Kategorie: Vegetarisches


Kastaniensauce mit Wein

Kastaniensauce mit Wein

Menge: 1 rezept Zutaten:150 g Esskastanien (Maronen)25 g Butter50 g Champignons;feingehackt6 El. Rotwein1 El. Cognac1 Lorbeerblatt1 Zweig ThymianSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den heissen Backofen geben,...

Hirsepaella

Hirsepaella

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lauchstange2 Karotten2 Zucchini2 Paprika, rot2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe, evt. 26 Tomaten, reife300 g Hirse3 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatt1 ThymianzweigOlivenoel, zum DuenstenMeersalzPfeffer, weissSafran, ein wenig ersatzweise 1 Tl Curry Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zwiebeln, Knoblauch...

Hirse-Tofu-Kroketten

Hirse-Tofu-Kroketten

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Tl. Oel70 g Hirsekoerner3 Tas. Kochendes Wasser Menge anpassen150 gross. Seidentofu2 El. Shoyu (Sojasauce)50 g Mandeln; feingehackt50 g WeizenkeimeSalz + Pfeffer1 El. Petersilie; gehackt (kann entfallen)Oel zum Braten100 g HirseflockenRenate Schnapka am 23.03.97 Gehackte Mandeln und...

WEIZENFRIKADELLEN

WEIZENFRIKADELLEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Oel 300.00 g Weizen, – mittelfein geschrotet 0,8 l ; kaltes Wasser 2.00 Eier 1.00 tb Petersilie,frisch gehackt 1.00 ts Getrockneter Oregano ; Salz MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————– – Peter Mess – COOKNET 235:570/210 –...

Gruenkern-Frikadellen

Gruenkern-Frikadellen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Suppengruen1 klein. Zwiebel2 El. Oel1 El. Oel; (1)150 g Gruenkernschrot300 ml Gemuesebruehe1 El. Thymian; getrocknet1 EiSalzPfefferPaprikafrau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts Suppengemuese waschen und kleinraspeln. Zwiebel sehr fein wuerfeln. Oel (1) in einer beschichteten Pfanne...

Festliche Gemuesepastete

Festliche Gemuesepastete

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 El. Olivenoel550 g Aubergine; gewuerfelt550 g Champignons, blaettrig geschnitten2 El. Petersilie; feingehacktSalzPfeffer25 g Butter550 g Fenchel; kleingeschnitten3 El. Cognac550 g Tomaten; abgezogen + kleingeschnitten50 g Bulghur50 g Mandeln; blanchiert + grobgehackt450 g Vollweizenmehl1 Tl. Salz175 g...

Fenchel-Avocado-Sauce

Fenchel-Avocado-Sauce

Menge: 1 rezept Zutaten:1 Tl. Oel250 g Fenchel;sehr fein gehackt1 Reife Avocado;in Stuecke geschnittenSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Das Oel erhitzen und den Fenchel 3-4Min. scharf darin anbraten. Mit so viel kochendem Wasser aufgiessen, dass der Fenchel...

Fricassée Argenteuil

Fricassée Argenteuil

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenkoerner;evtl. mehr ueber Nacht einweichen abtropfen350 g Spargel;gewaschen+geschaelt50 g Butter1 gross. Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden1 klein. Blumenkohl; in sehr kleine Roeschen teilen40 g Vollweizenmehl1 Tas. Milch1 El. Kerbel oder Petersilie gehackt1 Zitrone;...

Cashew-Sauce

Cashew-Sauce

Menge: 1 rezept Zutaten:100 g Cashewnuesse1 l Wasser, Menge bis 1l an- passen2 El. Oel20 g Mehl2 Tl. Shoyu (Sojasauce)Salz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Die Cashewnuesse unter dem Grill 3-4Min. anrösten. Im Mixer fein zermahlen. Mit gut...

Braune Sauce mit Pilzen

Braune Sauce mit Pilzen

Menge: 1 rezept Zutaten:40 g Butter30 g Champignons;sehr fein geschnitten2 Stangen Bleichsellerie; sehr fein geschnitten1 klein. Moehre;sehr fein geschnitten1 klein. Zwiebel;sehrfein geschnitten20 g Vollweizenmehl;evtl.mehr1 l Wasser, Menge anpassen1 Lorbeerblatt2 Tl. Miso2 Tl. Shoyu (Sojasauce)DAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Obwohl...

Bohnensprossensalat

Bohnensprossensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 El. Sonnenblumenoel1 El. Rotweinessig2 Tl. Shoyu (Soja-Sauce)Salz + Pfeffer100 g Mongobohnensprossen100 g Junge Champignons; In Stuecke geschnitten1 klein. Rote o. gelbe Paprikaschote4 Stangen Bleichsellerie; in duenne Stuecke schnei- denDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Das Oel...

Bohnen-Champignon-Kroketten

Bohnen-Champignon-Kroketten

Menge: 8 kroketten Zutaten:225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen2 El. Olivenoel350 g Champignons; gehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit+ in Stuecke geschnitten1 Tl. Kreuzkuemmel2 El. VollweizenmehlSalz + Pfeffer1 klein. Ei; verschlagen75 g Feines HafermehlOel...

Baeuerlicher Suppentopf

Baeuerlicher Suppentopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:25 g Rollgerste25 g Weizenkoerner25 g Gruene Schaelerbsen25 g Rote Linsen1 mittl. Zwiebel; feingehackt1 mittl. Pastinake; gewuerfelt1 mittl. Weisse Ruebe; gewuerfelt1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt2 El. Sonnenblumenoel3 l Helle Gemuesebruehe o.Wasser1 El. Shoyu (Sojasauce)2 Tl. Rosmarin; feingehackt1 Tl....

Moehren-Nuß-Aufstrich

Moehren-Nuß-Aufstrich

Menge: 8 Portionen Zutaten:100 g Moehren fein geraspelt40 g Haselnuesse; fein gemahlen100 g Butter/MargarineCurryPfefferIngwerSalzDiabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 14 Gramm...

Gruenkern-Paprika-Aufstrich

Gruenkern-Paprika-Aufstrich

Menge: 5 Portionen Zutaten:25 g Gruenkern gegart25 g Zwiebel roh50 g Paprika roh50 g Butter/MargarineCayennepfefferPaprikaOreganoPfefferSalzDiabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 9...