Kategorie: Vegetarisches


Hirsebratlinge in Kaesesoße

Hirsebratlinge in Kaesesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser160 g Hirse1 Lorbeerblatt125 g Magerquark50 g geriebener Goudakaese50 g HaferflockenMeersalzPaprikaCurry2 El. Oel1 l Gemuesebruehe40 g Hirsemehl1 l Milch100 g geriebener GoudakaeseMuskat Wasser ankochen, Hirse einruehren und Lorbeerblatt hinzufuegen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten...

Hafertortillas

Hafertortillas

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Koellns Echte Kernige100 g Bluetenzarte Koellnflocken1 l Milch1 Ei1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 kl. Zwiebel20 g MargarineSalzThymianCayennepfeffer 4 EL Oel zum BratenKoelln Instant-Flocken zum Panieren Die Köllnflocken mit der Milch uebergießen, 10...

Gruenkern-Pilaw

Gruenkern-Pilaw

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Gruenkern (Dinkel)1 l Wasser1 Tl. Oel1 Zwiebel1 kl. Knoblauchzehe125 g TK-Erbsen1 Tas. Gemuesebruehe (Instant)80 g Frischkaese1 Stueck IngwerwurzelSalzPfeffer 50 g geriebener Kaese (z.B. Sbrinz) Gruenkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspuelen, mit...

Gemuesereibekuchen

Gemuesereibekuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 El. Weizenvollkornmehl3 Eier150 g Porree500 g Kartoffeln200 g Moehren1 ZwiebelSalzPfeffergemahlener Ingwer4 El. Oel Mehl mit Eiern verruehren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Wuerfel schneiden und unter die Eimasse...

Gemuese-Roesti

Gemuese-Roesti

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Pellkartoffeln vom Vortag1 Tl. SalzOel oder Butterschmatz100 g Rosenkohl100 g Lauch100 g MoehrenSalzPfeffer1 El. Butter oder Margarine (evtl. mehr)SchnittlauchPetersilie Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen. Gemuese putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in...

Wirsingplaetzchen mit Kuemmel-Sahne-Quark

Wirsingplaetzchen mit Kuemmel-Sahne-Quark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Magerquark100 ml Sahne1 Tl. KuemmelpulverSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. SchnittlauchPaprikapulver800 g Wirsingkohl40 g durchwachsener Speck1 Zwiebel60 g Butter150 g gekochte Kartoffeln1 EiMuskat80 g SemmelmehlOel zum Braten Quark mit Sahne, Kuemmel, Salz und Pfeffer verruehren,...

Tofu-Omelett mit Gemuese

Tofu-Omelett mit Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Tofu3 Eier2 El. SojasauceSalzPfeffer1 Pr. ZuckerFett zum Backen400 g Moehren400 g Sojabohnenkeime400 g Paprika (rot und gruen)400 g Fruehlingszwiebeln20 g Butter oder MargarineCurrySalzPfeffer1 Pr. Zucker1 Pr. Ingwerpulver1 Pr. Cayennepfeffer Mit dem Handruehrgerät Tofu, Eier, Sojasauce...

Rucolaquark mit Pinienkernen

Rucolaquark mit Pinienkernen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. Rucola (Rauke), ca. 300 g250 g Magerquark1 El. Zitronensaft, evtl. mehrSalzZucker20 g PinienkerneOlivenoelPfeffer aus der Muehle Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den...

Moussaka

Moussaka

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Auberginen (ca. 750 g),2 El. Oel1 Tl. Oel2 gross. Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 gross. Tomaten1 Tl. Salz1 Tl. Pfefferevtl. wenig Cayennepfeffer2 El. gehackte Kraeuter(z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)300 g Kartoffeln1 El. Butter oder Margarine3 El. Weizenvollmehl300 ml Milch1...

Kraeuterknoedel mit Tomatensauce

Kraeuterknoedel mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Petersilie1 El. Dill1 El. Schnittlauch1 Glas (8 Knoedel) Knoedel halb und halb (z. B. Pfanni)Salz2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe200 g braune Champignons2 El. Olivenoel, extra virgen1 Beutel Spaqhetteria Tomaten Sauce Napoli1 Tl. Paprika, edelsueß Die Kräuter in...

Kartoffeln mit Quark-Dipps

Kartoffeln mit Quark-Dipps

Menge: 4 Pro Portion: Zutaten:750 g Kartoffeln1 l Wasser, evtl. mehrSalz125 g Speisequark (20 % F.i.Tr.) etwas Milch1 Tl. Petersilie, tiefgefrorene1 Tl. Dill, tiefgefrorene1 Tl. Schnittlauch, tiefgefrorene1 Prise Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer125 g Speisequark [20 % F.i.Tr.)Magerjoghurtetwas Salzfrisch gemahlener weißer...

Gruenkernsuppe mit Basilikum

Gruenkernsuppe mit Basilikum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel20 g Butter3 El. Gruenkernmehl500 ml Gemuesebruehe1 Bd. Basilikum1 El. Zitronensaft30 g ButterSalz, Pfeffer4 El. Joghurt Zwiebel pellen, fein wuerfeln und glasig duensten. Gruenkernmehl drueberstreuen, kurz anrösten, mit heisser Bruehe ablöschen und auf kleiner Gasflamme...

Gruenkernbaellchen mit Joghurtsoße

Gruenkernbaellchen mit Joghurtsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel40 g Butter200 g Gruenkerngrieß1 l Gemuesebruehe1 Ei40 g Kaese, geriebener1 Tl. Salz1 Prise Pfeffer40 g Butter100 g Joghurt100 g sueße Sahne1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz1 Prise Pfeffer Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. 40 g...

Gruenkern-Gratin mit Tofu

Gruenkern-Gratin mit Tofu

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Gruenkern (ganzes Korn)1 l kaltes Wasser450 ml Gemuesebouillon20 g Butter oder Margarine2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Bd. PetersilieThymianBasilikum200 g Moehren250 g TK-Blattspinat250 g Champignons1 Tas. Gemuesebouillon200 g Tofu2 El. Sojasoße750 g Creme fraîche2 El. Milch, evtl. mehr50...

Getreide-Curry mit Eiern

Getreide-Curry mit Eiern

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Roggenkoerner150 g Weizenkoerner3 l klare Bruehe (Instant)2 Zwiebeln375 g Moehren2 St. (ca. 300 g) Porree40 g Butter oder Margarine2 Tl. Curry1 Dos. Sahne (300 g)4 EierSalz1 Bd. Schnittlauch Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser...