Upma – Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen

Menge: 4

Zutaten:
1 Stueck Ingwerwurzel; a 3 cm
1 Zwiebel
1 Gruene Peperoni
2 El. Oel
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gemahlen
20 g Cashewnuesse
20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)
225 g Griess
1 Bd. Koriander

Ingwer und Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Oels in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni anduensten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnuesse in grössere Stuecke hacken oder
einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen
Oel anduensten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter ständigem Ruehren einrieseln lassen und etwas köcheln
lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.


* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1784.12 18.2.95
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sat, 18 Feb 1995

Stichworte: Getreide, Griess, Ingwer, Cashewnuss, Indien,
P4

Schreibe einen Kommentar