Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Vegetarisches’



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    Veganes Kaffee-Kakao-Bier-Chili
    Apfelmarmelade – Rezeptesammlung

    Nachfolgend haben wir ein schönes Chili-Rezept für Veganer für Sie. Es geht nämlich ganz gut auch ohne Fleisch. Abgeschmeckt mit Kaffee (am besten aus dem Kaffeevollautomaten), Kakao und etwas Bier schmeckt das Gericht schön kräftig, vollmundig und würzig.

    Zutaten Veganes ... >>> weiterlesen

    Ayurvedisches Gemüsecurry
    Rezepte

    Ayuverda bedeutet übersetzt „Lebensweisheit“ oder „Lebenswissenschaft“ und stammt aus der traditionellen indischen Heilkunst. Hierbei handelt es sich aber nicht, wie man zuerst glauben mag, um eine bestimmte Methode der Heilung, sondern um eine gesunde Lebensform.

    Ayurvedisches Gemüsecurry

    Der Begriff „Ayuverda“ ... >>> weiterlesen

    Zucchini-Risotto mit Basilikum
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 klein. Zucchini
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    1 Moehre
    100 g Champignons
    100 g TK-dicke Bohnen
    2 El. Olivenoel
    200 g Risottoreis
    400 ml Gemuesefond; a.d.Glas
    300 ml Steinpilz-Hefebruehe Instant a.d. Reformhaus
    1 El. Butter
    75 ... >>> weiterlesen


    Warmbier
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 l Milch
    1 El. Speisestaerke
    1 Prise Salz (reichlich)
    2 El. Zucker
    2 Prise Zimt
    1 El. Butter
    3 l Eibauer Schwarzbier
    (oder anderes Schwarzbier)
    1 Stueckchen frischer Ingwer
    oder Ingwerpulver o.ae.
    2 Scheib. unbehandelte ... >>> weiterlesen


    Bananen-Nussaufstrich
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    150 g Banane
    1 El. Zitronensaft
    1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    1 El. Birnendicksaft
    oder Apfeldicksaft
    30 g weiche Butter od. Margarine
    100 g Haselnuesse oder Mandeln
    gemahlen
    50 g Rosinen
    Eiweiss: 16 g Fett: 87 g ... >>> weiterlesen


    Kraeuter-Tofu-Aufstrich
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    200 g Tofu
    etwas gekoernte Gemuesebrueh
    5 El. frische Kraeuter
    Zitronensaft
    bis doppelte Menge
    1 Tl. Oel
    sehr gut: Nussoel
    Salz
    Pfeffer
    Eiweiss: 16 g Fett: 13 g Kohlehydrate: 2 g Ballaststoffe: 1 g
    kj/kcal: 800/192 ... >>> weiterlesen


    Spinatkloesschen mit Sahnemoehren
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    100 g Spinat
    200 g Mehl, Type 1050
    100 g Buchweizenmehl
    4 Eier
    100 ml Milch
    1 Prise Jodsalz
    1 Prise Muskat
    80 g Mischbrot
    125 ml Weisswein
    500 ml Sahne
    1 El. Butter
    Pfeffer, weiss ... >>> weiterlesen


    Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<<
    Rezepte

    Menge: 4 personen

    Zutaten:
    300 g Kichererbsen
    1200 ml Wasser
    30 g Knoblauch
    5 El. Olivenoel
    2 Tl. Rosenpaprika
    1 Scheib. Weizenvollkornbrot
    Instant-Gemuesebruehe
    500 g Spinat; geputzt

    Die ueber Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser weich kochen (im ... >>> weiterlesen


    Spargel mit Erdbeersauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1500 g Weisser Spargel
    1 Prise Jodsalz
    2 Tl. Butter
    1 Prise Zucker
    250 g Erdbeeren
    2 klein. Zwiebeln
    150 g Sauerrahm
    2 El. mandelstifte
    1 El. Honig
    Pfeffer
    Ingwer; gemahlen
    Apotheken Umschau 4/97
    Renate Schnapka ... >>> weiterlesen


    Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    250 g Sauerampferblaetter
    2 mittl. Kartoffeln
    2 El. Butter
    900 ml Fleischbruehe
    100 ml Sahne
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker oder Suessstoff

    Kartoffeln waschen, schälen wuerfeln. Die Bruehe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa ... >>> weiterlesen


    Risotto mit Spinat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Schalotte; fein gehackt
    2 Knoblauchzehen; gepresst
    2 Lorbeerblaetter
    1 El. Butter oder Margarine; -2
    400 g Risottoreis; z.B. Arborio
    1 dl Weisswein
    1 dl Vermouth; trocken, weiss
    1 l Gemuesebouillon; heiss
    300 g Fruehlingsspinat
    150 ... >>> weiterlesen


    Rhabarber mit Cashew-Creme
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 gross. Feste Birne
    1 El. Demerara-Zucker(oder anderer brauner Rohzucker)
    1 l (1groesseres Glas) Rotwein
    500 g Rhabarber;in2-3cm Stuecke schneiden
    1 (moeglichst) Rosa Grapefruit Schaelen + in Stuecke schneiden
    1 El. Honig;b. Bedarf mehr
    100 g ... >>> weiterlesen


    Gemuesereispfanne mit roten Linsen
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    1 Gruene Paprikaschote
    1 Rote Paprikaschote
    5 Fruehlingszwiebeln
    2 klein. Zucchini
    3 Moehren
    1 Fleischtomate
    3 El. Sonnenblumenoel
    200 g Langkornreis
    600 ml Wasser
    100 g Rote Linsen
    1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
    3 El. Gemuesebruehe; instant ... >>> weiterlesen


    Okraschotensuppe
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 mittl. Zwiebel; feingehackt
    1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    1 El. Sonnenblumenoel
    1 mittl. Gruene Paprikaschote; ausgeschabt + gewuerfelt
    250 g Okraschoten;kleingeschnitten
    450 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten
    1 El. Tomatenmark
    1 l Dunkle Gemuesebruehe; Menge anpassen
    Salz + ... >>> weiterlesen


    Loewenzahn mit Sojasprossen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    3 El. Gruene Mungbohnen; keimen lassen
    750 g Loewenzahn
    3 Knoblauchzehen
    5 El. Olivenoel
    1 Tl. Getrockneter Thymian
    1 El. Sonnenblumenkerne
    1 klein. Zitrone; den Saft davon
    Salz
    Pfeffer a.d.M.
    Vollwert-Kueche Feinschmecker Edition
    Renate Schnapka am ... >>> weiterlesen


    Kastaniensauce mit Wein
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    150 g Esskastanien (Maronen)
    25 g Butter
    50 g Champignons;feingehackt
    6 El. Rotwein
    1 El. Cognac
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweig Thymian
    Salz + Pfeffer
    DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Die Kastanien an der Seite ... >>> weiterlesen


    Hirsepaella
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Lauchstange
    2 Karotten
    2 Zucchini
    2 Paprika, rot
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe, evt. 2
    6 Tomaten, reife
    300 g Hirse
    3 l Gemuesebruehe
    1 Lorbeerblatt
    1 Thymianzweig
    Olivenoel, zum Duensten
    Meersalz
    Pfeffer, weiss
    Safran, ein ... >>> weiterlesen


    Hirse-Tofu-Kroketten
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    1 Tl. Oel
    70 g Hirsekoerner
    3 Tas. Kochendes Wasser Menge anpassen
    150 gross. Seidentofu
    2 El. Shoyu (Sojasauce)
    50 g Mandeln; feingehackt
    50 g Weizenkeime
    Salz + Pfeffer
    1 El. Petersilie; gehackt (kann entfallen)
    Oel ... >>> weiterlesen


    WEIZENFRIKADELLEN
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    3 El. Oel

    300.00 g Weizen, – mittelfein geschrotet 0,8 l ; kaltes Wasser 2.00 Eier 1.00 tb Petersilie,frisch gehackt 1.00 ts Getrockneter Oregano ; Salz MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————– – Peter Mess – ... >>> weiterlesen


