Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Minestra di zucchini (Zucchinisuppe)

Minestra di zucchini (Zucchinisuppe)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 klein. Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Pfefferschote
2 El. Olivenoel
4 Tomaten
125 ml Weisswein
750 ml Fleischbruehe
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
weisser Pfeffer a.d.M.
100 g Sahne

Die Zucchini putzen, waschen und in ... >>> weiterlesen

Linsensuppe mit Tomaten

Linsensuppe mit Tomaten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Zwiebel
200 g braune Linsen
Olivenoel
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
50 g Tomatenmark
2 klein. getrocknete Chillies
1 Lorbeerblatt
1 l Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer

Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspuelen und gut ... >>> weiterlesen


Koukorus-Suppe

Koukorus-Suppe

Menge: 5 servings

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Kabanossi
1 gross. Dose Tomaten
1 Dos. Mais
3 Paprikaschoten
Pfeffer
Salz
2 El. Oel
1 El. Rosenpaprika
Edelsuesspaprika
1 Glas Creme Fraiche

Zwiebeln und Knoblauch hacken. In 2 EL Oel ... >>> weiterlesen

Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
12 Knoblauchzehen
2 El. Butter
2 El. Mehl
3 l Fleischbruehe
250 g Creme double
1 Prise Muskat
1 mittl. Zwiebel
1 El. Zitronensaft
4 Scheib. Baguette; etwa 1cm
2 El. Geriebener Apenzeller ODER Emmentaler
1 ... >>> weiterlesen

Helle + dunkle Gemuesebruehe

Helle + dunkle Gemuesebruehe

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 El. Olivenoel
4 Kartoffeln; kleingeschnitten
2 Moehren; kleingeschnitten
1 gross. Zwiebel; grob gehackt
1 Stange Bleichsellerie; grobgehackt
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1 l Wasser
Miso oder Shoyu nach Ge- schmack
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka ... >>> weiterlesen

Fisolensuppe

Fisolensuppe

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
300 g Fisolen
Salzwasser
100 g Butter
80 g Mehl
5 g Zwiebeln
5 g Petersiliengruen
2500 ml Wasser *
Salz
Pfeffer
Essig oder
Zitronensaft
10 g Dillkraut
10 g Butter, zum Roesten des Dillkrauts

* ... >>> weiterlesen

Feine Erbsensuppe

Feine Erbsensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g TK-Erbsen
3 l Huehnerbruehe
2 El. Kartoffelpueree-Flocken
2 El. Crème fraiche
Salz
Pfeffer a.d.M
1 Bd. Basilikum
Brigitte erfaßt von I. Benerts 22.04.97.

Erbsen in der Huehnerbruehe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit ... >>> weiterlesen

Sellerie-Kaese-Suppe

Sellerie-Kaese-Suppe

Menge: 1 Portion

Zutaten:
200 g Knollensellerie; geschaelt
1 Zwiebel; geschaelt, (30g)
1 Tl. Oel; (5g)
1 l klare Bruehe; Instant

31 1/4 g Kräuter-Schmelzkäse; 45%
2 tb gemischte Kräuter; gehackt
– TK oder frisch
; Salz
; weisser Pfeffer ... >>> weiterlesen


Curry-Suppe

Curry-Suppe

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
60 g Butter
2 gross. Zwiebel
1 l Huehnerbruehe
1 El. Curry
1 El. Weizenmehl
2 Eigelb
1 l Sahne
1 Apfel
Salz
Pfeffer
1 Zitronensaft
Speck (Garnierung)

1) Die Butter schmelzen, die Zwiebel in feine ... >>> weiterlesen

Curry-Cremesuppe

Curry-Cremesuppe

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Butter
30 g glattes Mehl
2 El. Curry
1 l Weisswein
1 l Huehnersuppe
1 Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Muskatnuss

1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und ... >>> weiterlesen

Brokkolisuppe

Brokkolisuppe

Menge: 2 Servings

Zutaten:
3 El. Naturreis; (1 EL=10 g)
600 ml Gemuesebruehe (Instant)
160 g Brokkoli (geruestet)
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1 El. Petersilie; gehackt

Reis in der Gemuesebruehe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In
den letzten ... >>> weiterlesen

Bayerische Brennsuppe

Bayerische Brennsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
60 g Butter
30 g Mehl
1 l Bruehe; (Fleisch, Gefuegel o. Gemuese)
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Cayennepfeffer
50 g Spinat
gemischte Kraeuter; Menge
nach Belieben. Kerbel, Dill, Petersilie
1 gross. Schnittlauchbund
200 ... >>> weiterlesen

Thomas Porreesuppe

Thomas Porreesuppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Porree
100 g Butter
5 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
1 Dos. Linsen (a 1000 g)
1 Dos. Tomaten, geschaelt (a 400 g)
2 El. Curry
Basilikum
Salz

Porree schneiden und leicht in Butter anduensten. Kleingehackten ... >>> weiterlesen

Mexikanische Avocadosuppe

Mexikanische Avocadosuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
300 g Haenchenbrustfilet
2 Chilischoten (oder 3)
3 Knoblauchzehen (oder 4)
1 l Gefluegelfond aus dem Glas
Salz
1 Avocado (oder 2)
1 Bd. frisches Korianderkraut

Das Hähnchenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Die Chilis längs
aufschlittzen ... >>> weiterlesen


Waldecker Kartoffelsueppchen

Waldecker Kartoffelsueppchen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Kartoffeln; mehligkochend
60 g Moehren
60 g Lauch (Porree)
1 Tl. Butter
3 l Klare Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer
75 g Blutwurst
2 El. Schmand
Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Majoran u. Lieb-
stoeckel
Fernsehwoche ... >>> weiterlesen