Kategorie: Vegetarisches


Pilz-Farfalle

Pilz-Farfalle

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Austernpilze1 Zitrone; Saft davon1 Knoblauchzehe2 Bd. Lauchzwiebeln4 El. Oel6 El. Gemuesefond, 5fach konzentriert, aus dem Glas4 El. Wasser8 El. Mascarpone; italienischer Doppelrahm-Frischkaese ersatzweise Crème double1 Bd. PetersilieSalzPfeffer350 g Farfalle Schmetterlingsnudeln50 g Parmesankaese Pilze abbuersten, in...

Kartoffelschwaemmchen.

Kartoffelschwaemmchen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter2 Eier; getrennt3 El. Kartoffeln; kalt, gerieben evtl. etwas mehrSalzMuskatnußSemmelbroesel Ein Stueckchen guter Butter ruehrt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, wuerzt mit Salz und Muskatnuß, gibt den...

Karottenburger

Karottenburger

Menge: 4 Stück Zutaten:320 g Karotten1 Bd. krause Petersilie1 Ei2 El. Semmelbroesel2 El. Sonnenblumenoel120 g Kraeuterquark4 (Hamburger-)Broetchen1 EisbergsalatSalz, Pfeffer Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockensch=FCtteln und fein hacken. Die Salatblätter (pro Person 2) waschen und trockentupfen. Mohrr=FCbenraspeln, Petersilie,...

Eiergraeupchen.

Eiergraeupchen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 EiMehl Man wirkt von 1 Ei und dem nötigen Mehl einen recht festen Teig, schneidet ihn in kleine Teilchen, bestreut diese mit ganz wenig Mehl und wiegt alles mit dem Wiegemesser so fein, daß man das...

Butternocken.

Butternocken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Butter1 Ei; getrenntSalzMuskatblueteMehl; fein Man ruehrt 5 dkg Butter zu Schaum, gibt unter fortwährendem Ruehren 1 Eidotter, etwas Salz, Muskatbluete und recht feines Mehl, dann den Schnee von einem Eiweiß dazu, so daß ein ziemlich...

Ajvar III

Ajvar III

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 gross. Auberginen6 gross. Paprikaschoten; rot oder gruenSalzPfeffer1 Knoblauchzehe; gehackt1 Zitrone; ausgepreßt100 ml Oel, vorzugsweise OlivenoelPetersilie; gehacktSource: Jane Rinear Our Favorite Recipes St. Anthony CroatianCatholic Church ins Deutsche uebertragen Auberginen und Paprikaschoten im Ofen bei 180°C backen,...

Gnocchi verdi „Strangolapreti“

Gnocchi verdi „Strangolapreti“

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel4 Knoblauchzehen gross2 Basilikumstengel850 g Tomaten frisch od. ital. aus der Dose3 El. Olivenoel2 El. Tomatenmark1 Tl. Oregano getrocknet1 Lorbeerblatt2 Tl. ZuckerSalz, Pfeffer frisch gemahlen500 g Knoedelbrot von 10-12 BroetchenFleischbruehe lauwarm250 g junger SpinatPetersilie2 Knoblauchzehen75 g...

Scharfe Gemuesespiesse

Scharfe Gemuesespiesse

Menge: 8 Servings Zutaten:8 klein. Zucchini2 Gelbe Paprikaschoten2 Rote Paprikaschoten500 g Rote Zwiebeln500 g Champignons2 Zweige Rosmarin250 ml Olivenoel8 El. Balsamessig3 Tl. Sambal Oelek Rosmarin vom Stiel rupfen. Olivenöl, Balsamessig, Sambal Oelek und Rosmarin verruehren. 3 bis 4 Stunden ziehen...

PANETTONE – VOLLKORN

PANETTONE – VOLLKORN

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Dinkelmehl, fein geschrotet150 g Korinthen333 ml Sojamilch140 g Butter2 El. Honig2 Glas Hefe1 Tl. Koriander, gemahlen3 El. Sojamilch1 El. Maiskeimoel1 El. Zitronenschale, abgerieben1 El. Orangenschale, abgerieben1 Tl. SalzButter zum BestreichenMicha Eppendorf QUELLE: Rezept Lexikon italienische...

Kastanien-Lauchpfanne

Kastanien-Lauchpfanne

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Geschaelte Kastanien1 El. Olivenoel600 g Lauch; in Scheibchen1 Prise Muskatnuss1 Sp./Schuss Paprika1 Tl. Kurkuma5 dl Gemuesebouillon1 Zitrone; abgeriebene Schale1 dl SauerrahmMajoranRene Gagnaux Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitduensten. Wuerzen, mit dem...

LAUCH – GRATIN

LAUCH – GRATIN

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Lauch500 g Kartoffeln250 g Schmand2 Eier200 g Emmentaler, geraspelt30 g Butter oder MargarineSalz2 Tl. EssigKuemmelPfeffer4 El. SemmelbroeselFett fuer die FormMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Den Lauch putzen, alles Dunkelgruene entfernen, in etwa 1 cm dicke...

PILZAUFLAUF – GRIBI W GORSCHOTSCHKACH

PILZAUFLAUF – GRIBI W GORSCHOTSCHKACH

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Austernseitlinge oder andere frische Pilze1 kg Weisskohl1 Salzgurke1 Zwiebel2 El. Tomatenmark4 El. ButterPaniermehlSalzPfefferZucker1 LorbeerblattEssigMicha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow Russische KuecheHeyne Fuer dieses Rezept eignen sich natuerlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil...

Austernpilze mit Gorgonzola

Austernpilze mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Austernpilze; ersatzweise Pfifferlinge oder Steinpilze1 Bd. Petersilie, glatt2 Knoblauchzehen3 El. OelSchwarzer PfefferSalz150 g GorgonzolaPetra Holzapfel essen & trinken 11/87 Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch...

Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Olivenoel3 Knoblauchzehen; fein gehackt1 Zwiebel; fein geschnitten3 Tl. Currypulver1 Tl. Ingwer; frisch geraspelt225 g Linsen, getrocknet1 Chilischote; entkernt und fein geschnitten2 Sueßkartoffeln; geschaelt und gewuerfelt2 Tomaten; zerhackt inklusive Saft4 Tas. Gemuesebruehe1 Prise Meersalz150 g Naturjogurt50...

Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar

Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar

Menge: 2 Tassen Zutaten:1 Aubergine, geschaelt in kleinen Wuerfeln2 rote Paprikaschoten geputzt, gewuerfelt2 gruene Paprikaschoten geputzt, gewuerfelt1 gross. Zwiebel, gehackt4 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tl. Chilipulver oder -flocken1 Tas. Olivenoel1 Tl. Salz1 Tl. Paprika edelsueß2 El. Dillgruen, fein geschnitten1 Tas. Walnußkerne, geroestet2...