Vanilleschnitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Mehl
375 g feste kalte Sueßrahmbutter
225 g Mehl
200 ml Wasser
1 Sp./Schuss Salz
800 ml Milch
300 g sueße Sahne
160 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 Vanilleschoten
200 ml Milch
80 g Speisestaerke
4 Eigelb
50 g Aprikosenkonfituere
70 g Puderzucker
1 El. Butter
1 El. Rum

Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen
und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste
aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.)
Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /l 5 bis 20
Minuten.
Fuer die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem
Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten
herausnehmen.
Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem
Schneebesen in die kochende Milch einruehren, Topf von der Kochstelle
nehmen und Creme glattruehren.
Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heißen
Creme darauf verteilen, etwas abkuehlen lassen. Zweiten Boden
darauflegen, andruecken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem
dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken.
Fuer die Glasur Konfituere erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum
hinzufuegen und glattruehren. Glasur mit einem Pinsel auf der
Kuchenoberfläche verstreichen. Kuehl stellen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren in beliebig große Stuecke schneiden.


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