Verschneite Weincreme mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Weißwein
Saft und Schale 1 Zitrone
6 El. Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
2 El. Maizena
1 P. Vanillezucker
30 g gehackte Mandeln
500 g Rhabarber
1 l Weißwein
200 g Zucker

Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. (Nicht kochen.) Zitronenschale
entfernen, die Fluessigkeit abkuehlen lassen. Eigelb und Maizena
verquirlen, in den Wein geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3 – 5
unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle
nehmen und mit dem Handruehrgerät schlagen, bis die Creme erkaltet
ist. In eine feuerfeste Form fuellen.
Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen und ueber die Creme
streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
150 – 160°, 1. Schiebeleiste v.u.
140 – 150°, Umluftbackofen
20 Minuten
Fuer die Rhabarbersauce den geputzten Rhabarber in Stuecke schneiden,
zusammen mit Wein und Zucker weichkochen. Erkalten lassen und im
Mixer oder mit dem Schnellmixstab puerieren. Die heiße Weincreme mit
der Rhabarbersauce servieren.
32 g Eiweiß, 36 g Fett, 342 g Kohlenhydrate, 9149 kJ, 2183 kcal.


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