Category: Vegetarisches - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tl. Oel
250 g Gerstenkoerner
kochendes Wasser
500 g Tomaten; evtl. 1/5 mehr abgezogen
50 g Schwarze Oliven;evtl.1/5mehr entsteit + feingehackt
250 g Champignons; blaettrig geschnitten
2 Tl. Dill; feingehackt
1 Tas. Sauerrahm ODER
Creme ... >>> weiterlesen

Kapern-Oliven-Dip

Kapern-Oliven-Dip

Menge: 1 rezept

Zutaten:
2 El. Weissbrotkrumen
1 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
2 El. Petersilie; feingehackt
10 g Kapern
50 g Gruene Oliven; entsteint
1 Eigelb; hartgekocht
1 l Olivenoel; Menge anpassen
Etwas Weinessig (moeglichst aus Weisswein)
DAS VEGETARISCHE ... >>> weiterlesen


Champignon mit Tofu und Nuessen

Champignon mit Tofu und Nuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Junge Champignons; blaettrig geschnitten
1 El. Oel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
50 g Walnusskerne
150 g Seidentofu
1 El. Zitronensaft
Salz + Pfeffer
3 Fruehlingszwiebeln;evtl. 1/4 mehr; laengsgeschnitten
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 23.03.97 ... >>> weiterlesen

Cashew-Frikadellen

Cashew-Frikadellen

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
50 g Weizenkoerner;ueber Nacht eingeweicht
100 g Cashewnuesse;fein gemahlen
25 g Sonnenblumenkerne
2 El. Oel(moegl.Sonnenblumenoel)
100 g Moehre; gerieben
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein gehackt
2 El. Helle Gemuesebruehe; evtl. etwas mehr ... >>> weiterlesen

Vegetarische Torte

Vegetarische Torte

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Weizenschrot Typ 1700
100 g Margarine
1 Tl. Salz
6 El. kaltes Wasser
1 Glas Tomatenpaprika
125 g Champignons
250 g Porree
2 Zwiebeln
125 g Gouda
20 g Margarine
50 g gehackte Walnuesse ... >>> weiterlesen

Bohnen-Gemuese-Eintopf

Bohnen-Gemuese-Eintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Fruehlingszwiebeln;gehackt
1 mittl. Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
2 El. Olivenoel
1 l Helle Gemuesebruehe
100 g Getrocknete (Kidney-)Bohnen ueber Nacht eingeweicht
75 g Zucchini;in Scheiben geschn.
75 g Prinzessbohnen;kleingeschn.
100 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke ... >>> weiterlesen

Bratlinge aus Amaranth

Bratlinge aus Amaranth

Menge: 3 – 4 Portionen

Zutaten:
150 g Amaranth
300 ml Getreidebruehe aus Extrakt
1 Ei
2 El. Vollkornsemmelbroesel
2 El. geriebener Kaese
2 El. grob gehackte Haselnusskerne
Meersalz
weisser Pfeffer
5 zerstossene Korianderkoerner
Kokosfett zum Braten

Amaranth in kochende ... >>> weiterlesen

Gefuellte Blaetterteignester

Gefuellte Blaetterteignester

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Blaetterteig
Butter zum Einfetten d. Form
250 g Blumenkohl
200 g Moehren
125 g Zucchini
200 ml Gemuesebruehe
1 Bd. Petersilie
10 g Speisestaerke
Kraeutersalz
Frugola
100 ml suesse Sahne
10 g Speisestaerke
Kraeutersalz ... >>> weiterlesen


Heidelbeer-Muesli mit Sanddorn

Heidelbeer-Muesli mit Sanddorn

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g Heidelbeeren
60 g Mueslimischung
3 El. Sanddornsirup (mit Honig
gesuesst)
1 Tl. Orangenschale (unbeh.),
abger.
2 El. Orangensaft
250 g Sahnejoghurt

Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen
lassen. Die Beeren mit der Mueslimischung ... >>> weiterlesen

Auberginenragout mit Mandelsauce

Auberginenragout mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln
3 klein. Auberginen (650 g)
6 El. Oel
Salz, Pfeffer
1 rote Chilischote
100 g abgezogene ganze Mandeln
400 ml Kokosmilch
1 Zitrone; Saft
3 El. Kokosraspel
1 Zimtstange
1 Tl. gem. Kurkuma

Zwiebel ... >>> weiterlesen

SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Gemuesebruehe
80 ml Helle Sojasosse
40 ml Mirin (suesser Reiswein)
1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross
20 g Enoki- oder Mu-Err – Pilze
1 klein. Pack Choi
1 Karotte
1 Bd. ... >>> weiterlesen

Gemuesechili mit Bulgur

Gemuesechili mit Bulgur

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
275 ml Tomatensaft
175 g Bulgur
200 g Zwiebeln
4 gross. Knoblauchzehen
175 g Moehren
150 g Champignons
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
50 g Getrocknete Tomaten in Oel; abgetropft
2 El. Olivenoel
3 Tl. ... >>> weiterlesen

Sauerkraut aus dem Wok

Sauerkraut aus dem Wok

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Dos. Sauerkraut (550 g EW)
250 g Tofu
1 Ingwerstueck 2 cm lang
2 El. Sojasauce; evt. weitere 2 El zum Nachwuerzen
4 El. Sesamoel, dunkel
1 Tl. Sambal oelek; evt. bis 1 Tl
3 ... >>> weiterlesen

Hessisches Schneegestoeber

Hessisches Schneegestoeber

Menge: 1 X 400 g

Zutaten:
100 g Rohmilch-Camembert
150 g Quark
125 g Butter
1 Tl. Senf, scharf
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Kuemmel; gehackt
Bier; zum Glattruehren
2 El. Zwiebeln; gehackt
2 El. Schnittlauch

Alle Zutaten außer dem ... >>> weiterlesen


Borretschbutter

Borretschbutter

Menge: 1 servings

Zutaten:
250 g Butter; weichgeruehrt
2 Tl. Waldhonig
2 El. Borretsch; feingehackt

Butter mit Honig verruehren und Borretsch zugeben. Zur Rolle formen
und diese mit einer Handvoll der blauen Blueten belegen, ehe die
Butter in Folie einwickelt ... >>> weiterlesen