Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Jakobsmuschelpaeckchen auf Thymiansosse

Jakobsmuschelpaeckchen auf Thymiansosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Jacobsmuscheln
250 g Wan Tan Teig
2 Trevise
2 Zwiebeln, rot
1 Eigelb
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
1 Thymian
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
Zitronensaft
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.07.1999

Zubereitung: Die geputzten ... >>> weiterlesen

Gemuesesuppe – Himmel Und Erd

Gemuesesuppe – Himmel Und Erd

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Frisches Gemuese wie:
Erbsen
Junge Moehrchen
Kohlrabi
Blumenkohl; sehr klein
Wirsing; sehr klein
Kartoffeln
Junge Busch- oder Brechbohnen
Sellerie
1 Lauch / Lauchzwiebeln
1 Petersilie
1 Schnittlauch
2 l (-3) Bruehe; wenn moeglich Rinderbruehe oder Gemuesebruehe, ... >>> weiterlesen


Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)

Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
375 g Gelbe Erbsen, getrocknet*
1 Zwiebel
1 Moehre
1 Majoran, getrocknet
1 Thymian, getrocknet
400 g Gepoekeltes Schweinefleisch (Eisbein)
Salz + Pfeffer

Aertsoppa med Fläsk (Gelbe Erbsensuppe mit Schweinefleisch)

* Huelsenfruechte: Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes ... >>> weiterlesen

Gefuellte Pasteten

Gefuellte Pasteten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Blaetterteigfoermchen
50 g Parmesan
2 Tomaten
Balsamico
Basilikum
Knoblauch
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.07.1999

Zubereitung: Die Tomatenwuerfel und den geriebenen Parmesan mit
einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Balsamico, Salz, Pfeffer,
Knoblauch ... >>> weiterlesen

Garnelen in Dillcreme (Diabetes)

Garnelen in Dillcreme (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Garnelen, geschaelt
1 Frischer Dill
300 ml Sahne
6 g Gelatine
2 cl Sherry
Salz + w. Pfeffer
Salatgurke
Kopfsalat

Räkor med Dillgrädde (Garnelen in Dillcreme)

Garnelen in eine Schuessel geben. Feingehackten Dill und ... >>> weiterlesen

Fleurons a la Blutwurst

Fleurons a la Blutwurst

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Blaetterteig
150 g Blutwurst
1 Ei
Currypulver
Petersilie
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.08.1999

Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen. Drei Kreise ausstechen und
mit verquirltem Ei bestreichen. Die Blutwurst in Stuecke schneiden,
jeweils eines auf einen ... >>> weiterlesen

Fischsuppe, Altona

Fischsuppe, Altona

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Fischabfaelle (Schwanz, Kopf Flossen, Graeten)
250 g Rotbarschfilet
1 Zwiebel
1 Stueck Sellerie
1 Butter
1 Mehl
1 Eigelb
1 Sahne
Salz + Pfeffer

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten ... >>> weiterlesen

Fischsuppe Mit Kokosmilch

Fischsuppe Mit Kokosmilch

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 Zitronensaft
4 Austernsauce; salzige Sojasauce mit Austernextrakt
oder dunkle Sojasauce
Salz und Pfeffer
600 g Fischfilet z. B. Heilbutt
1 Stueck Ingwerwurzel; etwa 2- 3 cm
2 Rote Chilischoten
2 Stengel Zitronengras; oder Zitronengraspulver
2 ... >>> weiterlesen


Fenchelsalat mit Suesskartoffel-Krabben-Puffer

Fenchelsalat mit Suesskartoffel-Krabben-Puffer

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Fenchel
3 Tomaten
1 Schale Portulak-Salat
2 Suesskartoffeln
100 g Krabben
1 Ei
Balsamico
Basilikum
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999

Zubereitung: Die Tomaten vierteln, entkernen, sternförmig auf einem
flachen Teller auslegen ... >>> weiterlesen

Fenchel-Gorgonzola-Suppe

Fenchel-Gorgonzola-Suppe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Fenchel
50 g Gorgonzola
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
1 Petersilie
Knoblauch
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 08. 1999

Zubereitung: Den gewaschenen Fenchel in Wuerfel schneiden, in
Olivenöl und Knoblauch anschwitzen ... >>> weiterlesen

Feldsalat mit Nussvinaigrette

Feldsalat mit Nussvinaigrette

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Feldsalat
1 Haselnuesse, gemahlen
2 Haselnuesse, ganz
Oel
Salz, Pfeffer
Weißweinessig
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.08.1999

Zubereitung: Aus drei Teilen Oel, einem Teil Weißweinessig, Salz,
Pfeffer und einem Esslöffel grobgemahlenen Haselnuessen eine
Vinaigrette herstellen. ... >>> weiterlesen

Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
1 Erbsen, gefroren
3 Kartoffel
200 ml Sahne
Butter
Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer
Muskat
Weißwein
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.07.1999

Zubereitung: Die Erbsen mit einigen Zwiebelwuerfeln in Butter
anschwitzen, mit einem Schuß Weißwein ... >>> weiterlesen

Eintopf Nach Art Der Kanaren

Eintopf Nach Art Der Kanaren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Getrocknete Kichererbsen
Olivenoel
500 g Rinderbrust
250 g Frischer Speck
2 Blutwuerste; (Morcillas)
2 Paprikawuerste; (Chorizos)
200 g Kuerbis
5 Kartoffeln
2 Suesskartoffeln; (Boniatos)
2 Maiskolben
1 groß. Birne
200 g Gruene Bohnen
250 ... >>> weiterlesen

Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch

Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g Schaf- oder Lammfleisch aus der Schulter
1 Lauchstange
1 Karotte
1 Sellerie
1 Kohlrabi
3 Geschaelte Tomaten
2 Zwiebeln
1 l Weißwein; Fendant oder Gutedel
Bouillon
Butterfett
Lorbeer
Thymian
Estragon
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ... >>> weiterlesen


Brunnenkressesueppchen

Brunnenkressesueppchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
2 Butter
1 Dicke Kartoffel
1 l Huehner- oder Gemuesebruehe
2 groß. Haende voll Brunnenkresse
1 Creme fraîche, evtl. mehr
Salz
Pfeffer
1 Prise Worcestershiresauce
Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- ... >>> weiterlesen