    Gruenkern-Frikadellen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Bd. Suppengruen
    1 klein. Zwiebel
    2 El. Oel
    1 El. Oel; (1)
    150 g Gruenkernschrot
    300 ml Gemuesebruehe
    1 El. Thymian; getrocknet
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer
    Paprika
    frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts

    Suppengemuese waschen ... >>> weiterlesen


    Festliche Gemuesepastete
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    3 El. Olivenoel
    550 g Aubergine; gewuerfelt
    550 g Champignons, blaettrig geschnitten
    2 El. Petersilie; feingehackt
    Salz
    Pfeffer
    25 g Butter
    550 g Fenchel; kleingeschnitten
    3 El. Cognac
    550 g Tomaten; abgezogen + kleingeschnitten
    50 g ... >>> weiterlesen


    Fenchel-Avocado-Sauce
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    1 Tl. Oel
    250 g Fenchel;sehr fein gehackt
    1 Reife Avocado;in Stuecke geschnitten
    Salz + Pfeffer
    DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Das Oel erhitzen und den Fenchel 3-4Min. scharf darin anbraten. Mit so viel ... >>> weiterlesen


    Fricassée Argenteuil
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Weizenkoerner;evtl. mehr ueber Nacht einweichen abtropfen
    350 g Spargel;gewaschen+geschaelt
    50 g Butter
    1 gross. Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden
    1 klein. Blumenkohl; in sehr kleine Roeschen teilen
    40 g Vollweizenmehl
    1 Tas. ... >>> weiterlesen


    Cashew-Sauce
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    100 g Cashewnuesse
    1 l Wasser, Menge bis 1l an- passen
    2 El. Oel
    20 g Mehl
    2 Tl. Shoyu (Sojasauce)
    Salz + Pfeffer
    DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Die Cashewnuesse unter dem Grill ... >>> weiterlesen


    Braune Sauce mit Pilzen
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    40 g Butter
    30 g Champignons;sehr fein geschnitten
    2 Stangen Bleichsellerie; sehr fein geschnitten
    1 klein. Moehre;sehr fein geschnitten
    1 klein. Zwiebel;sehrfein geschnitten
    20 g Vollweizenmehl;evtl.mehr
    1 l Wasser, Menge anpassen
    1 Lorbeerblatt
    2 Tl. Miso ... >>> weiterlesen


    Bohnensprossensalat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 El. Sonnenblumenoel
    1 El. Rotweinessig
    2 Tl. Shoyu (Soja-Sauce)
    Salz + Pfeffer
    100 g Mongobohnensprossen
    100 g Junge Champignons; In Stuecke geschnitten
    1 klein. Rote o. gelbe Paprikaschote
    4 Stangen Bleichsellerie; in duenne Stuecke schnei- ... >>> weiterlesen


    Bohnen-Champignon-Kroketten
    Rezepte

    Menge: 8 kroketten

    Zutaten:
    225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
    2 El. Olivenoel
    350 g Champignons; gehackt
    1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
    + in Stuecke geschnitten
    1 Tl. Kreuzkuemmel
    2 El. Vollweizenmehl ... >>> weiterlesen


    Baeuerlicher Suppentopf
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    25 g Rollgerste
    25 g Weizenkoerner
    25 g Gruene Schaelerbsen
    25 g Rote Linsen
    1 mittl. Zwiebel; feingehackt
    1 mittl. Pastinake; gewuerfelt
    1 mittl. Weisse Ruebe; gewuerfelt
    1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt
    2 El. Sonnenblumenoel
    3 l ... >>> weiterlesen


    Moehren-Nuß-Aufstrich
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    100 g Moehren fein geraspelt
    40 g Haselnuesse; fein gemahlen
    100 g Butter/Margarine
    Curry
    Pfeffer
    Ingwer
    Salz
    Diabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997

    :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 ... >>> weiterlesen


    Gruenkern-Paprika-Aufstrich
    Rezepte

    Menge: 5 Portionen

    Zutaten:
    25 g Gruenkern gegart
    25 g Zwiebel roh
    50 g Paprika roh
    50 g Butter/Margarine
    Cayennepfeffer
    Paprika
    Oregano
    Pfeffer
    Salz
    Diabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997

    :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ... >>> weiterlesen


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