Vollkornnudeln „pesto“

Menge: 4

Zutaten:
4 l Wasser
1 El. Oel
400 g Vollkornnudeln
1 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 El. Walnusskerne
75 g geriebener Parmesan
150 ccm Olivenoel
2 Pr. weisser Pfeffer

Eine Schuessel und 4 Teller vorwärmen.


Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Oel zum Kochen bringen und die
Nudeln darin al dente garen.

Inzwischen fuer die Sauce das Basilikum waschen, trockentupfen, von den
Stielen befreien und kleinschneiden. Die Knoblauch fein hacken. Die
Nuesse mahlen.

Das Basilikum, den Knoblauch, den Käse und die Nuesse in eine hohe
Ruehrschuessel geben und verruehren. Nun mit den Quirlen des
Handruehrgerätes weiter arbeiten. Das Oel in einem duennen Strahl
zufliessen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Pesto mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb giessen und trockenschuetteln.
dann sofort mit dem Pesto vermengen und in der vorgewärmten Schuessel
servieren.

Info: pro Portion 3300 kJ / 790 kcal; 23 g Eiweiss; 48 g Fett;
66 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4

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