Verheiratete

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
1 Glas Mineralwasser

Man nimmt einen größeren Topf und setzt ihn 3/4 gefuellt mit Wasser und
etwas Salz auf, fuegt 5 länglich geschnittene Kartoffeln hinzu und läßt
es zum Kochen bringen.


Unterdessen ruehrt man mit dem Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und dem
Wasser einen zähen Teig (nicht zu duenn) und schöpft ihn mit Hilfe eines
Eßlöffels nach und nach in das kochende Wasser (zu den Kartoffeln) und
läßt das Ganze bei schwacher Hitze noch 10 Minuten köcheln, bis die
Kartoffeln weich sind.

Danach siebt man ab und schmälzt mit brauner Butter und Brotkracheln.

Es schmeckt sehr gut mit Kopfsalat oder sueß, mit eingemachtem Obst.

:Notizen (*) : Aus: Halleluja un Hoorische
: : Oekumenisches Koch- und Hausbuch mit
Lieblingsrezepten
: : Otterbacher Frauen
: : – erfasst von Doris Walter

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