Ukrainischer Borschtsch

Menge: 4

Zutaten:
600 g Rindsknochen
1200 g Rindfleisch, Rippe
1000 g Kohl
600 g Rote Rueben
300 g Karotten
200 g Zwiebeln
100 g Gaensefett
400 g Kartoffeln
100 g Tomatenmark
Zitronensaft
Dill
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker

Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Bruehe
kochen.


Das Gemuese putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln
wuerfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in
die siedende, durchgeseihte Bruehe geben. Die Kartoffeln wuerfeln und
dazugeben. Das Gemuese weichkochen, dabei die verdampfende Bruehe
durch siedendes Wasser ergänzen.

Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer
abschmecken.

* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Kueche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Fleisch, Ukraine, P4

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