Kategorie: Vegetarisches


Rohkost mit Mandeln

Rohkost mit Mandeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Radieschen1 klein. Lollo rosso Kopf125 g Sojabohnensprossen2 El. Mandeln gehackt1 klein. Zwiebel2 Tl. Molkekonzentrat1 Tl. Kraeutersalz1 El. Sonnenblumenoel kaltgepreßt100 ml Wasser Radieschen putzen und in sehr feine Stifte schneiden. Lollo rosso putzen und die...

Moehren-Birnen- Frischkost

Moehren-Birnen- Frischkost

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Moehren1 Birne1 El. Zitronensaft1 El. Mandeln grob gehackt75 g Joghurt 3.5% Fett2 El. Sahne sueß1 El. Frutilose Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Birne halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Wuerfel schneiden, mit...

Leberknoedelsuppe

Leberknoedelsuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Ochsenbein1 kg Roastbeefknochen2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen1 Lorbeerblatt1 El. getrocknete Ingwerstueckchen1 Tl. Macis (ersatzweise Muskat)1 Tl. PfefferkoernerSalz350 g Kalbsleber2 Broetchen2 Bd. Thymian40 g Butter o. Margarine1 Ei (Gew.Kl.2)Pfeffer a.d.M.100 g Moehren1 Weiße Zwiebel Ochsenbein und...

Knuspermueslimischung

Knuspermueslimischung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Haferkoerner300 g Mandeln125 g Sesamkoerner ungeschaelt125 g Sonnenblumenkerne250 g Honig1 El. Sonnenblumenoel kaltgepreßt250 g Rosinen ungeschwefelt100 ml Wasser Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker zur Verfuegung steht kann auch...

Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung

Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Haehnchenbrueste(mit Knochen 800-900g)4 Tl. SojasauceWeißer Pfeffer a.d.M.350 g Porree (Lauch)60 g Schalotten30 g Butter o. Margarine50 g Creme fraîche30 g Parmesan (frisch gerieben)1 Ei30 g Butterschmalz1 l Trockener Weißwein1 klein. Dose Krebssuppenpaste(60g)125 g SchlagsahneSalz Brustbein...

Glamorgan-Wuerstchen ohne Fleisch

Glamorgan-Wuerstchen ohne Fleisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:140 g Frische Weißbrotkruemel ohne Kruste1 klein. Zwiebel, gehackt85 g Geriebener KaesePfefferSalz1 Prise Senf2 Eigelb1 EiweißMehl1 Eiweiß zu Schnee geschlagenKaeseraspel oder Paniermehl (Glamorgan ist eine Grafschaft in Suedwales) — Quelle: British Egg Information Service Leaflet gefunden...

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Buchweizenmehl50 g Mehl2 Eier (Gew.Kl.2)Salz1 Prise Zucker3 Tl. Oel1 Bd. Dill200 g Creme fraîche1 Stueck Meerrettich (10cm)6 Scheib. Raeucherlachs (250g) Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min. ausquellen lassen. Eier...

Apfelsinen-Flocken

Apfelsinen-Flocken

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 klein. Apfelsinen20 g Honig40 g Kernige Haferflocken1 ApfelsinenscheibeMinzeblaettchen :Pro Person ca. : 318 kcal Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stuecke schneiden. Apfelsinenstuecke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen stehenlassen....

Tofukloesschen mit Lauch und

Tofukloesschen mit Lauch und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Schwarzwurzeln1 El. Essig250 g Lauch1 Zwiebel1 Bd. Petersilie300 g Tofu2 El. Sojasauce1 Ei3 El. Pistazien ;oder Mandeln, frisch gerieben2 El. Knaeckebrot fein zerkruemelt1 El. Parmesan ;frisch gerieben evtl. die doppelte MengePfeffer weiss1 El. Butter1...

Mais-Nachos

Mais-Nachos

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Pflanzenoel75 g rote Paprikaschote; fein gehackt45 g rote Zwiebel; fein gehackt125 g Maiskoerner3 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen u. Scheidewaendeentfernt u. in Wuerfel ge- schnitten250 g Doppelrahmfrischkaese; zimmerwarm250 g saure Sahne2 Tl. chili powder;...

Karotten-Mandel-Laib mit

Karotten-Mandel-Laib mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter/Margarine1 mittelgr. Zwiebel ingeschnitten2 Knoblauchzehen gehackt275 g Semmelbroesel aus Vollkornm.225 g Karotten gerieben100 g geroestete blaettrige Mandeln2 Eier geschlagen1 Zitrone ausgepreßt1 El. frische Petersilie gehackt1 Tl. MuskatpulverSalzschwarzer PfefferFuer die Tomatensauce2 El. Olivenoel1 mittelgr. Zwiebeln...

Hofheimer Honigriegel

Hofheimer Honigriegel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter500 g fluessiger Honig6 El. sueße Sahne5 El. Rum250 g gemahlene Mandeln2 El. geriebene Zitronenschale4 Tl. Zimt500 g Dinkelvollkornmehl fein250 g Hirsemehl2 El. Butter fuers Blech Die Butter unter geringer Hitze zergehen lassen und...

Haferflocken-Pfannkuchen mit

Haferflocken-Pfannkuchen mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Feine Haferflocken15 g Dinkelmehl1 klein. EiSalz1 Tl. Olivenoel125 ml Milch2 gross. Handvoll Brennessel-SpitzenOder junge BlaettchenOder300 g Blattspinat50 g Sauerrahm (20% Fett)40 g Vollmilchjoghurt1 El. HefeflockenPfefferMuskatKraeutersalzOlivenoel; zum Braten Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Brennesseln...

Getreiderisotto mit Baerlauch und

Getreiderisotto mit Baerlauch und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:160 g Getreidekoerner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)1 l WasserSalz1 Lorbeerblatt30 g Butter1 Schalotte; gehackt2 Gruene Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr, geschaelt und in kleineWuerfel geschnitten1 El. Baerlauchpaste; (siehe besonderes Rezept)150 ml Sahne1100 ml Spargelfond oder...

Getreidepflanzel

Getreidepflanzel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 Tl. Butter200 g Weizen; grob geschrotet oder Gruenkern, Hafer375 ml Wasser2 Eier1 Bd. PetersilieSalzWeisser PfefferMuskatnuss; gerieben2 El. Butterschmalz oder Kokosfett, Oel Getreidepflanzel gehören zu den typischen fleischlosen Gerichten der bayerischen Karwoche. Pflanzel...