Usbekische Aubergine

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. Aubergine
1 kl. Zwiebel
1 kl. Moehre
2 El. Tomatenmark
1 El. Reis
1 El. Paniermehl
1 El. Butter
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Tl. getr. Basilikum
100 g Lammhack
2 El. Oel

Die ganze Aubergine ca. 15 Min. in Salzwasser garen, danach
handwarm abkuehlen lassen, längs halbieren und bis auf 1 cm Randschicht
aushöhlen.
Reis mit doppelter Wassermenge und Salz zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ausquellen
lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren klein schneiden, mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 weich duensten.
Lammhack und das herausgelöste Auberginenfleisch dazugeben, mit
anduensten. Reis, Tomatenmark und Gewuerze hinzufuegen, zusammen
erhitzen, dann in die Auberginenhälften fuellen. Paniermehl
darueberstreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen, in eine
Auflaufform geben und im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°, Umluftbackofen
15 – 20 Minuten
John Herter, Hamburg


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