Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Champignonsalat Winzer Art

Champignonsalat Winzer Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 El. Sherryessig
1 Tl. Zucker
Salz
weißer Pfeffer
5 El. Walnußoel
60 g Walnußkerne
300 g weiße und rote Weintrauben
400 g Champignons
1 El. Schnittlauchroellchen

Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wenn Zucker und ... >>> weiterlesen

Carpaccio

Carpaccio

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Thunfisch
100 g Rinderfilet sauber pariert

Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine
hauchduenne Scheiben abschneiden.
Eventuell zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Klopfers
oder der Hand breitdruecken. Auf gekuehlten ... >>> weiterlesen


Bunte Maissuppe

Bunte Maissuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
30 g getrocknete Steinpilze
1 rote Paprikaschote
1 Dos. Maiskoerner (285 g Einwaage)
1 El. Butter
1 El. Mehl
500 ml Huehnerbruehe (Bruehpaste)
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Eigelb
100 ml Sahne

Pilze in 125 ml ... >>> weiterlesen

Bourride – (Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise)

Bourride – (Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Fisch, etwa:
Seeteufel, Seehecht, Merlan
1 Zwiebel
1 Tl. getrockneter Thymian
1 Tl. getrockneter Fenchel
1 Lorbeerblatt
1 Orange (unbehandelt), Schale von
Pfeffer
Salz
12 Scheib. Weißbrot (etwa 1 cm dick)
12 El. Knoblauchmayonnaise ... >>> weiterlesen

Boern un Kluet

Boern un Kluet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Birnen
1 l Wasser
l00 g Sultaninen
1 Stange Zimt
Zucker noch Bedarf
2 Eiern
100 g Mehl
1 l Milch

So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlklösschen. Es
werden Birnen ... >>> weiterlesen

Biersuppe

Biersuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Bier
einige Stueckchen Schwarzbrot
ein großes Stueck frische Butter
etwas Salz
Zucker
1 Tl. Kuemmel, gestoßenen
1 Eiern, evtl. mehr
Rahm

Man lässt das Bier mit dem Schwarzbrot kochen, gibt alsdann die
frische ... >>> weiterlesen

Betenbartsch

Betenbartsch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Rote Bete
500 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. Hohe Rippe),
1 Roastbeefknochen
1 Markknochen
1 l Wasser
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
3 Gewuerzkoerner
1 El. Essig
1 Bd. Majoran
2 El. Mehl ... >>> weiterlesen

Avocados mit Thunfisch-Kaesecreme

Avocados mit Thunfisch-Kaesecreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 klein. rote Paprikaschote (100 g)
185 g Thunfisch in Oel
1 Dos. Frischkaese
Kraeuter der Provence
100 g Creme fraîche
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
4 klein. Avocados
einige Raukeblaetter

Die Zwiebel abziehen ... >>> weiterlesen


Asia-Nudelsuppe

Asia-Nudelsuppe

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwer (ca. 3 cm)
800 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
2 Sternanis
40 g Reisnudeln
2 El. rote Chili (fein gehackt)
3 El. Limettensaft
2 El. Reisessig
2 El. Austernsoße (beides aus dem Asienladen) ... >>> weiterlesen