Urner Haefelichabis

Menge: 4

Zutaten:
800 g Lammvoressen; in mittelgrossen Wuerfeln
1 El. Bratbutter
1 Zwiebel; grob geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 mittl. Kabiskopf
Salz
Pfeffer
Muskat
3 dl Bruehe; Menge anpassen
500 g Kartoffeln

Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen.


Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufuegen. Kurz duensten.

Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,
gut wenden und mit Bruehe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskatnuss wuerzen.

Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde
schmoren lassen.

Die Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden, beifuegen und 30
Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch
bringen.

Bemerkungen:

a) Man kann dies auch aus Lamm- und Schweinsvoressen zubereiten.

b) Häfeli: Kommt von Hafen (schweiz. Fuer Topf).

c) Kabis: schweiz. Fuer Kohl.

* Quelle: Zeitschrift Tele ca. Januar 1993
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Lamm, Kohl, Schweiz, P4

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