Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen Mousse au Chocolat
  • 3 Eier
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200g Schokolade – Zartbitter
  • 40g Zucker
  • 2 EL Wasser – heiß
Zubereitung Mousse au Chocolat

Zuerst trennen wir die Eier. Nun schlagen wir die Sahne und das Eiweiß ... >>> weiterlesen

Spargelcremesuppe klassisch

Spargelcremesuppe klassisch

500 g Spargel, weißer
1 ½ Liter Wasser
1 TL, gestr. Zucker
60 g Butter
40 g Mehl
Salz und Pfeffer, weißer
1 EL Weißwein oder Zitronensaft
1 Eigelb
4 EL saure Sahne
evtl. Schinken, gewürfelt
evtl. Kräuter (z. B. ... >>> weiterlesen


Ziigermaneschtrae, Ziegersuppe (Uri)

Ziigermaneschtrae, Ziegersuppe (Uri)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Karotte
1 Lauchstengel
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 mittl. Kartoffel
Sellerie; o. anderes Gemuese
200 g Zieger; (*)
2 l Bouillon
50 g Butter
Schnittlauch
Emil Stadler,Das Kochbuch aus Uri, 1988 MM von ... >>> weiterlesen

Sopa Castellana

Sopa Castellana

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g fetter Speck klein gewuerfelt
2 mittl. Zwiebeln; feingehackt
2 Knoblauchzehen fein geschnitten
400 g Tomaten; abgebrueht, gehaeutet und klein geschnitten
300 g Bohnen; in zwei gebrochen
300 g Weissbrot; gewuerfelt
Oel
Mehl
Salz
Pfeffer ... >>> weiterlesen

Weimarer Zwiebelsuppe

Weimarer Zwiebelsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Zwiebeln
10 g Lauch; (Porree)
2 El. Oel
1 Tl. Tomatenmark
1 l kraeftige Fleischbruehe
1 Tas. Bier
Majoran
Kuemmel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Scheib. Roggenbrot
100 g Kaese; gerieben (Emmentaler)
1 ... >>> weiterlesen

Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Schalotten; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 El. Butter oder Margarine
500 g Spinat; grob geschnitten
1 Tl. Kardamomsamen
7 dl Tomatensaft
360 g Joghurt; stichfest, nature
Salz
Pfeffer nach Bedarf
40 g Butter oder ... >>> weiterlesen

Radieschensuppe mit Frischkaese

Radieschensuppe mit Frischkaese

Menge: 4 servings

Zutaten:
Schalotten
2 El. Butter
3 Bd. Radieschen
200 g Frischkaese
200 ml Schlagsahne
500 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Salz
1 Prise Chilipulver
1 Tl. weisser Pfeffer
1 Zitrone; Saft davon
1 Tl. Worcestersauce

Schalotten abziehen, fein ... >>> weiterlesen

Spanische Huehnersuppe

Spanische Huehnersuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Zwiebel; besteckt mit
1 Lorbeerblatt; und
1 Gewuerznelke
1 Karotte
1 Suppenhuhn
Salz
4 Markknochen
1 Rosmarinzweig
3 Muskatblueten
Pfeffer
4 Scheib. Dunkles Brot
Butter
4 El. Granatapfelkerne
Rene Gagnaux

Die Zwiebel – mit ... >>> weiterlesen


Saure Suppe Bozner Art

Saure Suppe Bozner Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g kuechenfertige Kutteln; (*)
3 El. Oel
2 El. Mehl
1 l Fleischbruehe
1 klein. Zwiebel
2 Gewuerznelken
2 Lorbeerblaetter
1 unbehandelte Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
Weinessig
Salz
Pfeffer
Karl Unterhofer, Bozen in: Mammas Kueche, In ... >>> weiterlesen

Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rhabarber
12 dl sehr pikante Bouillon
Zucker
Salz
Tabasco
4 El. Sauerrahm
Geranienbluetenblaetter
in Weltwoche 14/1997 nach Colin Spencer, Von Artischocke bis Zucchini
MM von Rene Gagnaux

Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die ... >>> weiterlesen

Baerlauchsuppe mit gratiniertem Brot

Baerlauchsuppe mit gratiniertem Brot

Menge: 4 Servings

Zutaten:
25 Baerlauchblaetter Menge nach Belieben
1 l Fleischbruehe
1 Salbeiblatt
2 Nelken
Salz
Pfeffer
4 Weissbrotscheiben
4 El. Gruyere
4 Tl. Olivenoel

Den Bärlauch fein hacken. In heisser Bruehe 2o Minuten sieden
lassen,
dann mit dem ... >>> weiterlesen

Spinatsuppe mit Baerlauch

Spinatsuppe mit Baerlauch

Menge: 4 Servings

Zutaten:
3 l Gemuesebruehe
1 gross. Zwiebel
1 El. Butter
2 gross. Kartoffeln
100 g Sahne
200 g Winterspinat
10 Baerlauchblaetter
1 Tomate

Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen
und in feine Wuerfelchen schneiden. Die ... >>> weiterlesen

Paprika-Cremesuppe

Paprika-Cremesuppe

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
3 rote Paprika
1 klein. Zwiebel
50 g Butter
2 El. Paprikapulver (edelsuess)
1 El. Paradeismark
20 g glattes Mehl
1 l Weisswein (trocken)
1 l milde klare Suppe
1 l Schlagobers
Salz
Pfeffer
Knoblauch

1) ... >>> weiterlesen

Okara-Suppe

Okara-Suppe

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 klein. Stueck Ingwer; fein gehackt
500 g Gemuese der Jahreszeit klein geschnitten
100 g Champignons; geviertelt
2 Tas. Okara
Meersalz
Sojasauce
Wuerzextract
Verena Krieger MM von Rene Gagnaux

In einem grossen ... >>> weiterlesen


Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran

Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1250 g Blaumuscheln
150 g Moehren
150 g Lauch
150 g Tomaten
150 g Fenchelknolle
3 Knoblauchzehen
500 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne; geschlagen
250 g Creme fraiche
90 g Butter
2 ... >>> weiterlesen