Urner Hausleckerli

Menge: 1

Zutaten:
125 g Mandeln; grob gemahlen
125 g Mandeln ziemlich grob gehackt
125 g Haselnuesse; gemahlen
125 g Haselnuesse ziemlich grob gehackt
450 g Zucker
125 g Orangeat; gehackt
125 g Zitronat; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Spur Salz
2 El. Mehl
2 El. Honig
4 Eiweiss; steif geschlagen
150 g Puderzucker
1 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Kirsch

Alle Zutaten – ausser Eiweiss – miteinander sehr gut vermischen;
Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfuegen und ueber
Nacht ruhen lassen.


Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.

15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.

Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.

* Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
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