Kategorie: Vegetarisches


Gurkensandwich mit Zitronenbutter

Gurkensandwich mit Zitronenbutter

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 El. ungesalzene weiche Butter1 Zitrone; abgeriebene Schale1 El. Zitronensaft12 Scheib. Weiß- oder Vollkornbrot; duenn geschnitten1 Salatgurke; geschaelt, duenne ScheibenZuckerschwarzer Pfeffer aus der Muehle In einer kleinen Schuessel die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft...

Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Gruenkern; mittelfein geschrotet80 g Butter1 l Gemuesebruehe, knapp1 Zwiebel1 El. Petersilie; gehackt1 Broetchen; altbacken2 Eier40 g Kaese; geriebenSalzPfefferButterschmalz zum Braten1 kg Wirsing2 El. Butter1 l SahneSalzPfeffer250 g Champignons, frisch Den Gruenkernschrot mit 60 g Butter...

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Menge: 4 Servings Zutaten:100 g Erdnuesse (i. d. Schale)2 Rote Chilischoten (15 g)3 mittl. LauchstangenSalz700 g Austernseitlinge; Austernpilze8 El. Erdnussoel60 g Butter; kalt125 ml Gemuesefond (Glas)2 El. Balsamessig; evt. mehrPfeffer1 Prise Zucker Die Erdnuesse schälen, häuten, grob hacken und in...

Erbsensuppe vegetarisch

Erbsensuppe vegetarisch

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g gruene Erbsen, getrocknet2 l Wasser1 Lorbeerblatt1 Tl. Fenchelsamen; leicht im Moerser gequetscht1 Zwiebel; geviertelt2 Moehren1 Petersilienwurzel2 Tl. Majoran, getrocknet1 Liebstoeckelzweig1 Tl. Pimentkoerner; gemoerst1 Tl. SalzGemuesebruehpulver o. -wuerfel nach GeschmackSalz und Pfeffer4 El. Tahini; Sesammus100 g...

Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari)

Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Blumenkohl2 Bd. Fruehlingszwiebeln4 El. Pflanzenoel1 Tl. schwarze Senfkoerner1 Tl. Kurkuma1 Tl. weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben2 gruene Chilischoten; gehackt oder 1/4 TL Cayenne3 Tl. Salz6 frische Curryblaetter leicht zerstossen nach Belieben Den Blumenkohlkopf...

Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch

Menge: 4 Servings Zutaten:3 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen; fein gehackt450 g Champignons; grob zerteilt4 El. Sherry Fino50 g PinienkerneZitronensaftSalzPfeffer2 El. Petersilie, frisch; gehackt In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird....

Spinat-Gnocci

Spinat-Gnocci

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel40 g Butter50 g Ricottakaese30 g Parmesan1 Ei1 Eigelb70 g Weizen60 g PinienkerneSalzfrisch gem. Pfeffer1 Prise MuskatFett fuer die Form50 g geriebener Kaese (z.B. Gouda) Tropfnassen Spinat drei Minuten duensten. Abtropfen lassen, hacken und fest...

Kichererbsen-Topf mit Wirsing

Kichererbsen-Topf mit Wirsing

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel, gehackt,1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Tas. Wasser1 Tomate; gehaeutet und gehackt2 Tas. Wirsing (oder Weißkohl); feingeschnitten1 Kartoffel; geschaelt, in Wuerfeln4 Tas. Gemuesebruehe; 1 Liter2 Tas. Kichererbsen aus der Dose1 Zitrone; Saft davon1 Tl. Paprika1 Tas. Petersilie, gehacktGemuesebruehe...

Gefuellte Tomaten mit Linsen

Gefuellte Tomaten mit Linsen

Menge: 4 Stück Zutaten:100 g rote Linsen1 Tl. Salz1 Stueck frischer Ingwer; (etwa 20 g)1 Tl. KurkumaCayennepfeffer1 El. Butter1 getrocknete Chilischote1 Tl. Kreuzkuemmel gemahlen2 Prise Kardamom gemahlen1 Toepfchen KorianderZitronensaft4 gross. TomatenPfeffer adM1 Bd. DillFett; fuer die Form4 El. Creme fraiche...

Riesenroesti mit Kraeutern

Riesenroesti mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:2 Glas Roesti-Fertigmischung1 Glas TK-Ital. Kraeuter4 EierSalz, Pfeffer, Muskat2 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Glas Kraeuterquark Röstimischungen in eine Sch=FCssel f=FCllen, ital. Kräuter = untermischen. Eier in einer R=FChrsch=FCssel verquirlen, mit = Salz, Pfeffer und Muskat w=FCrzen. Unter die...

Gem=FCsetortilla mit Schafskaese

Gem=FCsetortilla mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:450 g TK-Mischgem=FCse4 El. Wasser6 Eier5 El. Milch1 El. Mehl1 Glas TK-PetersilieSalz, Pfeffer100 g Schafskaese Gem=FCse unaufgetaut in einer beschichteten Pfanne bei = starker Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 4 min anbraten, = dann die Hitze reduzieren. Eier...

Pikanter Frischkaese

Pikanter Frischkaese

Menge: 1 Servings Zutaten:1 Knoblauchzehe6 Basilikumblaetter eventuell ein paar mehr50 g Schafskaese1 El. OlivenoelPfeffer f.a.d.M. Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken. In einer kleinen Schuessel den Schafskäse mit einer Gabel zerkruemeln, mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Oel...

Salbeispaghetti

Salbeispaghetti

Menge: 4 servings Zutaten:500 g Reife, aromatische Tomaten250 g Vollkornspaghetti100 g Junge Sommerzwiebeln4 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel; (1)2 El. Wasser4 El. Olivenoel; (2)2 El. Junge Salbeiblaettchen ohne Stiele1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe100 g Emmentaler; frisch geriebenMeersalz Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden...

Omelett mit Kaese und Salbei

Omelett mit Kaese und Salbei

Menge: 1 Servings Zutaten:40 g Gouda, alt4 Salbeiblaetter evtl. etwas mehr2 EierPfeffer, weiß; f.a.d.M.1 Tl. Butter; je nach Pfanne mehr Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden. Die Eier in eine Schuessel schlagen, den Käse und den Salbei zufuegen....

Toast Spezial

Toast Spezial

Menge: 4 servings Zutaten:4 Scheib. Toastbrot125 g Muensterkaese1 mittl. Zwiebel25 g Butter oder Margarine1 Glas Doppelrahm-Frischkaese1 El. Meerrettich frisch gerieben Toastbrot hellbraun rösten. Den Muensterkäse entrinden und in Wuerfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Weiches Fett mit dem Frischkäse verruehren, Muensterkäse- und...