Ungarisches Krautfleisch

Menge: 1

Zutaten:
750 g Sauerkraut
1 klein. Weisskrautkopf
500 g Hackfleisch
1 Eier; nach Belieben die doppelte Menge
1 Pk. Reis; (Kochbeutel)
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
2 Zwiebeln Salz
1 Knoblauchzehen; zerdrueckt nach Belieben die doppelte
Menge
150 ml Weisswein
1 l Saure Sahne
Tomatenmark
1 Tl. Senf
Mehl; zum Binden
Schweinefett
Butter
Pfeffer, Paprika
Kuemmel
Thymian
Muskat

Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewuerzen
einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von
einem eingelegten Weisskrautkopf damit fuellen. Fett im Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten, eine Lage
Sauerkraut, etwas gewuerfelte Schoten, Kuemmel und Pfeffer
daraufgeben und die Krautröllchen daruebergeben. Nun wieder eine
Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.


Mit Fleischbruehe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden
bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark,
Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig
unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit
nichts anbrennt.

Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.

* Quelle: BAYERNTEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 30 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Kraut, Hackfleisch, P1

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