Kategorie: Vegetarisches


Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Menge: 4 servings Zutaten:250 g Pfifferlinge, frisch ersatzweise Pilze aus der Dose1 gross. Zwiebel250 g Kartoffeln1 El. Butter1 l Gemuesebruehe125 g Tofu3 El. Sojasauce; evtl. mehrschwarzer Pfeffer f.a.d.M.2 El. Sherry, trocken1 Bd. Basilikum Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Größere...

Pikanter Bulgur mit Auberginen

Pikanter Bulgur mit Auberginen

Menge: 4 Servings Zutaten:750 g Auberginen1 l Schlagsahne50 g Weinblaetter, ungefuellt, eingelegt150 g Schalotten3 Rote Chilischoten, klein100 g Pinienkerne50 g Rosinen1 l Oel2 El. Sesamoel300 g Bulgur400 ml GemuesefondSalz1 Tl. Piment100 g Mehl3 Eier200 g Parmesan, frisch gerieben1 Bd. Koriandergruen300...

Pikanter Brotaufstrich mit Variationen

Pikanter Brotaufstrich mit Variationen

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Senf, scharf150 g Stachelbeerkonfituere extra50 g Walnuesse; gerieben50 g Mandeln; gerieben1 Tl. Honig1 Prise Ingwerpulver; oder gemahlenem Koriander2 El. Oel; evtl. etwas mehrWeinessig100 g Schlagsahne; geschlagen1 El. Dill; gehackt bis doppelte Menge Alle Zutaten gut...

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla

Menge: 1 Servings Zutaten:200 g Kartoffeln1 klein. Zwiebel; oder Schalotte1 El. OlivenoelGemuesereste, wenn vorh.2 EierSalzPfeffer f.a.d.M.1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben1 Tl. Estragon Die Kartoffeln schälen und wuerfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne das Oel erhitzen. Bei mittlerer...

Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskaese

Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskaese

Menge: 1 Portion Zutaten:50 g Puy-Linsen1 Kartoffel50 g Schafskaese in Wuerfeln1 Tl. Schalotten, feingehacktOlivenoel, EssigSalz, Pfeffer aus der Muehle Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln...

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Menge: 4 Pers. Zutaten:500 g Kartoffeln80 g Sonnenblumenkerne150 g Schnittkaese150 g Zwiebeln30 g Butter500 g Kohlrabi160 g Sahne2 Scheib. Vollkornbrot1 El. Kerbel1 El. Petersilie4 El. Joghurt2 EierSalzCurryMuskatnussWeisser PfefferPetra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte ausder Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald Die...

Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Menge: 4 -6 port. Zutaten:1 kg KohlrabiSalz400 ml Wasser500 g Kartoffeln200 g Gorgonzola; nicht zu reif50 g Butter (I)40 g Mehl1 l MilchFett fuer die Form180 g Lasagne-Nudelblaetter2 Bd. Petersilie; grob gehackt50 g Parmesan; geraspelt30 Butterfloeckchen erfasst von Petra Holzapfel...

Elefanten-Pizza

Elefanten-Pizza

Menge: 4 Servings Zutaten:350 g Weizenmehl, Type 10501 Glas Trockenhefe220 ml Wasser, lauwarm2 El. OlivenoelSalz150 g Tomaten; durchpassiert150 g Sauerrahm, 20 % Fett i.Tr.1 Prise BasilikumPfeffer500 g Moehren, klein20 g Butter oder Margarine300 g Zucchini, kleinOel fuer das Blech1 Olive,...

Kuerbisbratlinge mit Schmand

Kuerbisbratlinge mit Schmand

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eier100 g QuarkMeersalzMuskatKorianderPfeffer75 g Weizen; gemahlen30 g Sonnenblumenkerne100 g Zwiebeln1 Tl. Butter350 g Kuerbisfleisch250 g Kartoffeln150 g KnollensellerieFett; zum Braten200 g Joghurt150 g SchmandMeersalzPfeffer1 Tl. Senf1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Paprika, edelsuess8 El. KressePetra Holzapfel kraut &...

Bohnen-Salat.

Bohnen-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:WachsbrechbohnenSalzEssigOelEier; hartgekochtPetersilie2 EigelbOelSenfSalzEssigZucker Man kocht die feingeschnittenen Wachsbohnen in leichtem Salzwasser möglichst rasch weich, seiht sie ab, macht sie mit Essig und Oel an, garniert diesen Salat mit hart gekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern und bestreut ihn...

Salat von Brunnenkresse.

Salat von Brunnenkresse.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Brunnenkresse2 EigelbSalzPfefferOelEssigSalzPfefferEssig, mildOelEier; hartgekocht Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze, gibt einen vorzueglichen Salat, dessen Geschmack scharf und aromatisch und der Gesundheit sehr zuträglich ist. Die Blätter werden sorgfältig von den Stielen abgezupft,...

Gurken-Salat.

Gurken-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Salatgurken, jung; oder KopfsalatSaure Sahne; oder Schlagsahne; oder Essig und Oel Junge frische Gurken werden geschält, in duenne Scheiben geschnitten oder gehobelt, gesalzen und gepfeffert und mit sauerem Schmetten oder Schlagsahne angemacht oder man gibt auch nur...

Endivien-Salat.

Endivien-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:EndiviensalatSalzEssigOel1 Tas. Saure Sahne1 EigelbSalzPfefferEssig, mild1 Schalotte; geriebenPetersilie Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen, abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfach mit Salz, Essig und Oel an oder man verquirlt 1 Tasse saueren Schmetten...

Sellerie-Salat.

Sellerie-Salat.

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 SellerieknollenSalzPfefferEssig; oder ZitronensaftOelSaure Sahne; nach Belieben 2 Selleriewurzeln wäscht man und kocht sie weich. Dann schält man sie, schneidet sie in feine, duenne Scheiben, bestreut diese mit etwas Salz und Pfeffer und macht sie mit...

Kichererbsen-Lasagne

Kichererbsen-Lasagne

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Tomaten, gehackt (500 g entspricht einer großen Dose, abgegoßen)2 El. Olivenoel2 Zwiebel, grob geschnitten2 Knoblauchzehen, sehr fein gewiegt2 El. Petersilie, glatt & gehackt1 Tl. Salz, nach Geschmack mehrZitronensaft (Menge haengt von den Tomaten ab)1 Prise...