Category: Vegetarisches - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Kastaniensauce mit Wein

Kastaniensauce mit Wein

Menge: 1 rezept

Zutaten:
150 g Esskastanien (Maronen)
25 g Butter
50 g Champignons;feingehackt
6 El. Rotwein
1 El. Cognac
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz + Pfeffer
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Die Kastanien an der Seite ... >>> weiterlesen

Hirsepaella

Hirsepaella

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Lauchstange
2 Karotten
2 Zucchini
2 Paprika, rot
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, evt. 2
6 Tomaten, reife
300 g Hirse
3 l Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Olivenoel, zum Duensten
Meersalz
Pfeffer, weiss
Safran, ein ... >>> weiterlesen


Hirse-Tofu-Kroketten

Hirse-Tofu-Kroketten

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Tl. Oel
70 g Hirsekoerner
3 Tas. Kochendes Wasser Menge anpassen
150 gross. Seidentofu
2 El. Shoyu (Sojasauce)
50 g Mandeln; feingehackt
50 g Weizenkeime
Salz + Pfeffer
1 El. Petersilie; gehackt (kann entfallen)
Oel ... >>> weiterlesen

WEIZENFRIKADELLEN

WEIZENFRIKADELLEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El. Oel

300.00 g Weizen,
– mittelfein geschrotet
0,8 l ; kaltes Wasser
2.00 Eier
1.00 tb Petersilie,frisch gehackt
1.00 ts Getrockneter Oregano
; Salz

MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————–
– Peter Mess
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Gruenkern-Frikadellen

Gruenkern-Frikadellen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
1 klein. Zwiebel
2 El. Oel
1 El. Oel; (1)
150 g Gruenkernschrot
300 ml Gemuesebruehe
1 El. Thymian; getrocknet
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts

Suppengemuese waschen ... >>> weiterlesen

Festliche Gemuesepastete

Festliche Gemuesepastete

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 El. Olivenoel
550 g Aubergine; gewuerfelt
550 g Champignons, blaettrig geschnitten
2 El. Petersilie; feingehackt
Salz
Pfeffer
25 g Butter
550 g Fenchel; kleingeschnitten
3 El. Cognac
550 g Tomaten; abgezogen + kleingeschnitten
50 g ... >>> weiterlesen

Fenchel-Avocado-Sauce

Fenchel-Avocado-Sauce

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 Tl. Oel
250 g Fenchel;sehr fein gehackt
1 Reife Avocado;in Stuecke geschnitten
Salz + Pfeffer
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Das Oel erhitzen und den Fenchel 3-4Min. scharf darin anbraten. Mit so viel ... >>> weiterlesen

Fricassée Argenteuil

Fricassée Argenteuil

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Weizenkoerner;evtl. mehr ueber Nacht einweichen abtropfen
350 g Spargel;gewaschen+geschaelt
50 g Butter
1 gross. Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden
1 klein. Blumenkohl; in sehr kleine Roeschen teilen
40 g Vollweizenmehl
1 Tas. ... >>> weiterlesen


Cashew-Sauce

Cashew-Sauce

Menge: 1 rezept

Zutaten:
100 g Cashewnuesse
1 l Wasser, Menge bis 1l an- passen
2 El. Oel
20 g Mehl
2 Tl. Shoyu (Sojasauce)
Salz + Pfeffer
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Die Cashewnuesse unter dem Grill ... >>> weiterlesen

Braune Sauce mit Pilzen

Braune Sauce mit Pilzen

Menge: 1 rezept

Zutaten:
40 g Butter
30 g Champignons;sehr fein geschnitten
2 Stangen Bleichsellerie; sehr fein geschnitten
1 klein. Moehre;sehr fein geschnitten
1 klein. Zwiebel;sehrfein geschnitten
20 g Vollweizenmehl;evtl.mehr
1 l Wasser, Menge anpassen
1 Lorbeerblatt
2 Tl. Miso ... >>> weiterlesen

Bohnensprossensalat

Bohnensprossensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 El. Sonnenblumenoel
1 El. Rotweinessig
2 Tl. Shoyu (Soja-Sauce)
Salz + Pfeffer
100 g Mongobohnensprossen
100 g Junge Champignons; In Stuecke geschnitten
1 klein. Rote o. gelbe Paprikaschote
4 Stangen Bleichsellerie; in duenne Stuecke schnei- ... >>> weiterlesen

Bohnen-Champignon-Kroketten

Bohnen-Champignon-Kroketten

Menge: 8 kroketten

Zutaten:
225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
2 El. Olivenoel
350 g Champignons; gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
+ in Stuecke geschnitten
1 Tl. Kreuzkuemmel
2 El. Vollweizenmehl ... >>> weiterlesen

Baeuerlicher Suppentopf

Baeuerlicher Suppentopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
25 g Rollgerste
25 g Weizenkoerner
25 g Gruene Schaelerbsen
25 g Rote Linsen
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
1 mittl. Pastinake; gewuerfelt
1 mittl. Weisse Ruebe; gewuerfelt
1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt
2 El. Sonnenblumenoel
3 l ... >>> weiterlesen

Moehren-Nuß-Aufstrich

Moehren-Nuß-Aufstrich

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
100 g Moehren fein geraspelt
40 g Haselnuesse; fein gemahlen
100 g Butter/Margarine
Curry
Pfeffer
Ingwer
Salz
Diabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

:Pro Person ca. : 90 kcal
:Pro Person ca. : 377 ... >>> weiterlesen


Gruenkern-Paprika-Aufstrich

Gruenkern-Paprika-Aufstrich

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
25 g Gruenkern gegart
25 g Zwiebel roh
50 g Paprika roh
50 g Butter/Margarine
Cayennepfeffer
Paprika
Oregano
Pfeffer
Salz
Diabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ... >>> weiterlesen