Kategorie: Vegetarisches


Kartoffelsavarin mit Kraeutern

Kartoffelsavarin mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln +++++Butter fuer die Form60 g Allgaeuer Emmentaler Kaese1 Tl. Selleriesalz1 Tl. Grillgewuerz1 Knoblauchzehe1 Tas. feingeschnittene oder tief-gefrorene Kraeuter (vielSchnittlauch, Liebstoeckl/Maggikraut, Majoran, Thymian)3 Eier2 El. saure Sahne Die Kartoffeln waschen und halbweich dämpfen (etwa 20 Minuten)....

Spinattaschen I

Spinattaschen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pckg. Blaetterteig (Tk)1 Pckg. Blattspinat (Tk) odergleiche Menge frisch zubereitet1 handgrosses Stueck Schafskaese2 Zwiebeln2 KnoblauchzehenSalzPfeffer Lege den Blattspinat in einen Kochtopf und lass ihn langsam auf dem Herd auftauen (zu schnell: kann anbrennen!) Nimm...

Vollkorn-Bagels

Vollkorn-Bagels

Menge: 6 Zutaten:20 g Hefe1 Tl. Rohzucker100 ml Milch; evtl. mehr2 El. Weizenkeimoel1 Ei; getrennt1 Tl. Salz200 g Weizen-Vollkornmehl Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Oel und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch...

Kraeuter-Sahne-Creme

Kraeuter-Sahne-Creme

Menge: 4 Zutaten:125 g Magerquark250 g Sahnejoghurt1 El. Zitronensaft1 Tas. feingehackte Kraeuter(Schnittlauch, Petersilie,Liebstoeckel/Maggikraut,Dill, Borretesch, Zitronen-melisse, Estragon)1 KnoblauchzeheSelleriesalzfrisch gemahlener Pfeffer Den Quark mit dem Sahnejoghurt und dem Zitronensaft cremig ruehren. Die Kräuter und die geschälte, durchgepresste Knoblauchzehe zugeben. Mit dem Salz...

Chicoreegratin

Chicoreegratin

Menge: 4 Zutaten:8 schmale Stauden ChicoreeFett fuer die Auflaufform30 g Fett40 g Mehl1 l MilchSalzPfefferMuskat4 El. geriebenen KaesePetersilienstraeusschen Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree waschen. Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen. Das Fett in einem...

Kuerbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)

Kuerbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)

Menge: 4 Zutaten:1 Pfund frischer Kondroo -Kuerbis oder2 Dos. a 400 g 3 El leichtes Pflanzenoel1 Tl. Kurkuma1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. gemahlener Koriandergrobes Salz nach Belieben Kondroo- oder Tindola-Kuerbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse. Geröstet oder in einer wuerzigen...

Konfetti-Salat

Konfetti-Salat

Menge: 8 Zutaten:400 g Rundkornreis275 g Maiskoerner (Dose)4 p. Port. Paprikaschoten (rot)4 p. Port. Moehren400 g Erbsen (tiefgefroren)300 g Goudakaese3 p. Port. Zwiebeln1 p. Port. Knoblauchzehe3 p. Port. kleine Zucchini6 El. ObstessigSalz, Pfeffer6 El. Keimoel1 Bd. Schnittlauch — Kochideen –...

Kichererbsencurry

Kichererbsencurry

Menge: 4 Zutaten:250 g gekeimte Kichererbsen (2-3Tage)3 Zwiebeln2 Becher SchmandBd. Koriander o. Petersiliegem. Kreuzkuemmelgem. Ingwer1 El. Curry1 Tl. KurkumaSalzevtl. Cayennepfeffer1 El. ButterKokosraspeln Butter mit Kreuzkuemmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zufuegen und glasig braten. Tropfnasse, gekeimte...

Gratinierte Quark-Gemuesefrikadellen

Gratinierte Quark-Gemuesefrikadellen

Menge: 4 Zutaten:500 g gemischtes Gemuese (z.B.Moehren, Lauch, Zucchini)1 Zwiebel1 Bd. Petersilie250 g Margerquark2 Eier120 g Weizenvollkornmehl100 g Vollkornknaeckebrot(gerieben)SalzCayennepfefferMuskatnuss, frischgerieben75 g Emmentaler Kaese,gerieben2 El. OlivenoelButter fuer das Backblech Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten. 1. Das Gemuese putzen, gegebenenfalls schälen,...

Sojasprossen-Toast

Sojasprossen-Toast

Menge: 4 Zutaten:80 g Butter1 Knoblauchzehe8 Scheibe Grahambrot3 Bd. Glatte Petersilie2 Bd. Thymian375 g Sojasprossen250 g Junger Gouda500 g TomatenVollmeersalzPfeffer; aus der Muehle 1. Die Butter mit der gepellten, gepressten Knoblauchzehe wuerzen. 2. Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter...

Fruehlings-Quiche

Fruehlings-Quiche

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl; evtl. Vollkorn1 Spur Salz1 Ei125 g ButterMehl; zum AusrollenFett; fuer die Form1 Bd. Moehren; kleine1 Bd. Lauchzwiebeln125 g Schlagsahne175 g Creme fraiche2 Eier150 g Emmentaler1 KopfsalatPfeffer; aus der MuehleMuskat Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten,...

Ueberbackene Zucchini mit Gruenkern

Ueberbackene Zucchini mit Gruenkern

Menge: 4 Zutaten:100 g Gruenkern1 l Instant Gemuesebruehe4 Zucchini; a 200 g250 g Moehren1 Zwiebel1 Knoblauchzehe; zerdrueckt30 g Butter; oder Margarine80 g Gouda; gerieben1 l Schlagsahne1 Biobin; Messloeffel oder anderes BindemittelSalzPfeffer Gruenkern in einem halben Liter Bruehe ca. 1 Stunden...

Ueberbackene Gruenkernbraetlinge

Ueberbackene Gruenkernbraetlinge

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Gruenkernbratlinge (200 g)1 Zwiebel1 (-2) Koepfe Radicchio, etwa 300 g6 El. Oel3 El. EssigSalzPfeffer1 Spur Zucker1 Bd. Schnittlauch2 gross. Aepfel4 Scheibe Mittelalter Gouda a 100 g Die Brätlingmasse mit Wasser und gehackter Zwiebel nach Packungsanweisung anruehren...

Saechsische Quarkkeulchen

Saechsische Quarkkeulchen

Menge: 6 Zutaten:500 g Pellkartoffeln, vom Vortag250 g Trockener Quark,2 Eier50 g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte75 g Zucker1 Spur Salz1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale75 g Rosinen100 g Margarine oder Butterschmalz60 g Zucker1 Tl. Zimtpulver Kartoffeln schälen, reiben und...

Kartoffelschnitze und Knoepfe

Kartoffelschnitze und Knoepfe

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl1 Tl. Salz1 Ei100 ml heisses Wasser1 kg Kartoffeln; nicht zu feste Sorte waehlen1 Tl. Salz1 Tl. Salz2 El. OelWasser4 mittl. ZwiebelnOel Nudelteig Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr...