Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Dinkelschrotsuppe mit Gemuese

Dinkelschrotsuppe mit Gemuese

Menge: 4 servings

Zutaten:
70 g Dinkel
1 l Wasser
1 Tl. gekoernte Bruehe
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Eigelb
2 El. Creme Fraiche
1 Stange Lauch
2 Karotten
1 El. glatte, gehackte Petersilie

Den Dinkel grob schroten und in einem ... >>> weiterlesen

Rucola-Suppe

Rucola-Suppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
400 g Rucola
2 kleine Zwiebeln
3 El. Butter
etwas Jodsalz
etwas weißer Pfeffer
150 ml Weißwein
700 ml Gemuesebruehe aus Extrakt
400 ml Sahne
2 El. gekuehlte Butterflocken

Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel ... >>> weiterlesen


Stohsuppe

Stohsuppe

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
250 ml Rindsuppe
1 Tl. Kuemmel, etwas weniger, Mokkaloeffel genuegt
250 ml Sauermilch
150 g Quark
30 g Butter
63 ml Obers
100 g Kartoffel, gekocht und passiert
Salz
Pfeffer
63 ml Most

Rindsuppe mit Kuemmel ... >>> weiterlesen

Spinatcreme-Suppe

Spinatcreme-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Butter
300 g TK Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gemahlen
250 g Schlagsahne
100 ml Gemuesebruehe
50 g Parmesan
Fernsehwoche erfasst: v. Renate Schnapka am 06.01.97

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein ... >>> weiterlesen

Sopa de pedra (Steinsuppe)

Sopa de pedra (Steinsuppe)

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Schweinsohr
150 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 schwarze Chourico; Blutwurst
1 Chourico; Paprikawurst
500 g Bohnen; frische, rote oder braune
2 Lorbeerblaetter
Salz
schwarzer Pfeffer
750 g Kartoffeln
1 Moehre
1 weisses ... >>> weiterlesen

Saure Suppe Pustertaler Art

Saure Suppe Pustertaler Art

Menge: 8 Servings

Zutaten:
1 kg Kutteln; kuechenfertig, d.h. gewaschen u. vorgekocht,
und in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel; fein gehackt
40 g Butter
4 El. Mehl
4 l Wasser
2 Knoblauchzehen
2 Gewuerzgurken
1 El. Kapern
1 Zitrone; abgeriebene ... >>> weiterlesen

Roquefort-Lauch-Suppe

Roquefort-Lauch-Suppe

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 El. Butter
250 g Bleichlauch in Ringe geschnitten
150 g Kartoffeln; gewuerfelt
200 ml Milch
700 ml Gemuesebouillon
100 ml Rahm
150 g Roquefort; zerkruemelt
1 Prise Cayennepfeffer
Rene Gagnaux

Lauch und Kartoffeln in der ... >>> weiterlesen

Erbsencremesuppe mit Croutons

Erbsencremesuppe mit Croutons

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g getrocknete gruene Erbsen
800 ml Gemuesebruehe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El. Butter
200 g TK-Erbsen
100 g Creme fraiche (oder Schmand)
100 g suesse Sahne
Kraeutersalz
frisch gemahl. Pfeffer
frisch gerieb. Muskatnuss
1 ... >>> weiterlesen


Weinsuppe

Weinsuppe

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
saurer Wein
Wasser
6 Eier
Zimt
Gewuerznelken
Zitronenschale
20 g Mehl
150 g Zucker

Der mit Wasser verduennte Wein wird Zusammen mit den Gewuerzen zum Kochen
gebracht. Das Eigelb wird mit Zucker, ein wenig kaltem Wasser ... >>> weiterlesen

Sauerkirschsuppe mit Wein

Sauerkirschsuppe mit Wein

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
600 g Sauerkirschen
200 g Zucker
1 Zitrone
Gewuerznelken
Zimt
5 g Salz
200 g saure Sahne
10 g Mehl
Rotwein
Milch
1 Eigelb

Die saure Sahne wird mit dem Rotwein und dem Zucker verruehrt, danach ... >>> weiterlesen

Raeubersuppe

Raeubersuppe

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
500 g Rindfleisch
500 g Knochen
150 g geraeucherten Speck
1 Zwiebel(n)
2 El. Oel
100 g geraeucherte Wurst
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
1 Bd. Petersilie
100 g Pilze

Die Zwiebeln ... >>> weiterlesen

Krabbensuppe mit Mais

Krabbensuppe mit Mais

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g TK-Maiskoerner
1 El. Maisstaerke
5 dl Wasser
3 dl Huehnerbruehe
1 Tl. Ingwerwurzel
250 g Krabbenfleisch
1 Tas. Zwiebeln, gruen, in Scheiben
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer, weiss
1 Tl. Reisweinessig

Die Hälfte ... >>> weiterlesen

Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream – Kuerbissuppe

Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream – Kuerbissuppe

Menge: 1 Servings

Zutaten:
60 g Butter
300 g Zwiebeln; feingehackt
1 Tl. Cayennepfeffer
330 ml Milch
750 ml Kuerbisfleisch, pueriert
1 l Huehnerbruehe
Salz
Pfeffer
60 ml Limonensaft
1 El. Ingwer
125 g Saure Sahne
2 El. Limonenschale; abgerieben ... >>> weiterlesen

Pfifferlingsuppe

Pfifferlingsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Fruehlingszwiebeln
80 g durchwachsener Speck
150 g Pfifferlinge; (1)
200 g Pfifferlinge
6 Thymianzweige
2 El. Butter
800 ml Kalbsfond; a.d. Glas
150 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuß; frisch gerieben
2 El. Mehl
22.03.97 ... >>> weiterlesen


Gemuesesuppe mit Kaesekloeßchen

Gemuesesuppe mit Kaesekloeßchen

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 El. Mehl
2 Karotten
125 g Sellerie
1 Stange Lauch
Majoran
1 Bd. Schnittlauch
fuer die Kaesekloeße:
1 l Milch
1 dicke Scheibe Vollkornbrot
Salz
1 Zwiebel
1 El. Butter
1 Ei
50 g Parmesan ... >>> weiterlesen