Kategorie: Vorspeisen


Broccolicremesuppe mit Kaesemaultaschen

Broccolicremesuppe mit Kaesemaultaschen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Zwiebeln, rot1 Broccoli200 g Leerdamer1 Blaetterteig1 BruehwuerfelButterMehlMuskatSahneSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999 Zubereitung: Eine rote, in Wuerfel geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, die Broccoliröschen einruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, mit Weißwein ablöschen, mit...

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Blumenkohl, klein1 Paprika, rot200 ml Oliven, gruen50 g Sardellen1 FruehlingszwiebelnBalsamicoOlivenoelSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999 Zubereitung: Die Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren und abkuehlen lassen. Die Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten...

Avocado-Krabben-Cocktail

Avocado-Krabben-Cocktail

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Avocado100 g Krabben2 JoghurtPetersilieOlivenoelSalzPfefferSojasauceTabascoWeinessigHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999 Zubereitung: Die geschälte Avocado halbieren, entkernen und eine Hälfte in kleine Wuerfel schneiden. Avocadowuerfel und Krabben mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Tabasco, Sojasauce, zwei El Joghurt,...

Wuerzige Nudelsuppe

Wuerzige Nudelsuppe

Menge: 4 Personen Zutaten:100 g Shiitake-Pilze,1 rote Paprikaschote,1 duenne Stange Porree,(Lauch)2 Olivenoel,2 Packungen Asia Nudel Snack,Curry,2 Eier,20 g Butter oder Margarine,Salz,Pfeffer aus der Muehle, 1) Paprika und Porree Putzen, waschen und in duenne Streifen bzw. Ringe schneiden. Pilze putzen, dabei...

Tomatencarpaccio mit fritierten Sardellen

Tomatencarpaccio mit fritierten Sardellen

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Tomaten200 ml SardellenfiletsSalz, PfefferBasilikumOlivenoelPetersilieHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999 Zubereitung: Die Tomaten in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen. Fuer das Pesto Salz, Pfeffer, Olivenöl, Basilikum und Petersilie aufpuerieren und ueber die Tomatenscheiben...

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Mandelpesto

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Mandelpesto

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Mozzarella3 Tomaten1 Mandeln geraspelt,2 KnoblauchzehenBasilikumblaetterSalz, PfefferHonigBalsamicoZitronensaft Zubereitung: Einen flachen Teller mit einer Knoblauchzehe ausreiben und die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf anrichten und wuerzen. Fuer das Pesto einen Teil der Mandelsplitter mit Basilikumblättern, Olivenöl, Honig, Knoblauch, Zitronensaft,...

Tomaten-Champignon-Omelett

Tomaten-Champignon-Omelett

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Tomaten1 Schale Champignons4 EierSalz, Pfeffer Zubereitung: Die geviertelten Tomaten und die geputzten, geschnittenen Champignons wuerzen und in Olivenöl anbraten. Vier Eier leicht salzen und in Olivenöl zu einem Omelett backen. Alles auf einem flachen Teller anrichten...

Suppe „See der Achtsamkeit“

Suppe „See der Achtsamkeit“

Menge: 4 Portionen Zutaten:15 g Shiitake trocken3 Olivenoel120 g Moehren60 g Bambussproßen100 g Tofu10 g Ingwer frisch gerieben1 l Gemuesebruehe30 g Eiernudeln2 Sojasoße dunkel2 Austernsoße1 Apfelessig8 Stueck Lotos Wuerzelchen20 ml Zitronensaft2 Reiswein2 Lotosmehl Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden...

Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden

Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Spinat1 Kartoffel1 Artischocke1 Prise Sahne1 Gemuesebruehwuerfel1 Prise ZitroneSalz, PfefferMuskatOlivenoelWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999 Zubereitung: Die gewaschenen Spinatblätter in Olivenöl anschwitzen, mit Gemuesebruehe, Weißwein und einem Schuß Sahne auffuellen und einkochen. Zum Binden einige Kartoffelwuerfel einruehren,...

Spargel-Reis-Suppe

Spargel-Reis-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Stengel Zitronengras1 Zwiebel1 Butter100 g Brauner Reis1500 ml Gemuesebouillon4 Pouletschenkel400 g Gruene SpargelnSalzPfefferAnne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerruecken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können. Die Zwiebel schälen und fein...

Spaghetti suess-sauer

Spaghetti suess-sauer

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Spaghetti1 Broccoli1 Paprika rot1 Schale Weintrauben, rot2 Aepfel1 Schinken, gekocht150 ml JoghurtSalzBalsamicoOlivenoelHonigSenfZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999 Zubereitung: Aus zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Honig und einem El Senf eine Marinade zubereiten. Die im Salzwasserbad...

Selleriestifte mit zweierlei Dips

Selleriestifte mit zweierlei Dips

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Stueck Sellerie1 Erdnussflips75 ml JoghurtSalz, Pfeffer100 g Roquefort75 ml JoghurtSalz, PfefferHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999 Zubereitung: Den geschälten Sellerie in gleichlange Stifte schneiden und in einem Glas anrichten. Fuer den Erdnussdip einen Teil der geschroteten...

Sellerie-Fenchel-Suppe

Sellerie-Fenchel-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fenchelknollen1 Staudensellerie2 Moehren1 Zwiebel375 g Hackfleisch; gemischt1 Oel2 l BrueheSalzPfeffer75 g Kuerbiskerne1 Fenchelsamen6 Kuerbiskernoel75 g Crème fraîcheBrigitte Sammelrezept 04.04.99 erfaßt von I.Benerts Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegruen beiseite legen. Gemuese abspuelen und in kleine...

Schinken-Zucchini-Spieße auf Tomatendip

Schinken-Zucchini-Spieße auf Tomatendip

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zucchini100 g LachsschinkenMehl Staerke, Salz Zubereitung: Die Zucchini längs in Streifen schneiden, mit Lachsschin- kenstreifen belegen, einrollen und einzeln auf Holzspieße stechen. Die Spieße mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Stärke, Wasser und Salz ziehen und...

Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Haehnchenbrust4 Olivenoel15 g Shiitake getrocknet60 g Bambussproßen60 g Paprika rot60 g Tofu800 ml Gemuesebruehe2 Sojasoße dunkel2 Lotosmehl2 Stueck Eier1 Pfeffer aus der Muehle2 Apfelessig2 Stueck Fruehlingszwiebeln Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem...