Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Vorspeisen’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 74 75 76 >>

    Mousse au Chocolat
    Rezepte

    Zutaten für 4 Portionen Mousse au Chocolat
    • 3 Eier
    • 1 Becher Schlagsahne
    • 200g Schokolade – Zartbitter
    • 40g Zucker
    • 2 EL Wasser – heiß
    Zubereitung Mousse au Chocolat

    Zuerst trennen wir die Eier. Nun schlagen wir die Sahne und das Eiweiß ... >>> weiterlesen


    Spargelcremesuppe klassisch
    Rezepte

    500 g Spargel, weißer 1 ½ Liter Wasser 1 TL, gestr. Zucker 60 g Butter 40 g Mehl Salz und Pfeffer, weißer 1 EL Weißwein oder Zitronensaft 1 Eigelb 4 EL saure Sahne evtl. Schinken, gewürfelt evtl. Kräuter (z. B. ... >>> weiterlesen


    Ziigermaneschtrae, Ziegersuppe (Uri)
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    1 mittl. Karotte
    1 Lauchstengel
    1 klein. Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 mittl. Kartoffel
    Sellerie; o. anderes Gemuese
    200 g Zieger; (*)
    2 l Bouillon
    50 g Butter
    Schnittlauch
    Emil Stadler,Das Kochbuch aus Uri, 1988 MM von ... >>> weiterlesen


    Sopa Castellana
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g fetter Speck klein gewuerfelt
    2 mittl. Zwiebeln; feingehackt
    2 Knoblauchzehen fein geschnitten
    400 g Tomaten; abgebrueht, gehaeutet und klein geschnitten
    300 g Bohnen; in zwei gebrochen
    300 g Weissbrot; gewuerfelt
    Oel
    Mehl
    Salz
    Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Weimarer Zwiebelsuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Zwiebeln
    10 g Lauch; (Porree)
    2 El. Oel
    1 Tl. Tomatenmark
    1 l kraeftige Fleischbruehe
    1 Tas. Bier
    Majoran
    Kuemmel
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Scheib. Roggenbrot
    100 g Kaese; gerieben (Emmentaler)
    1 ... >>> weiterlesen


    Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Schalotten; fein gehackt
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    1 El. Butter oder Margarine
    500 g Spinat; grob geschnitten
    1 Tl. Kardamomsamen
    7 dl Tomatensaft
    360 g Joghurt; stichfest, nature
    Salz
    Pfeffer nach Bedarf
    40 g Butter oder ... >>> weiterlesen


    Radieschensuppe mit Frischkaese
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    Schalotten
    2 El. Butter
    3 Bd. Radieschen
    200 g Frischkaese
    200 ml Schlagsahne
    500 ml Gemuesebruehe
    1 Tl. Salz
    1 Prise Chilipulver
    1 Tl. weisser Pfeffer
    1 Zitrone; Saft davon
    1 Tl. Worcestersauce

    Schalotten abziehen, fein ... >>> weiterlesen


    Spanische Huehnersuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 gross. Zwiebel; besteckt mit
    1 Lorbeerblatt; und
    1 Gewuerznelke
    1 Karotte
    1 Suppenhuhn
    Salz
    4 Markknochen
    1 Rosmarinzweig
    3 Muskatblueten
    Pfeffer
    4 Scheib. Dunkles Brot
    Butter
    4 El. Granatapfelkerne
    Rene Gagnaux

    Die Zwiebel – mit ... >>> weiterlesen


    Saure Suppe Bozner Art
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    600 g kuechenfertige Kutteln; (*)
    3 El. Oel
    2 El. Mehl
    1 l Fleischbruehe
    1 klein. Zwiebel
    2 Gewuerznelken
    2 Lorbeerblaetter
    1 unbehandelte Zitronenschale
    1 Knoblauchzehe
    Weinessig
    Salz
    Pfeffer
    Karl Unterhofer, Bozen in: Mammas Kueche, In ... >>> weiterlesen


    Salzig-saure Rhabarbercremesuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Rhabarber
    12 dl sehr pikante Bouillon
    Zucker
    Salz
    Tabasco
    4 El. Sauerrahm
    Geranienbluetenblaetter
    in Weltwoche 14/1997 nach Colin Spencer, Von Artischocke bis Zucchini
    MM von Rene Gagnaux

    Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die ... >>> weiterlesen


    Baerlauchsuppe mit gratiniertem Brot
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    25 Baerlauchblaetter Menge nach Belieben
    1 l Fleischbruehe
    1 Salbeiblatt
    2 Nelken
    Salz
    Pfeffer
    4 Weissbrotscheiben
    4 El. Gruyere
    4 Tl. Olivenoel

    Den Bärlauch fein hacken. In heisser Bruehe 2o Minuten sieden lassen, dann mit dem ... >>> weiterlesen


    Spinatsuppe mit Baerlauch
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    3 l Gemuesebruehe
    1 gross. Zwiebel
    1 El. Butter
    2 gross. Kartoffeln
    100 g Sahne
    200 g Winterspinat
    10 Baerlauchblaetter
    1 Tomate

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und in feine Wuerfelchen schneiden. Die ... >>> weiterlesen


    Paprika-Cremesuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portion(en)

    Zutaten:
    3 rote Paprika
    1 klein. Zwiebel
    50 g Butter
    2 El. Paprikapulver (edelsuess)
    1 El. Paradeismark
    20 g glattes Mehl
    1 l Weisswein (trocken)
    1 l milde klare Suppe
    1 l Schlagobers
    Salz
    Pfeffer
    Knoblauch

    1) ... >>> weiterlesen


    Okara-Suppe
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    1 klein. Stueck Ingwer; fein gehackt
    500 g Gemuese der Jahreszeit klein geschnitten
    100 g Champignons; geviertelt
    2 Tas. Okara
    Meersalz
    Sojasauce
    Wuerzextract
    Verena Krieger MM von Rene Gagnaux

    In einem grossen ... >>> weiterlesen


    Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    1250 g Blaumuscheln
    150 g Moehren
    150 g Lauch
    150 g Tomaten
    150 g Fenchelknolle
    3 Knoblauchzehen
    500 ml Fischfond
    250 ml trockener Weißwein
    250 ml Sahne; geschlagen
    250 g Creme fraiche
    90 g Butter
    2 ... >>> weiterlesen


    Minestra di zucchini (Zucchinisuppe)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    6 klein. Zucchini
    2 Knoblauchzehen
    1 Pfefferschote
    2 El. Olivenoel
    4 Tomaten
    125 ml Weisswein
    750 ml Fleischbruehe
    1 Bd. Petersilie
    1 Bd. Basilikum
    weisser Pfeffer a.d.M.
    100 g Sahne

    Die Zucchini putzen, waschen und in ... >>> weiterlesen


    Linsensuppe mit Tomaten
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 gross. Zwiebel
    200 g braune Linsen
    Olivenoel
    1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    50 g Tomatenmark
    2 klein. getrocknete Chillies
    1 Lorbeerblatt
    1 l Wasser
    Salz und schwarzer Pfeffer

    Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspuelen und gut ... >>> weiterlesen


    Koukorus-Suppe
    Rezepte

    Menge: 5 servings

    Zutaten:
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    4 Kabanossi
    1 gross. Dose Tomaten
    1 Dos. Mais
    3 Paprikaschoten
    Pfeffer
    Salz
    2 El. Oel
    1 El. Rosenpaprika
    Edelsuesspaprika
    1 Glas Creme Fraiche

    Zwiebeln und Knoblauch hacken. In 2 EL Oel ... >>> weiterlesen


    Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    12 Knoblauchzehen
    2 El. Butter
    2 El. Mehl
    3 l Fleischbruehe
    250 g Creme double
    1 Prise Muskat
    1 mittl. Zwiebel
    1 El. Zitronensaft
    4 Scheib. Baguette; etwa 1cm
    2 El. Geriebener Apenzeller ODER Emmentaler
    1 ... >>> weiterlesen


    Helle + dunkle Gemuesebruehe
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    1 El. Olivenoel
    4 Kartoffeln; kleingeschnitten
    2 Moehren; kleingeschnitten
    1 gross. Zwiebel; grob gehackt
    1 Stange Bleichsellerie; grobgehackt
    1 Lorbeerblatt
    1 Thymianzweig
    1 l Wasser
    Miso oder Shoyu nach Ge- schmack
    DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
    Renate Schnapka ... >>> weiterlesen


    Fisolensuppe
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    300 g Fisolen
    Salzwasser
    100 g Butter
    80 g Mehl
    5 g Zwiebeln
    5 g Petersiliengruen
    2500 ml Wasser *
    Salz
    Pfeffer
    Essig oder
    Zitronensaft
    10 g Dillkraut
    10 g Butter, zum Roesten des Dillkrauts

    * ... >>> weiterlesen


    Feine Erbsensuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g TK-Erbsen
    3 l Huehnerbruehe
    2 El. Kartoffelpueree-Flocken
    2 El. Crème fraiche
    Salz
    Pfeffer a.d.M
    1 Bd. Basilikum
    Brigitte erfaßt von I. Benerts 22.04.97.

    Erbsen in der Huehnerbruehe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit ... >>> weiterlesen


    Sellerie-Kaese-Suppe
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    200 g Knollensellerie; geschaelt
    1 Zwiebel; geschaelt, (30g)
    1 Tl. Oel; (5g)
    1 l klare Bruehe; Instant

    31 1/4 g Kräuter-Schmelzkäse; 45% 2 tb gemischte Kräuter; gehackt – TK oder frisch ; Salz ; weisser Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Curry-Suppe
    Rezepte

    Menge: 4 Person(en)

    Zutaten:
    60 g Butter
    2 gross. Zwiebel
    1 l Huehnerbruehe
    1 El. Curry
    1 El. Weizenmehl
    2 Eigelb
    1 l Sahne
    1 Apfel
    Salz
    Pfeffer
    1 Zitronensaft
    Speck (Garnierung)

    1) Die Butter schmelzen, die Zwiebel in feine ... >>> weiterlesen


    Curry-Cremesuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portion(en)

    Zutaten:
    1 Zwiebel
    50 g Butter
    30 g glattes Mehl
    2 El. Curry
    1 l Weisswein
    1 l Huehnersuppe
    1 Creme fraiche
    Salz
    Pfeffer
    Ingwerpulver
    Muskatnuss

    1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und ... >>> weiterlesen


    Brokkolisuppe
    Rezepte

    Menge: 2 Servings

    Zutaten:
    3 El. Naturreis; (1 EL=10 g)
    600 ml Gemuesebruehe (Instant)
    160 g Brokkoli (geruestet)
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 El. Petersilie; gehackt

    Reis in der Gemuesebruehe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten ... >>> weiterlesen


    Bayerische Brennsuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 klein. Zwiebel
    60 g Butter
    30 g Mehl
    1 l Bruehe; (Fleisch, Gefuegel o. Gemuese)
    Salz
    schwarzer Pfeffer a.d.M.
    Cayennepfeffer
    50 g Spinat
    gemischte Kraeuter; Menge
    nach Belieben. Kerbel, Dill, Petersilie
    1 gross. Schnittlauchbund
    200 ... >>> weiterlesen


    Thomas Porreesuppe
    Rezepte

    Menge: 4

    Zutaten:
    500 g Porree
    100 g Butter
    5 Knoblauchzehen
    200 ml Sahne
    1 Dos. Linsen (a 1000 g)
    1 Dos. Tomaten, geschaelt (a 400 g)
    2 El. Curry
    Basilikum
    Salz

    Porree schneiden und leicht in Butter anduensten. Kleingehackten ... >>> weiterlesen


    Mexikanische Avocadosuppe
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    300 g Haenchenbrustfilet
    2 Chilischoten (oder 3)
    3 Knoblauchzehen (oder 4)
    1 l Gefluegelfond aus dem Glas
    Salz
    1 Avocado (oder 2)
    1 Bd. frisches Korianderkraut

    Das Hähnchenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Die Chilis längs aufschlittzen ... >>> weiterlesen


    Waldecker Kartoffelsueppchen
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    250 g Kartoffeln; mehligkochend
    60 g Moehren
    60 g Lauch (Porree)
    1 Tl. Butter
    3 l Klare Bruehe (Instant)
    Salz
    Pfeffer
    75 g Blutwurst
    2 El. Schmand
    Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Majoran u. Lieb-
    stoeckel
    Fernsehwoche ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 74 75 76 >>