Kategorie: Vegetarisches


Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. Oel250 g Gerstenkoernerkochendes Wasser500 g Tomaten; evtl. 1/5 mehr abgezogen50 g Schwarze Oliven;evtl.1/5mehr entsteit + feingehackt250 g Champignons; blaettrig geschnitten2 Tl. Dill; feingehackt1 Tas. Sauerrahm ODERCreme fraiche;b.Bedarf mehr100 g Gruyere-Kaese;geriebenSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka...

Kapern-Oliven-Dip

Kapern-Oliven-Dip

Menge: 1 rezept Zutaten:2 El. Weissbrotkrumen1 El. Zitronensaft2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Petersilie; feingehackt10 g Kapern50 g Gruene Oliven; entsteint1 Eigelb; hartgekocht1 l Olivenoel; Menge anpassenEtwas Weinessig (moeglichst aus Weisswein)DAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft...

Champignon mit Tofu und Nuessen

Champignon mit Tofu und Nuessen

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Junge Champignons; blaettrig geschnitten1 El. Oel1 Knoblauchzehe; zerdrueckt50 g Walnusskerne150 g Seidentofu1 El. ZitronensaftSalz + Pfeffer3 Fruehlingszwiebeln;evtl. 1/4 mehr; laengsgeschnittenDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 23.03.97 Die Pilze in dem Oel schwenken. Die Walnuesse 2-3Min. unter...

Cashew-Frikadellen

Cashew-Frikadellen

Menge: 12 Portionen Zutaten:50 g Weizenkoerner;ueber Nacht eingeweicht100 g Cashewnuesse;fein gemahlen25 g Sonnenblumenkerne2 El. Oel(moegl.Sonnenblumenoel)100 g Moehre; gerieben1 klein. Zwiebel; fein gehackt1 El. Petersilie; fein gehackt2 El. Helle Gemuesebruehe; evtl. etwas mehrShoyu(Sojasauce) n.GeschmackSalz + Pfeffer1 Ei; geschlagen100 g HafermehlOel zum...

Vegetarische Torte

Vegetarische Torte

Menge: 4 servings Zutaten:200 g Weizenschrot Typ 1700100 g Margarine1 Tl. Salz6 El. kaltes Wasser1 Glas Tomatenpaprika125 g Champignons250 g Porree2 Zwiebeln125 g Gouda20 g Margarine50 g gehackte WalnuesseSalzPfefferSojasauce2 Eier100 ml Kaffeesahne1 Springform 26 cm Weizenschrot, Margarine, Salz und Wasser...

Bohnen-Gemuese-Eintopf

Bohnen-Gemuese-Eintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Fruehlingszwiebeln;gehackt1 mittl. Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Olivenoel1 l Helle Gemuesebruehe100 g Getrocknete (Kidney-)Bohnen ueber Nacht eingeweicht75 g Zucchini;in Scheiben geschn.75 g Prinzessbohnen;kleingeschn.100 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten1 El. TomatenmarkSalz + Pfeffer1 El. Basilikum; feingehackt3 El....

Bratlinge aus Amaranth

Bratlinge aus Amaranth

Menge: 3 – 4 Portionen Zutaten:150 g Amaranth300 ml Getreidebruehe aus Extrakt1 Ei2 El. Vollkornsemmelbroesel2 El. geriebener Kaese2 El. grob gehackte HaselnusskerneMeersalzweisser Pfeffer5 zerstossene KorianderkoernerKokosfett zum Braten Amaranth in kochende Gemuesebruehe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45...

Gefuellte Blaetterteignester

Gefuellte Blaetterteignester

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g BlaetterteigButter zum Einfetten d. Form250 g Blumenkohl200 g Moehren125 g Zucchini200 ml Gemuesebruehe1 Bd. Petersilie10 g SpeisestaerkeKraeutersalzFrugola100 ml suesse Sahne10 g SpeisestaerkeKraeutersalzFrugola :Pro Person ca. : 361 kcal :Pro Person ca. : 1510 kJoule :Eiweiss...

Heidelbeer-Muesli mit Sanddorn

Heidelbeer-Muesli mit Sanddorn

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Heidelbeeren60 g Mueslimischung3 El. Sanddornsirup (mit Honiggesuesst)1 Tl. Orangenschale (unbeh.),abger.2 El. Orangensaft250 g Sahnejoghurt Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit der Mueslimischung mischen. Sanddornsirup mit der Orangenschale und dem Orangensaft...

Auberginenragout mit Mandelsauce

Auberginenragout mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln3 klein. Auberginen (650 g)6 El. OelSalz, Pfeffer1 rote Chilischote100 g abgezogene ganze Mandeln400 ml Kokosmilch1 Zitrone; Saft3 El. Kokosraspel1 Zimtstange1 Tl. gem. Kurkuma Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspuelen, putzen und in grobe Wuerfel schneiden....

SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Gemuesebruehe80 ml Helle Sojasosse40 ml Mirin (suesser Reiswein)1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross20 g Enoki- oder Mu-Err – Pilze1 klein. Pack Choi1 Karotte1 Bd. Fruehlingszwiebel20 g Bambus in Scheiben1 Rote Chili300 g...

Gemuesechili mit Bulgur

Gemuesechili mit Bulgur

Menge: 6 Portionen Zutaten:275 ml Tomatensaft175 g Bulgur200 g Zwiebeln4 gross. Knoblauchzehen175 g Moehren150 g Champignons1 Rote Paprika1 Gelbe Paprika50 g Getrocknete Tomaten in Oel; abgetropft2 El. Olivenoel3 Tl. Chilipulver; evt. mehr3 Tl. Kreuzkuemmelpulver; evt. mehr4 El. Tomatenmark400 ml Gemuesefond1...

Sauerkraut aus dem Wok

Sauerkraut aus dem Wok

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Dos. Sauerkraut (550 g EW)250 g Tofu1 Ingwerstueck 2 cm lang2 El. Sojasauce; evt. weitere 2 El zum Nachwuerzen4 El. Sesamoel, dunkel1 Tl. Sambal oelek; evt. bis 1 Tl3 Lauchzwiebeln400 g Moehren2 Rote Paprikaschoten3 El. Oel1...

Hessisches Schneegestoeber

Hessisches Schneegestoeber

Menge: 1 X 400 g Zutaten:100 g Rohmilch-Camembert150 g Quark125 g Butter1 Tl. Senf, scharf1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Kuemmel; gehacktBier; zum Glattruehren2 El. Zwiebeln; gehackt2 El. Schnittlauch Alle Zutaten außer dem Schnittlauch gruendlich verruehren und bis zum Gebrauch in den...

Borretschbutter

Borretschbutter

Menge: 1 servings Zutaten:250 g Butter; weichgeruehrt2 Tl. Waldhonig2 El. Borretsch; feingehackt Butter mit Honig verruehren und Borretsch zugeben. Zur Rolle formen und diese mit einer Handvoll der blauen Blueten belegen, ehe die Butter in Folie einwickelt und in den...