Ungarisches Kuerbiskraut-Beilage

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Speisekuerbis
Salz
40 g Butter
40 g Selchfleisch
2 Knoblauchzehen
100 g Zwiebel
10 g Paprikapulver
1 Tomatenmark
1 Dill
30 g Mehl
3 l Saure Sahne,
etwas Suppe zum Aufgießen
Zucker und Essig nach Geschmack.

Kuerbis schälen, halbieren und mit einem Suppenlöffel die Kerne
ausschaben, Kuerbis feinblättrig schneiden, leicht salzen und einige
Minuten stehen lassen. Zwiebel nudelig, Speck kleinwuerfelig schneiden
und in Fett goldgelb rösten. Feingehackten Knoblauch, Paprika und
Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten. Kuerbis leicht auspressen und
mit der gehackten Dille zur Röstung geben, wuerzen und mit Suppe
aufgießen und ca. 20 min. duensten. Mehl mit Saurer Sahne glattruehren,
mit dem Kuerbiskraut kurz verkochen und abschmecken.


Gute Beilage zu gebratenen oder gegrillten Fleischspeisen.

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