiebeln
20 g Butter
2 l Bouillon
60 g Speckwuerfel
1 dl frischer Rahm
aromatische Kraeuter; nach Belieben ... >>> weiterlesen

Walliser Eintopf Tourbillon

Walliser Eintopf Tourbillon

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1500 g Kalbsbrust
100 g Frischer Speck
2 Zwiebeln
3 Rueebli
1 Kohlrabi
1 Sellerie
1 Blumenkohl
2 Kartoffeln
6 Tomaten
Oel
Mehl
Bouillon
Johannisberg, oder ein anderer Weißwein
Salz
Pfeffer
Estragon
Thymian
Rosmarin
200 ... >>> weiterlesen

Vietnamesische Pfannkuchen, Banh

Vietnamesische Pfannkuchen, Banh

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eier
2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch Menge anpassen
1 El. Pflanzenoel
2 Getrocknete Garnelen; in warmem Wasser eingeweicht
und abgetropft, oder
10 Geschaelte Garnelen
1 Tl. Frische Minze; feingehackt
1 Tl. Koriandergruen; ... >>> weiterlesen

Sonnenblumenkernsuppe

Sonnenblumenkernsuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Fruehlingszwiebeln
200 g Sonnenblumenkerne, geschaelt
1 l Gemuesebruehe
Dillzweige
Meersalz
Pfeffer schwarz, frisch
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 26.11.96

Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben schneiden und zusammen mit den
Sonnenblumenkernen und der Gemuesebruehe in ... >>> weiterlesen

Schwarzwurzelsuppe mit

Schwarzwurzelsuppe mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Schwarzwurzeln
8 dl Gemuesebouillon
50 g Butter
3 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
8 Scheib. Altbackenes Brot duenn geschnitten
100 g Weichkaese
1 Zitrone; Saft
150 ml Rahm

Das Gemuese unter fließendem Wasser schälen, ... >>> weiterlesen


Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit

Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
Schweizer Fernsehen Drs
30 g Butter
50 g Eschalotten
8 dl Gefluegelfond
2 dl Geschlagener Rahm
Salz
Pfeffer
Trueffel weiß oder schwarz

Die Schwarzwurzeln schälen, in kleine Stuecke schneiden und in der Butter
zusammen mit ... >>> weiterlesen

Schwaebische Mostsuppe

Schwaebische Mostsuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Apfel- od. Birnenmost
2 Eier
1 El. Speisestaerke
2 El. Zucker
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6

Den Obstmost mit den Eiern, dem Zucker und dem Stärkemehl gut
verschlagen und dann zum Kochen ... >>> weiterlesen

Schwaebische Kartoffelsuppe

Schwaebische Kartoffelsuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Kartoffeln in der Schale gekocht
2 Karotten
1 Sellerieknolle, sehr klein
500 g Zwiebeln
50 g Raeucherspeck
Suppengruen
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
Thymian
100 ml Sauerrahm
4 Kochwuerste
Cooknet : 235:570/210 Fido ... >>> weiterlesen

Schnelle herzhafte Karottensuppe

Schnelle herzhafte Karottensuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pk. Blumenkohlsuppe
150 g Moehren o. Karotten
50 g Magerer Speck; gewuerfelt
1 Zwiebel (75g)

Möhren putzen, waschen, raspeln. Blumenkohlsuppe nach Packungsvorschrift
zubereiten, nach dem ersten Aufkochen Möhren hinzufuegen und mitkochen.
Unterdessen Speck auslassen, ... >>> weiterlesen

Schnelle delikate Kartoffelsuppe

Schnelle delikate Kartoffelsuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Lauch (Porree)
20 g Butter o. Margarine
25 g Schinken
1 p. Port. (1Beutel) Kartoffelsuppe
1 l Fleischbruehe (Wuerfel)
2 El. Sahne
1 Tl. Majoran
1 El. Schnittlauch; gehackt

Porree putzen, waschen, in ... >>> weiterlesen

Scampis auf Artischocken und

Scampis auf Artischocken und

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Artischockenboeden
200 g Champignons
8 Scampis
Salz
Pfeffer
30 g Butter
Blattsalat
4 El. Kraeuteressig
2 El. Nussoel
2 El. Honig
Salz
Pfeffer
Sherry
Zitronensaft
Schnittlauch
Estragon
Kerbel
Rene Gagnaux

Die Artischockenböden vierteln, die ... >>> weiterlesen


Saunasuppe

Saunasuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Mett
2 Dos. Tomatensuppe (Konzentrat)
(ergibt 0,8 Liter Suppe je Dose)
2 Glaeser Puszta-Salat
(190g Abtropfgewicht je Glas )
1 Glas Sahne
1 Glas Kraeuterschmelzkaese

– das Mett anbraten
– die Tomatensuppe mit ... >>> weiterlesen