Kategorie: Vorspeisen


Tomaten mit Mozarella Caprese

Tomaten mit Mozarella Caprese

Menge: 4 Portionen Zutaten:TomatenMozzarellaBasilikum (frisch)schwarze Oliven1 El. Balsomico-Essig3 El. Olivenoel2 El. OrangensaftSalzPfeffer Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden und abwechselnd in Fächerform auf einen Teller schichten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Oregano wuerzen. Mit frischen Basilikumblättern und schwarzen Oliven...

Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Bueffelkaese,

Tomate Mozarella von Zwergtomaten und Bueffelkaese,

Menge: 4 Personen Zutaten:30 g Zwergtomaten250 g Mozarella10 Tl. Olivenoel (Extra Virgine)10 Tl. Balsamicoessig10 BasilikumblatterSalzPfeffer aus der MuehleLollo-Rosso und Lollo-Blond als Bouquette Zwergtomaten in Scheiben schneiden, dabei Anschnitt und Endstueck entfernen. Mozarella (von Bueffel- oder Kuhmilch) in duenne Scheiben schneiden...

Tacos mit Kaese und Champignons

Tacos mit Kaese und Champignons

Menge: 2 Portionen Zutaten:750 g frische Champignons1 rote Chilischote1 gruene Chilischote2 El. Oel150 g Goudakaese im StueckSalz2 Tacoschalen Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Champignons mit Chilischoten im heissen...

Suppe mit Pistou

Suppe mit Pistou

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g gruene Bohnen (evtl. TK)200 g Moehren200 g Kartoffeln200 g Fruehlingszwiebeln300 g Tomaten200 g kleine Zucchini2 El. OlivenoelSalzPfeffer75 g Fadennudeln1 Bd. Basilikum, evtl. mehr2 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel80 g geriebener Greyerzer Kaese Gemuese putzen und waschen. Bohnen...

Steinpilzcreme

Steinpilzcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Steinpilze1 Zwiebel4 El. Olivenoel1 l Rindfleischbruehe4 El. Crème doubleSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 El. Butter2 Scheib. Weißbrot Pilze säubern und in Stuecke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und 3 bis 4 Minuten in Oel anschwitzen, dann...

Spinatsuppe

Spinatsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g frischen Spinat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. Olivenoel600 g ml Huehnerbruehe1 Bd. Basilikum1 Bresso Prachtstueck mit RotkulturenSalzfrisch gemahlener weißer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss2 Scheib. Toastbrot Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen,...

Spargelmousse

Spargelmousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g SpargelSalz1 Tl. Zucker8 Blatt weiße Gelatine, evtl. mehr300 ml Spargelsud3 El. DoppelrahmfrischkaeseSalzweißer Pfeffer300 ml Sahne Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die...

Spargelaspik

Spargelaspik

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 Stangen Spargel, dick1 l WasserSalz8 Blatt weiße Gelatine2 El. Zucker2 Tl. Salz1 l Weißweinessigweißer Pfeffer200 g Schinken, mager roh1 Bd. Kerbel Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Spargel...

Spargel-Antipasti mit Lachs

Spargel-Antipasti mit Lachs

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g weißer SpargelSalz1 Prise Zucker1 l Wasser100 g Raeucherlachs3 El. Keimoel1 El. gehackte Kraeuter(z. B. Baerlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)30 g Parmesankaesefrisch gemahlener weißer Pfeffer Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz...

Spargel mit Kerbel

Spargel mit Kerbel

Menge: 2 Personen Zutaten:1 kg Spargel, evtl. aus dem Glas,2 El. Butter,1 Tl. ZuckerSalz,25 g Kerbel,1 Zitrone, unbehandelt Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2...

Selleriesuppe mit Linsen

Selleriesuppe mit Linsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kl. Zwiebel20 g Butter oder Margarine80 g rote Linsen1 l Gemuese- oder Fleischbruehe (Instant)200 g Stangensellerie4 El. Schmand Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, Linsen zufuegen und unter Ruehren 1 Minute...

Selleriesuppe

Selleriesuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:80 g Speck1 Stange Lauch, 350 g Sellerie (Knolle)1 El. Zitronensaft1 El. Gemuesebruehe (Instant)1 B. Kefir nature (ca. 140 g)4 El. Kaffeesahne,1 Tl. Maizena1 Tomate1 Bd. Schnittlauch. Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-...

Seeteufel in Aspik

Seeteufel in Aspik

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Seeteufelfilet300 ml Fischfond (Glas)4 El. Weißweinessig4 El. Sherry5 Blatt weiße GelatineSalzPfeffer aus der Muehle4 Champignons2 Limetten, unbehandelt150 g Creme fraîche1 Prise Zucker4 Scheib. Toastbroteinige Salatblaetter fuer die Garnitur Seeteufelfilet in acht Teile zerlegen. Fischfond und...

Schwarzwurzelcremesuppe

Schwarzwurzelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schwarzwurzeln1 Tl. Salz1 El. Zitronensaft1200 ml Gemuesebruehe1 Zwiebel60 g Butter oder Margarine1 El. Mehl250 ml Sahne100 g gekochte Schinkenstreifen1 El. gehackte Petersilie Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stuecke schneiden. In Gemuesebruehe, Salz und Zitronensaft...

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Tomaten1 Knoblauchzehe1 Tl. Olivenoel500 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)60 g Stangensellerie60 g Fruehlingszwiebeln50 g getrocknete Tomaten (in Oel)2 El. Zitronensaft2 El. BalsamicoessigSalzCayennepfefferZuckerSambal Oelek (scharfe Wuerzpaste)3 El. Petersilie (fein gehackt) 1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob wuerfeln....