Category: Vegetarisches - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Apfelmarmelade – Rezeptesammlung

Veganes Kaffee-Kakao-Bier-Chili

Nachfolgend haben wir ein schönes Chili-Rezept für Veganer für Sie. Es geht nämlich ganz gut auch ohne Fleisch. Abgeschmeckt mit Kaffee (am besten aus dem Kaffeevollautomaten), Kakao und etwas Bier schmeckt das Gericht schön kräftig, vollmundig und würzig.

Zutaten Veganes ... >>> weiterlesen
Ayurvedisches Gemüsecurry

Ayurvedisches Gemüsecurry

Ayuverda bedeutet übersetzt „Lebensweisheit“ oder „Lebenswissenschaft“ und stammt aus der traditionellen indischen Heilkunst. Hierbei handelt es sich aber nicht, wie man zuerst glauben mag, um eine bestimmte Methode der Heilung, sondern um eine gesunde Lebensform. Der Begriff „Ayuverda“ stammt aus ... >>> weiterlesen


Zucchini-Risotto mit Basilikum

Zucchini-Risotto mit Basilikum

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 klein. Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Moehre
100 g Champignons
100 g TK-dicke Bohnen
2 El. Olivenoel
200 g Risottoreis
400 ml Gemuesefond; a.d.Glas
300 ml Steinpilz-Hefebruehe Instant a.d. Reformhaus
1 El. Butter
75 ... >>> weiterlesen

Warmbier

Warmbier

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Milch
1 El. Speisestaerke
1 Prise Salz (reichlich)
2 El. Zucker
2 Prise Zimt
1 El. Butter
3 l Eibauer Schwarzbier
(oder anderes Schwarzbier)
1 Stueckchen frischer Ingwer
oder Ingwerpulver o.ae.
2 Scheib. unbehandelte ... >>> weiterlesen

Bananen-Nussaufstrich

Bananen-Nussaufstrich

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
150 g Banane
1 El. Zitronensaft
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
1 El. Birnendicksaft
oder Apfeldicksaft
30 g weiche Butter od. Margarine
100 g Haselnuesse oder Mandeln
gemahlen
50 g Rosinen
Eiweiss: 16 g Fett: 87 g ... >>> weiterlesen

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
200 g Tofu
etwas gekoernte Gemuesebrueh
5 El. frische Kraeuter
Zitronensaft
bis doppelte Menge
1 Tl. Oel
sehr gut: Nussoel
Salz
Pfeffer
Eiweiss: 16 g Fett: 13 g Kohlehydrate: 2 g Ballaststoffe: 1 g
kj/kcal: 800/192 ... >>> weiterlesen

Spinatkloesschen mit Sahnemoehren

Spinatkloesschen mit Sahnemoehren

Menge: 4 servings

Zutaten:
100 g Spinat
200 g Mehl, Type 1050
100 g Buchweizenmehl
4 Eier
100 ml Milch
1 Prise Jodsalz
1 Prise Muskat
80 g Mischbrot
125 ml Weisswein
500 ml Sahne
1 El. Butter
Pfeffer, weiss ... >>> weiterlesen

Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<<

Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<<

Menge: 4 personen

Zutaten:
300 g Kichererbsen
1200 ml Wasser
30 g Knoblauch
5 El. Olivenoel
2 Tl. Rosenpaprika
1 Scheib. Weizenvollkornbrot
Instant-Gemuesebruehe
500 g Spinat; geputzt

Die ueber Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser
weich kochen (im ... >>> weiterlesen


Spargel mit Erdbeersauce

Spargel mit Erdbeersauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1500 g Weisser Spargel
1 Prise Jodsalz
2 Tl. Butter
1 Prise Zucker
250 g Erdbeeren
2 klein. Zwiebeln
150 g Sauerrahm
2 El. mandelstifte
1 El. Honig
Pfeffer
Ingwer; gemahlen
Apotheken Umschau 4/97
Renate Schnapka ... >>> weiterlesen

Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Menge: 4 Servings

Zutaten:
250 g Sauerampferblaetter
2 mittl. Kartoffeln
2 El. Butter
900 ml Fleischbruehe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker oder Suessstoff

Kartoffeln waschen, schälen wuerfeln. Die Bruehe zum Kochen bringen und
die Kartoffeln hineingeben. Etwa ... >>> weiterlesen

Risotto mit Spinat

Risotto mit Spinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Schalotte; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
2 Lorbeerblaetter
1 El. Butter oder Margarine; -2
400 g Risottoreis; z.B. Arborio
1 dl Weisswein
1 dl Vermouth; trocken, weiss
1 l Gemuesebouillon; heiss
300 g Fruehlingsspinat
150 ... >>> weiterlesen

Rhabarber mit Cashew-Creme

Rhabarber mit Cashew-Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Feste Birne
1 El. Demerara-Zucker(oder anderer brauner Rohzucker)
1 l (1groesseres Glas) Rotwein
500 g Rhabarber;in2-3cm Stuecke schneiden
1 (moeglichst) Rosa Grapefruit Schaelen + in Stuecke schneiden
1 El. Honig;b. Bedarf mehr
100 g ... >>> weiterlesen

Gemuesereispfanne mit roten Linsen

Gemuesereispfanne mit roten Linsen

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 Gruene Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
5 Fruehlingszwiebeln
2 klein. Zucchini
3 Moehren
1 Fleischtomate
3 El. Sonnenblumenoel
200 g Langkornreis
600 ml Wasser
100 g Rote Linsen
1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
3 El. Gemuesebruehe; instant ... >>> weiterlesen

Okraschotensuppe

Okraschotensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 El. Sonnenblumenoel
1 mittl. Gruene Paprikaschote; ausgeschabt + gewuerfelt
250 g Okraschoten;kleingeschnitten
450 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten
1 El. Tomatenmark
1 l Dunkle Gemuesebruehe; Menge anpassen
Salz + ... >>> weiterlesen


Loewenzahn mit Sojasprossen

Loewenzahn mit Sojasprossen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 El. Gruene Mungbohnen; keimen lassen
750 g Loewenzahn
3 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
1 Tl. Getrockneter Thymian
1 El. Sonnenblumenkerne
1 klein. Zitrone; den Saft davon
Salz
Pfeffer a.d.M.
Vollwert-Kueche Feinschmecker Edition
Renate Schnapka am ... >>> weiterlesen