Kategorie: Vegetarisches


Kaeseauflauf irische Art

Kaeseauflauf irische Art

Menge: 4 Zutaten:8 Scheib. Weißbrot (Toast) vom Vortag60 g weiche Butter150 g geriebener Cheddar4 Eier250 ml Gem=FCsebr=FChe125 ml SchlagsahnePfeffer Backofen auf 150=B0 vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheiben...

Braunes Sodabrot

Braunes Sodabrot

Menge: 4 Zutaten:280 g Vollkorn-Weizenmehl280 g Weizenmehl1 Tl. Natron (Bikarbonat)1 Tl. Backpulver500 ml Buttermilch (oder mehr)Butter oder Margarine Backofen auf 190=B0 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Mehl, Natron und Backpulver in eine große Sch=FCssel sieben. Kneten und...

Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch

Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Loewenzahnbluetenknospen ganz jung1 l Wasser50 ml WeinessigSalz250 ml Doppelrahm1 Tl. Baerlauchpaste100 g Roquefortkaese in feine Scheiben1 Zitrone; Saft Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgiessen. Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die...

Knuspermuesli (Zoeliakie)

Knuspermuesli (Zoeliakie)

Menge: 4 Portionen Zutaten:80 g Hirse, grobgeschrotet80 ml Milch25 g Butter60 g Sonnenblumenkerne Oder Nuesse, grobgehackt40 g Reisflocken250 g Erdbeeren80 g Banane250 g NaturjoghurtSueßstoff n. Belieben Hirseschrot mit Milch uebergießen und 30 Min. quellenlassen. Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen,...

Fotzel Schnitte und Apfelmus

Fotzel Schnitte und Apfelmus

Menge: 4 Portionen Zutaten:16 Toastbrot – oder Zopfscheiben ca.1 1/2 cm dick6 Eier1 l MilchSalzBratbutterZucker und Zimtpulver1 kg Kochaepfel Boskoop, Jonathan etc.200 ml Suessmost100 g Rohzucker1 Zimtstange1 ZitroneUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Die Eier, die Milch und eine Prise Salz...

Weizenbratschnitten im Eimantel mit Kaesesosse

Weizenbratschnitten im Eimantel mit Kaesesosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bandnudeln gruen100 g Cheddar5 Moehren1 Mangold2 Suesskartoffeln1 Weizenbratschnitten1 Zwiebel, rot2 Eier1 BruehwuerfelMehlSalzPfefferWeißweinSahne Zubereitung: Die Weizenbratschnitten durch eine Masse aus zwei Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten, wuerzen, mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen und im Ofen...

Tofu Mit Gemuese

Tofu Mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:Gemuese der Saison wie:KohlrabiPaprikaschotenFenchelFruehlingszwiebelMilde hellgruene ChilischotenZucchiniMoehren laengs halbiert250 g Tofu ungewuerztSalz, Pfeffer, Olivenoel1 Chilischote1 Schalotte1 Schnittlauch200 ml Huehnerbruehe2 Reiswein1 Geroestetes Sesamoel1 KnoblauchzeheHerbert Schmitt Das! Sendung am 05.06. 1999 Rainer Sass Die Gemuese waschen, schälen und in mundgerechte...

Gemuese-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

Gemuese-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Festkochende Kartoffeln100 g Weißkohl o. zarter Wirsing OderZucchini30 g Weißes Lauchende2 EierSalz + PfefferSojasauceMuskatEvtl. Knoblauch15 g Mehl2 Oel Oder30 g ButterfettDazuKraeuterquarkKapernGruene Pfefferkoerner OderEndiviensalatMoehren; geraffelt Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder...

Tofu-Baellchen

Tofu-Baellchen

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Tofu (Sojabohnenquark)2 Moehren (150g)1 Zwiebel (50g)1 Knoblauchzehe2 El. Oel2 Bd. glatte Petersilie (gehackt)80 g Hefeflocken1 EigelbVollmeersalz1 Ei100 g Vollkorn-Haferflocken1 l Oel zum Ausbacken Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel mit...

Moehren-Quark-Kloesschen

Moehren-Quark-Kloesschen

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Moehren1 Zwiebel (50g)1 zerdr. Knoblauchzehe30 g Butter150 g Haferflocken200 g Magerquark50 g Sonnenblumenkerne (gehackt)1 Ei1 l Gemuese-Hefebruehe1 Bd. Petersilie (gehackt)VollmeersalzPfeffer2 l Gemuese-Hefebruehe20 g Sonnenblumenkerne Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwuerfel, Knoblauch und Möhren in heisser Butter...

Gurkenpfanne

Gurkenpfanne

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Salatgurken (a 500g)4 El. Oel6 Tomaten (300 g)VollmeersalzPfeffer20 g Butter1 zerdrueckte Knoblauchzehe1 El. Mango-Chutney (Wuerzsauce)400 g Schmand80 g Cashewkerne1 Bd. Thymian Gurkenscheiben im heissen Oel 5 Minuten braten. Tomaten häuten, vierteln, dazugeben, ca. 5 Minuten duensten....

Gemuese-Weizen-Torte

Gemuese-Weizen-Torte

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Weizenkoerner600 ml Gemuese-Hefebruehe400 g Staudensellerie1 Zwiebel (50g)1 Knoblauchzehe20 g ButterVollmeersalzPfeffer250 g Tomaten100 g Magerquark2 Eier1 Bd. Petersilie1 Bd. Majoran1 Bd. Liebstoeckel (gehackt)150 g geraspelter Cheddar-Kaese Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der...

Gemuese-Weizen-Pfanne

Gemuese-Weizen-Pfanne

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Weizen625 ml Gemuese-Hefebruehe300 g Moehren300 g Kohlrabi200 g Zucchini40 g Butter1 l SchlagsahneVollmeersalzPfeffer2 El. Hirseflocken1 Bd. Petersilie (gehackt) Weizen ueber Nacht einweichen. Abgiessen. In 1/2 l Bruehe aufkochen, ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gemuese putzen,...

Ueberbackene Zucchini m. Erbsen u.

Ueberbackene Zucchini m. Erbsen u.

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Pk. Tk-Erbsen (300g)Salz100 g Gouda (mittelalt)750 g Zucchini1 El. OelPfeffer a.d.M.1 El. Sesam20 g Butter o. Margarine Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, 5...

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 l Frische, heisse Sojamilch2 Tl. Nigari1 l Wasser Wenn die heisse Sojamilch auf dem Herd steht, ist das Tofumachen nur noch ein Kinderspiel. Man braucht dazu das traditionelle japanische Gerinnungsmittel Nigari und einen Tofupresskasten oder...