Vegetable Kofta (eine Art Gemuese Curry)

Menge: 4

Zutaten:
4 Scheibe Weisskohl; grob geschnitten
1 gross. Kartoffel; gekocht,gepellt, zerdrueckt
1 gross. Moehre; geschaelt,gekocht, zerdrueckt
115 g Mageres Gehacktes
1 gross. Zwiebel; gehackt
4 Knoblauchzehen; gehackt
1 Ei; geschlagen
1 El. Mehl
Salz
1 Pk. Cocosnusspulver
300 ml Wasser; (1)
600 ml Wasser; (2)
1 Limone; Saft
1 El. Curry; gemahlen
1 El. Wasser
Oel; zum Braten
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Cardamom; gemahlen
1 Tl. Nelken; gemahlen
1 Tl. Zimt; gemahlen
Salz
7 Chillies
2 Cm Ingwer
1 Tl. Cummin Samen
1 Tl. Senf Koerner
1 klein. Stueck Kurkuma; Gelbwurz
2 Tl. Coriander Samen

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) vermischen (1. u. 2. Santan)


In einer grossen Schuessel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln,
Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewuerzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Oel zum Fritieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.

Oel aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zuruecklassen. Die 2.
Gewuerzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Oelfilm auf der
Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und die Gemuesebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Min.
köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefuegt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umruehren.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich ueberarbeitet

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Fleisch, Asien, P4

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