Kategorie: Vorspeisen


Minestra di zucchini (Zucchinisuppe)

Minestra di zucchini (Zucchinisuppe)

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 klein. Zucchini2 Knoblauchzehen1 Pfefferschote2 El. Olivenoel4 Tomaten125 ml Weisswein750 ml Fleischbruehe1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikumweisser Pfeffer a.d.M.100 g Sahne Die Zucchini putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerrreiben,...

Linsensuppe mit Tomaten

Linsensuppe mit Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Zwiebel200 g braune LinsenOlivenoel1 Knoblauchzehe, zerdrueckt50 g Tomatenmark2 klein. getrocknete Chillies1 Lorbeerblatt1 l WasserSalz und schwarzer Pfeffer Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und...

Koukorus-Suppe

Koukorus-Suppe

Menge: 5 servings Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 Kabanossi1 gross. Dose Tomaten1 Dos. Mais3 PaprikaschotenPfefferSalz2 El. Oel1 El. RosenpaprikaEdelsuesspaprika1 Glas Creme Fraiche Zwiebeln und Knoblauch hacken. In 2 EL Oel glasig anbraten, Kabanossi in Scheiben schneiden und mitbraten. Mit 1 EL Rosenpaprika...

Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Menge: 4 servings Zutaten:12 Knoblauchzehen2 El. Butter2 El. Mehl3 l Fleischbruehe250 g Creme double1 Prise Muskat1 mittl. Zwiebel1 El. Zitronensaft4 Scheib. Baguette; etwa 1cm2 El. Geriebener Apenzeller ODER Emmentaler1 Tl. OreganoSalzSchwarzer Pfeffer **********Quelle********** Mit Knoblauch von Cornelia Adam, GU-Verlag,ISBN 3-7742-1035-7...

Helle + dunkle Gemuesebruehe

Helle + dunkle Gemuesebruehe

Menge: 1 rezept Zutaten:1 El. Olivenoel4 Kartoffeln; kleingeschnitten2 Moehren; kleingeschnitten1 gross. Zwiebel; grob gehackt1 Stange Bleichsellerie; grobgehackt1 Lorbeerblatt1 Thymianzweig1 l WasserMiso oder Shoyu nach Ge- schmackDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Bruehe: Helle Gemuesebruehe:...

Fisolensuppe

Fisolensuppe

Menge: 1 Portionen Zutaten:300 g FisolenSalzwasser100 g Butter80 g Mehl5 g Zwiebeln5 g Petersiliengruen2500 ml Wasser *SalzPfefferEssig oderZitronensaft10 g Dillkraut10 g Butter, zum Roesten des Dillkrauts * So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.) Fisolen =...

Feine Erbsensuppe

Feine Erbsensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g TK-Erbsen3 l Huehnerbruehe2 El. Kartoffelpueree-Flocken2 El. Crème fraicheSalzPfeffer a.d.M1 Bd. BasilikumBrigitte erfaßt von I. Benerts 22.04.97. Erbsen in der Huehnerbruehe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit dem Schneidstab des Handruehrer oder im Mixer puerieren...

Sellerie-Kaese-Suppe

Sellerie-Kaese-Suppe

Menge: 1 Portion Zutaten:200 g Knollensellerie; geschaelt1 Zwiebel; geschaelt, (30g)1 Tl. Oel; (5g)1 l klare Bruehe; Instant 31 1/4 g Kräuter-Schmelzkäse; 45% 2 tb gemischte Kräuter; gehackt – TK oder frisch ; Salz ; weisser Pfeffer 2 sl Vollkorn-Toastbrot; (a...

Curry-Suppe

Curry-Suppe

Menge: 4 Person(en) Zutaten:60 g Butter2 gross. Zwiebel1 l Huehnerbruehe1 El. Curry1 El. Weizenmehl2 Eigelb1 l Sahne1 ApfelSalzPfeffer1 ZitronensaftSpeck (Garnierung) 1) Die Butter schmelzen, die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, und in der Butter glasig duensten. Das Mehl darueberstreuen, durchschwitzen...

Curry-Cremesuppe

Curry-Cremesuppe

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:1 Zwiebel50 g Butter30 g glattes Mehl2 El. Curry1 l Weisswein1 l Huehnersuppe1 Creme fraicheSalzPfefferIngwerpulverMuskatnuss 1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verruehren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit...

Brokkolisuppe

Brokkolisuppe

Menge: 2 Servings Zutaten:3 El. Naturreis; (1 EL=10 g)600 ml Gemuesebruehe (Instant)160 g Brokkoli (geruestet)Salz, Pfeffer1 Prise Muskat1 El. Petersilie; gehackt Reis in der Gemuesebruehe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufuegen und...

Bayerische Brennsuppe

Bayerische Brennsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel60 g Butter30 g Mehl1 l Bruehe; (Fleisch, Gefuegel o. Gemuese)Salzschwarzer Pfeffer a.d.M.Cayennepfeffer50 g Spinatgemischte Kraeuter; Mengenach Belieben. Kerbel, Dill, Petersilie1 gross. Schnittlauchbund200 g sueße Sahne; (Rahm)die Aktuelle 12.04.97 erfaßt von I.Benerts Butter erhitzen, aber...

Thomas Porreesuppe

Thomas Porreesuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Porree100 g Butter5 Knoblauchzehen200 ml Sahne1 Dos. Linsen (a 1000 g)1 Dos. Tomaten, geschaelt (a 400 g)2 El. CurryBasilikumSalz Porree schneiden und leicht in Butter anduensten. Kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Curry und Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, Linsen...

Mexikanische Avocadosuppe

Mexikanische Avocadosuppe

Menge: 4 servings Zutaten:300 g Haenchenbrustfilet2 Chilischoten (oder 3)3 Knoblauchzehen (oder 4)1 l Gefluegelfond aus dem GlasSalz1 Avocado (oder 2)1 Bd. frisches Korianderkraut Das Hähnchenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Die Chilis längs aufschlittzen und entkernen. Den Knoblauch schälen und in...

Waldecker Kartoffelsueppchen

Waldecker Kartoffelsueppchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Kartoffeln; mehligkochend60 g Moehren60 g Lauch (Porree)1 Tl. Butter3 l Klare Bruehe (Instant)SalzPfeffer75 g Blutwurst2 El. SchmandFrische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Majoran u. Lieb-stoeckelFernsehwocheRenate Schnapka Kartoffeln und Möhren putzen und kleinschneiden. Porree putzen und in Ringe...