Vanillequark mit Erdbeer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g sueße Sahne
3 Eigelb
100 g Zucker
2 Vanilleschoten, herausgeschabtes
500 g Magerquark
4 El. Kirschwasser
3 Blatt weiße Gelatine
100 g Zucker
300 g TK-Himbeeren
1 l Rotwein
1 Nelke
2 Vanilleschoten ohne Mark
500 g Rhabarber
1 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
250 g Erdbeeren

Sahne steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig ruehren.
Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach
Anweisung auflösen und hinzufuegen. Sahne vorsichtig unterheben und
Quark 2 Stunden kuehl stellen.
Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein,
Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
Masse durch ein Sieb streichen.
Rhabarber in 2 cm lange Stuecke schneiden, zur Himbeermasse geben,
aufkochen und mit in Wasser angeruehrter Speisestärke binden.
Erdbeeren in Stuecke schneiden, dazugeben und Kompott abkuehlen
lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.


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