Category: Vegetarisches - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gurkensandwich mit Zitronenbutter

Gurkensandwich mit Zitronenbutter

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
6 El. ungesalzene weiche Butter
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 El. Zitronensaft
12 Scheib. Weiß- oder Vollkornbrot; duenn geschnitten
1 Salatgurke; geschaelt, duenne Scheiben
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Muehle

In einer kleinen Schuessel die Butter ... >>> weiterlesen

Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Gruenkern; mittelfein geschrotet
80 g Butter
1 l Gemuesebruehe, knapp
1 Zwiebel
1 El. Petersilie; gehackt
1 Broetchen; altbacken
2 Eier
40 g Kaese; gerieben
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
1 kg Wirsing
2 ... >>> weiterlesen


Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Menge: 4 Servings

Zutaten:
100 g Erdnuesse (i. d. Schale)
2 Rote Chilischoten (15 g)
3 mittl. Lauchstangen
Salz
700 g Austernseitlinge; Austernpilze
8 El. Erdnussoel
60 g Butter; kalt
125 ml Gemuesefond (Glas)
2 El. Balsamessig; evt. mehr
Pfeffer ... >>> weiterlesen

Erbsensuppe vegetarisch

Erbsensuppe vegetarisch

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g gruene Erbsen, getrocknet
2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Fenchelsamen; leicht im Moerser gequetscht
1 Zwiebel; geviertelt
2 Moehren
1 Petersilienwurzel
2 Tl. Majoran, getrocknet
1 Liebstoeckelzweig
1 Tl. Pimentkoerner; gemoerst
1 Tl. ... >>> weiterlesen

Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari)

Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 El. Pflanzenoel
1 Tl. schwarze Senfkoerner
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben
2 gruene Chilischoten; gehackt oder 1/4 TL Cayenne
3 Tl. Salz ... >>> weiterlesen

Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch

Menge: 4 Servings

Zutaten:
3 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
450 g Champignons; grob zerteilt
4 El. Sherry Fino
50 g Pinienkerne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 El. Petersilie, frisch; gehackt

In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den ... >>> weiterlesen

Spinat-Gnocci

Spinat-Gnocci

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
50 g Ricottakaese
30 g Parmesan
1 Ei
1 Eigelb
70 g Weizen
60 g Pinienkerne
Salz
frisch gem. Pfeffer
1 Prise Muskat
Fett fuer die Form
50 g geriebener ... >>> weiterlesen

Kichererbsen-Topf mit Wirsing

Kichererbsen-Topf mit Wirsing

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel, gehackt,
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Tas. Wasser
1 Tomate; gehaeutet und gehackt
2 Tas. Wirsing (oder Weißkohl); feingeschnitten
1 Kartoffel; geschaelt, in Wuerfeln
4 Tas. Gemuesebruehe; 1 Liter
2 Tas. Kichererbsen aus der Dose ... >>> weiterlesen


Gefuellte Tomaten mit Linsen

Gefuellte Tomaten mit Linsen

Menge: 4 Stück

Zutaten:
100 g rote Linsen
1 Tl. Salz
1 Stueck frischer Ingwer; (etwa 20 g)
1 Tl. Kurkuma
Cayennepfeffer
1 El. Butter
1 getrocknete Chilischote
1 Tl. Kreuzkuemmel gemahlen
2 Prise Kardamom gemahlen
1 Toepfchen Koriander
Zitronensaft ... >>> weiterlesen

Riesenroesti mit Kraeutern

Riesenroesti mit Kraeutern

Menge: 4

Zutaten:
2 Glas Roesti-Fertigmischung
1 Glas TK-Ital. Kraeuter
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
2 El. Oel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Glas Kraeuterquark

Röstimischungen in eine Sch=FCssel f=FCllen, ital. Kräuter =

untermischen. Eier in einer R=FChrsch=FCssel verquirlen, mit ... >>> weiterlesen

Gem=FCsetortilla mit Schafskaese

Gem=FCsetortilla mit Schafskaese

Menge: 4

Zutaten:
450 g TK-Mischgem=FCse
4 El. Wasser
6 Eier
5 El. Milch
1 El. Mehl
1 Glas TK-Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g Schafskaese

Gem=FCse unaufgetaut in einer beschichteten Pfanne bei =

starker Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 4 ... >>> weiterlesen

Pikanter Frischkaese

Pikanter Frischkaese

Menge: 1 Servings

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
6 Basilikumblaetter eventuell ein paar mehr
50 g Schafskaese
1 El. Olivenoel
Pfeffer f.a.d.M.

Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken.

In einer kleinen Schuessel den Schafskäse mit einer Gabel zerkruemeln,
mit dem Knoblauch, ... >>> weiterlesen

Salbeispaghetti

Salbeispaghetti

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Reife, aromatische Tomaten
250 g Vollkornspaghetti
100 g Junge Sommerzwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel; (1)
2 El. Wasser
4 El. Olivenoel; (2)
2 El. Junge Salbeiblaettchen ohne Stiele
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
100 ... >>> weiterlesen

Omelett mit Kaese und Salbei

Omelett mit Kaese und Salbei

Menge: 1 Servings

Zutaten:
40 g Gouda, alt
4 Salbeiblaetter evtl. etwas mehr
2 Eier
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
1 Tl. Butter; je nach Pfanne mehr

Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden.

Die Eier in eine Schuessel schlagen, den ... >>> weiterlesen


Toast Spezial

Toast Spezial

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 Scheib. Toastbrot
125 g Muensterkaese
1 mittl. Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
1 Glas Doppelrahm-Frischkaese
1 El. Meerrettich frisch gerieben

Toastbrot hellbraun rösten. Den Muensterkäse entrinden und in
Wuerfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Weiches Fett ... >>> weiterlesen