Category: Vegetarisches - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Auberginen indisch + andere Vorschlaege

Auberginen indisch + andere Vorschlaege

Menge: 5 rezepte

Zutaten:
fuer alle Vorschlaege u. deshalb nicht als Einkaufs-
liste geeignet!!
2 Zwiebeln;evtl. mehr
Oel zum braten
1 El. Currypulver
Reichlich Auberginenscheiben
Tomatenviertel
,Salz
Pfeffer
Suppenwuerze
Kraeuter
Renate Schnapka

Die Zwiebel wird in etwas Oel angeschmort. Daran ... >>> weiterlesen

Tofu-Gemuese Pfanne

Tofu-Gemuese Pfanne

Menge: 4 personen

Zutaten:
250 g Raeuchertofu
250 g Tofu
80 g Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwerwurzel; frisch
1 Chilischote; rot
100 g Moehren
150 g Paprikaschote; rot
100 g Zuckerschoten
3 El. Erdnußoel
100 ml Gemuesefond
4 El. ... >>> weiterlesen


Nussriegel

Nussriegel

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Banane, zerdrueckt
1 Zitrone, Saft davon
200 g Mandeln gemahlen
100 g Rosinen, ungeschwefelt
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
Ahornsirup
Carobpulver
1 Tl. Vanillepulver
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve ... >>> weiterlesen

Oktober Menue 1994

Oktober Menue 1994

Menge: 5 Personen

Zutaten:
Roter Eichblattsalat mit
Kuerbiskernen
dazu selbstgebackenes
Baguette
Zucchinipuffer mit
Raclette-Kaese Tomatensoße aus frischen
Tomaten Kohlrabi-Gurkensalat mit
Kraeuter-Joghurtsoße dazu
selbsgebackenes Baguette
Tofucreme mit Fruechten

Oktober Menue 1994

Das Oktobermenue lädt dazu ein, die letzten frischen Zucchini, Tomaten ... >>> weiterlesen

Tofu mit Spinat und Sesam

Tofu mit Spinat und Sesam

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Blattspinat
500 g Tofu
2 El. Pflanzenoel
3 El. geschaelte Sesamsamen
1 Tl. frisch geriebener Ingwer
3 El. Sojasauce
Mehl

Den Stinat putzen und waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Dann
abgiessen, gut ausdruecken und ... >>> weiterlesen

Spargelragout mit Fruehlingszwiebeln auf Paprikasauce

Spargelragout mit Fruehlingszwiebeln auf Paprikasauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 mittl. weisse Spargel
8 gruene Spargel
8 Fruehlingszwiebeln
3 rote Gemuesepaprika oder Peperoni
Honig
Erdnussoel
1 Bd. Petersilie
100 ml Traubenkernoel
Salz
Pfeffer
Rene Gagnaux

Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, gruenen ... >>> weiterlesen

Zucchiniblueten mit Kraeuterfuellung

Zucchiniblueten mit Kraeuterfuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Zucchiniblueten
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Kerbel
500 g Huettenkaese
2 Eier
100 g Mascarpone
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M
fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro ... >>> weiterlesen

Bunte Farfalle mit Moehren-Kohlrabiragout

Bunte Farfalle mit Moehren-Kohlrabiragout

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Farfalle
250 g Moehren
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 El. Butter
250 ml Gemuesebruehe (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Dos. Creme fraiche
1 Bd. Schnittlauch

Die Farfalle nach Anweisung in reichlich Salzwasser bißfest kochen.
Anschließend ... >>> weiterlesen


Pikanter Bohneneintopf

Pikanter Bohneneintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
1 Zwiebel; geschaelt
2 Gewuerznelken
3 Knoblauchzehen; geschaelt
1 Moehre;in3Stuecke schneiden
8 Pfefferkoerner
2 Stangen Bleichsellerie in2-3cm lange Stuecke schneiden
2 El. Olibenoel
225 g Frische Perlzwiebeln; schaelen
225 g ... >>> weiterlesen

Pikante Nudel-Kugel

Pikante Nudel-Kugel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine; zim- merwarm
250 g Frischkaese; zimmerwarm
250 g Huettenkaese
5 Eier; verquirlt
450 ml Milch
1 Zitrone; Schale und Saft
2 Fruehlingszwiebeln; fein ge- hackt
45 g Rosinen (nach Belieben)
Salz ... >>> weiterlesen

Nudelauflauf, italienisch

Nudelauflauf, italienisch

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g Makkaroni, kurze
2 mittl. Tomaten
1 mittl. Paprikaschote, gelb
1 mittl. Paprikaschote, rot
50 g Ricotta, gerieben
50 g Gouda, gerieben
120 g Feta
2 klein. Lauchstangen
1 klein. Zucchini
1 Tl. Estragon
1 ... >>> weiterlesen

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemuese

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemuese

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
200 g Tofu, natur
3 El. Olivenoel
4 El. Sojasauce oder Tamari
1 Zitrone, Saft von
1 Tl. Kraeutersalz
2 Knoblauchzehen
125 g Hirse
250 ml Gemuesebruehe
Meersalz
schwarzer Pfeffer
3 El. Mandeln, feingerieben
2 El. ... >>> weiterlesen

Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Moehren
200 g Lauch
200 g Blumenkohl
50 g Butter / Magarine
250 ml Gemuesebruehe
60 g Sesam
2 El. Weizen-Vollkornmehl
100 ml Sahne
Kraeutersalz
Petersilie
50 g Butter

:Pro Person ca. : 624 ... >>> weiterlesen

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Kloeßchen

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Kloeßchen

Menge: 4 portionen

Zutaten:
1 kg Tomaten; reif
1 Salatgurke
1 Zwiebel
Meersalz
Cayennepfeffer
2 El. Zitronensaft
125 g Tofu
1 El. Sesam; leicht geroestet
20 g Margarine
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Hefesteuwuerze
1 Bd. Schnittlauch

Tomaten kurz in kochendes Wasser ... >>> weiterlesen


Joghurt mit Aubergine / Baigan Raita

Joghurt mit Aubergine / Baigan Raita

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
7 El. Oel (+/- nach Bedarf)
1 kleine Aubergine
300 g Joghurt, natur
1 Tl. Salz
1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen, gero
stet
1 Tl. Chilipulver vegetar. indische Kueche Sumana Ray

1. Oel in einem Karai (das ... >>> weiterlesen